82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피닝 살 빠져요?

... 조회수 : 4,311

스피닝이 운동중에서 가장 많이 칼로리가 소모되는거 같아요

재작년에 3개월했을때 살빠진기억없고 ㅋ

작년 6개월끊어놓고 몇번나가고 ㅜ

올해 다시 한번 도전해볼까 해요

센터에 스피닝하고 핫요가 같이 하는데

핫요가하러 들어가는 여자들은 어쩜 몸매가 마르고 그렇게 이쁜지

레깅스에 거의 끈나시같은 탑입어요

희한하게 얼굴도 괜찮아요

그에반해 스피닝팀들은 과체중도 많고 다들 살집이 있어요

3개월동안 2키로씩 6키로빼서 저도 핫요가로 갈아타고 싶습니다 ㅜㅜ

저녁은 바나나나 토마토같은 칼로리낮은 음식만 먹고 스피닝할거예요

어차피 지금도 저녁은 잘 먹지않아요

아 정말 힘든데 스피닝하기

과연 살이 빠질까요?

6키로 꼭 빼고 싶어요!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.21 11:09 AM (112.223.xxx.52)

스피닝으로 20키로 뺐다는 얘기 건너 건너 들었어요.
    그분은 과체중이였다고 하지만..

• 2. 엄마
    '16.6.21 11:12 AM (118.223.xxx.120)

스피닝 하다가 도가니 나간 1인 여기 있어요. 지금도 고생 중입니다.
    살은 빠질 지언정 그닥 .... 추천은 안하고 싶네요

• 3.
    '16.6.21 11:17 AM (211.114.xxx.77)

먹을걸 줄이셔야 합니다. 운동은 그냥 기본입니다.

• 4. ..
    '16.6.21 11:18 AM (112.140.xxx.23)

살위에 근육이 붙어요.
    두번이나 해봐놓구선 또 하실려구요?

걍 식이하고 트레드밀이랑 근육운동하세요
    그게 젤 좋아요

• 5. 주변
    '16.6.21 11:18 AM (1.236.xxx.90)

무릎 상한사람들 주변에 많아요.
    일단 체중이 줄고, 무릎에 부담이 적은 상태에서 하는것이 젤이라고 해요.

• 6. 땀으로
    '16.6.21 11:19 AM (1.217.xxx.252)

옷이 흠뻑 젖는데 살 빠지죠
    근데 저도 자세가 잘못된건지 무릎이 아파서

• 7. 555
    '16.6.21 11:25 AM (222.238.xxx.201)

살은 빠지는데 무릎 나간다고 들었어요.
    아는동생은 무릎에 물차서 병원 다녔다고..
    스피닝 너무 무리하게 하지 말래요..
    살은 제일 잘빠진다고 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.21 11:41 AM (223.62.xxx.59)

전 엉덩이가 아파서ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '16.6.21 11:41 AM (49.173.xxx.215)

요가하면서 마른 사람들은 일단 먹는게 달라요.
    제가 요가 필라테스 병행하며 46키로 유지하고 있는데 쌀밥같은건 먹은지가 언제인지 기억도 안나요.
    채소 약간의 육식 과일 등등 먹는 음식자체가 과체중을 일으키지 않을 음식만 섭취합니다.
    같은 운동을 해도 여전히 살집이 있으신분들은 운동 끝나고 그냥 일반식을 드시더라구요. 그러면 3년아니라 10년 운동해도 그대로입니다....

• 10. 둘다 하는중
    '16.6.21 12:29 PM (211.36.xxx.148)

요가하는사람들은 대체적으로 근력부족 유연성 좋고 스피닝은 근력없인 안되고 기본 파워가 어느정도 있어야되는거 같아요 운동 자체가 다른거같아요
    그러니 몸매차이도 날수밖에요

요가필라테스 강사인데 개인운동으로 스피닝 중인데
    다이어트용 요가수업 3타임 보다 스피닝50분이 훨씬 힘들어요

• 11. ...
    '16.6.21 12:56 PM (220.72.xxx.168)

스피닝 타고 무릎 나가는 사람은 제대로 못 탄 사람들입니다.
    스피닝 절대 무릎에 무리 없어요. 허벅지, 아랫배, 허리, 등에 자극이 많이 와요.
    저는 스피닝만 시작하면 얼굴이 확 작아져요. 일주일만 해도 살빠졌냐는 말도 금방 듣구요.
    단, 수업시간에 무진장 열심히 해야해요.
    스피닝 한클래스 30명 중에 제대로 따라하는 사람은 10명도 안돼요
    제대로 따라하면 이거보다 힘든 운동 별로 없어요. 열심히 하세요.

• 12. 식이조절 필수
    '16.6.21 3:49 PM (1.240.xxx.243)

바른 자세로 타면 부상 없어요.
    전 허리 안좋고 발목 인대도 다친적이 있어서 좀 불편했는데 스피닝 시작하고는 아픈거 거의 없어요.
    1년 반정도 했는대도 진짜 엄청나게 힘들어서 끝나고나면 땀 범벅인데 식이조절 안하니 체중은 변화가 없네요.
    그래서 이번주부터 근력운동 다세 시작하고 스피닝은 좀 줄이려고 해요.

• 13. 스피닝 5년차
    '16.6.21 11:19 PM (124.50.xxx.39)

절대 무릎에 무리가 가지않아요.헬스장 사이클보다 스피닝바이크가 더 부드러워요.
    다만 윗분들 말씀처럼 자세를 잘하셔야해요.
    며칠 많이 먹고 스피닝 한번 타면 몸무게 다시 원래대로 돌아와요.
    식이조절하면서 스피닝 타면 다이어트 효과 좋아요.
    저는 스피닝 추천합니다.