82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 줄이고 소고기나 닭고기 늘리면 체중감량에 효과있다던데

ddddddddddddddddddddddddd 조회수 : 10,128
진짜예요?
소고기를 ㅎㅏ루에 100g먹고 다른거 안먹는 수준으로 먹어야 빠진다는거예요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봤는데
    '16.6.21 6:16 AM (122.46.xxx.212)

탄수화물만 안먹으면 치킨 피자만 먹어도 빠져요. 요요도 없고요.
    모든 탄수화물을 안먹으면 많이 배터지게 먹어도 살빠졌어요. 문제가 탄수화물이 단백질이나 지방과 만났을때 살이 어마어마하게 찌는거 같아요. 특히 야채도 같이 먹으면 엄청 쪄염 ㅠ

• 2. 해봤는데
    '16.6.21 6:18 AM (122.46.xxx.212)

밥을 안먹고 고기를 배터질때까지 드시면서 1주일 해보세요. 햄버거 피자 치킨도 전 먹었어요. 먹고 바로 자도 안쪄요. 운동도 안했어요. 그렇게 1주일 먹으면 1주만에 제 기준에서는 5키로까지도 빠졌었어요. 163이고 53키로 나갈때였어요.

• 3. 해봤는데
    '16.6.21 6:19 AM (122.46.xxx.212)

이게 황제다이어트 그런건데...탄수화물이 가장 살찌게 만드는거 같긴해요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '16.6.21 6:23 AM (210.57.xxx.136)

제가 원래 소식하는 스타일이였는ㄷ
    케익 모카 이런거에 빠져서 살 엄청쪘거든요
    탄수화물도 이제 우유나 요거트 견과류 위주로 챙겨먹으려고하는데

고기만!먹어야한다는거예요? ㅠㅠ 탄수화물을 얼마나 줄여야한다는거죠...

• 5. 해봤는데
    '16.6.21 6:27 AM (122.46.xxx.212)

전 하루 2끼 먹는데 탄수화물을 안먹었어요 삼겹살먹고 피자 먹고 치킨먹고 빵은 가끔 먹고 밥을 안먹은거죠 고기 먹을때도 쌈싸서 먹기는 하는데 밥 안먹고 고기로 배채우고 전 단걸 안좋아해서 케익같은건 잘 안먹었고 ㅎㅎ 밥만 안먹어도 살 쭉쭉 빠지더라구요

• 6. 해봤는데
    '16.6.21 6:28 AM (122.46.xxx.212)

건강식한건 아니고 육식좋아해서 육식 마구 먹었어요 기름지고 느끼하고 햄버거 청량음료 삼겹살 치킨 피자 ...
    대신 밥알을 안먹은거죠. 국수나 쌀은 안먹은거 라면은 가끔 먹었어요 ㅋ

• 7. 해봤는데
    '16.6.21 6:29 AM (122.46.xxx.212)

어쩌다 한끼 밥먹고 싶을땐 학교 앞에서 그냥 점심 한끼정도 사먹구요 3~ 4일에 한번정도?

• 8. 황제다이어트
    '16.6.21 6:33 AM (49.1.xxx.21)

전 별명이 육식동물인데
    밥은 평생을 평균 하루 다섯숟갈?정도 먹고
    떡이나 빵 안좋아해서 거의 안먹고
    과일도 안좋아해요
    고기 생선 술 유제품 엄청 먹거든요
    오십이 넘어도 군살 없어요 마르지도 않았고요
    특히 배가 없어요
    작은 아들이 식성이 저랑 똑같은데
    녀석도 몸매 기복이 없어요

• 9. ...
    '16.6.21 6:36 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇게 드셔도 건강엔 이상없나요?
    저도 하고싶은데 고혈압환자라 육식만하기엔 부담스러워요

• 10. 햄버거,청량음료
    '16.6.21 6:41 AM (175.120.xxx.173)

치킨 피자도 다 탄수화물이 많은 음식인데, 살이 빠졌다구요?

탄수화물 섭취 안하려면, 곡류(쌀, 밀가루등등) 단거(설탕,시럽,과일등등)는 다 피해야하는데, 저걸 다먹고 살이빠졌다니 진짜라면 정말 대단한건데요?????

밥은 안먹었어도 고기까지 먹었으니 살이 더 쪄야는데, 빠졌다니..

• 11. 엥?
    '16.6.21 6:42 AM (112.148.xxx.94)

탄수화물 안 먹는다면서 웬 피자?

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.21 6:47 AM (210.57.xxx.136)

탄수화물을 요거트,우유,견과류 등으로 채워도 되나요? 고칼로리인데 제가 끊을수없어요 ㅋㅋㅋ

• 13. .......
    '16.6.21 6:50 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

먹을거 다 먹고 동네에 설치된 운동기구 이용해서
    헉헉 소리나게 운동 1시간만 하면 빠집니다
    전 저만 빠지나 싶었는데
    공원에 오는 많이 뚱뚱한 새댁이 걷다가 가끔 와서
    이것 조금 깔짝 저거 조금 깔작 하다가 내려가기에
    마침 공원에 사람도 없고 해서 기구 마다 데리고 다니며 운동법을 가르켜 줬더니
    하는말이 이 기구가 이렇게 운동이 되는줄 처음 알았다더군요
    그후 매일 오는데 살빠진게 확연히 표시가 나고
    본인 말로도 10키로 가까이 빠졌데요
    그리고 전에도 약먹고 10키로 넘게 뺀적이 있는데 요즘처럼 예쁘게 안빠졌다고 하더군요

• 14.
    '16.6.21 6:52 AM (223.33.xxx.242)

밀가루도 탄수화물인데 ‥

• 15. 탄수화물의
    '16.6.21 6:55 AM (59.6.xxx.151)

완전 배재는 불가능합니다
    모든 식품에 함유되어 있어요

기본적으로 인풋 칼로리가 아웃풋보다 낮아서
    몸이 살에서 에너지를 빠서 쓰니까 살이 빠지는 겁니다

탄수화물 빼고 야채 빼고 고기만 먹는다
    황제 다이어트는 수분을 빼는 겁니다
    요요가 오는 까닭이죠
    더해서 고기의 칼로리를 계산해야 합니다
    닭가슴살은 열량이 낮지만 소고기는 열량 높아요

윗님들 말씀하신 것처럼 피자 햄버거 탄수화물 적지 않아요
    거기에 염분량도 상당하죠
    살이 빠지신 건 아마 피자 햄버거 외에 보통 간식으로 드시던 빵, 과자,떡, 음료수 등을 줄이신게 아닌가 하고요
    말 나온 김에 음료수, 탄산음료, 과일쥬스, 기타 단맛이 나는 모든 음료수 칼로리 높습니다
    게다가 일시적으로 혈당을 확 올립니다

• 16. 탄수화물의
    '16.6.21 6:59 AM (59.6.xxx.151)

우유, 요거트, 견과류는
    단백질 함량이 높고 특히 견과류는 불포화 지방산이 많은 거지
    탄수화물 배제와 상관없어요
    특히 시판 요거트는 설탕 때려 붓습니다
    견과류 열알에 5~600 칼로리에요
    지방도 필수 영앙소고 트랜스 지방 피하고 몸에 좋은 지방응 섭취하기 위해서 먹으라는 거죠

• 17. 탄수화물의
    '16.6.21 7:02 AM (59.6.xxx.151)

고혈압 환자님
    병원에서 특별히 제한하지 않는한 육식 괜찮습니다
    만 고기의 기름기는 빠지도록 조리하세요
    간단하게 모든 지방아 불에 닿으면 나쁜 자식!!! 이 됩니다
    더해서 염분 왕창 줄이세요
    단 염분도 삼투압에 꼭 필오해서 완전 배제하면 안되고 사실상 완전배제는 불가능합니다
    물만 먹으면 가능하죠

• 18. . . .
    '16.6.21 7:03 AM (125.185.xxx.178)

현미밥.샐러드나 나물.담백한 고기.두부.콩.
    집에서 만든 요쿠르트(시판거중에는 당분없는것).견과류.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.6.21 7:27 AM (211.238.xxx.42)

햄버거의 빵 피자의 도우 치킨의 튀김옷
    다 탄수화물이예요
    쌀만 안먹는다고 탄수화물 안먹었다라는건
    말이 안되는거죠;;;
    어떻게 저렇게 먹고 5키로가 빠지나요?
    다이어트는 지름길이 없어요
    정석대로 하는게 어렵긴 하지만
    가장 건강에도 좋고
    가장 제대로된 결과를 보여줍니다
    운동과 칼로리 체크 식이요법이요

• 20. 아실려면 제대로
    '16.6.21 7:27 AM (211.218.xxx.139)

좀 아세요..
    무슨 아몬드 10알이 5,600칼로리인가요???
    진짜 구라도

• 21. ...
    '16.6.21 7:31 AM (210.57.xxx.136)

시판요거트는아니구 무첨가로 만들어요만드는것도 먹는것도 너무 좋아요 ㅋㅋ

• 22. ㅁㅁ
    '16.6.21 7:35 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ무식의 향연을 보는듯

핏자 햄버거 실컷먹고 탄수화물 안먹으니 빠졌다고 ㅠㅠ

아몬드는 하루 10-13개먹으라 하죠
    100그램정도 먹어버리면 칼로리 5-6백 되는거구요

• 23. yaani
    '16.6.21 8:01 AM (39.124.xxx.100)

그러게요. 위험한 글이네요.
    나쁜 탄수화물 가득이에요.
    지방과 결탁한
    햄버거. 피자.

• 24. 닉네임안됨
    '16.6.21 8:22 AM (119.69.xxx.60)

저도 댓글 보면서 뜨아 했어요.
    피자 햄버거 등 엄청 고칼로리 탄수화물 음식으로 뽑히는 건데 피자 한조각이 밥 한공기 칼로리 보다 높아서 전 전혀 안먹었거든요.
    햄버거 검자튀김 콜라 까지 하면 1000 칼로리 넘는 것도 있어요.

• 25. 닉네임안됨
    '16.6.21 8:24 AM (119.69.xxx.60)

견과류는 변비 예방에도 좋고 미네랄 을 섭취 할수 있어 다이어트 할때 필수 처럼 여기면 좋다고해요.
    무엇보다 다이어트 최고는 물 많이 마시는 거구요.

• 26. 웃기네
    '16.6.21 8:27 AM (110.70.xxx.108)

저 위에 해봤는데는 원글님 살찌라고 거짓말 하네요

• 27. yaani
    '16.6.21 8:36 AM (39.124.xxx.100)

밥을 안 먹으먼 좋은건. 반찬. 국. 찌개 등을 먹을 일이
    없어요
    그러니까 저염식이 되죠.
    요거트에 견과류. 뮤즐리. 샐러드. 닭가슴살. 소고기. 달걀흰자
    이렇게 드시면 살 빠져요.
    나이 들수록 힘든게 다이어트라 죽을 맛이네여.

• 28. 탄수화물의
    '16.6.21 8:37 AM (59.6.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

구라 정도 말을 쓰시려면 간단검색 먼저^^

• 29. 한마디
    '16.6.21 8:43 AM (219.240.xxx.107)

통풍 위험은 높아집니다.

• 30. 가정 시간에 주무셨나
    '16.6.21 8:57 AM (203.249.xxx.10)

쌀밥만 탄수화물이고
    피자, 햄버거엔 탄수화물이 없수??

• 31. Blair
    '16.6.21 10:26 AM (61.72.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 요즘 탄수화물 줄여서 효과 톡톡히 보고 있어요
    아침만 한식 먹어요
    점심은 과일 조금 먹고...
    잡곡밥으로만 먹는것도 아니고 백미로도 먹어요
    저녁만 고기나 두부 야채 먹고 있어요
    아침엔 탄수화물 완전 먹는데
    저녁을 그렇게 먹으니까 살이 200g이상씩 잘 빠지네요

대신 피자 햄버거 떡볶이 흰빵은 다 꾾었어요
    다이어트전엔 엄청 저런거 처묵처묵하는 스타일이었거든요
    탄수화물 완전 안먹는건 비추래요
    특히 활동량 많은 사람들한테는...

아무튼 결론은 저녁만 소식하고 신경쓰면 효과 있어요

• 32. ..
    '16.6.21 9:41 PM (223.62.xxx.45)

탄수화물 안먹고 먹었다는게 청량음료도 있네요...헐

• 33. 해봤는데
    '16.6.21 11:49 PM (122.46.xxx.212)

진짠데 제가 탄수화물 안먹은건 주식의 쌀과 면이예요
    중간분 말씀처럼 저도과일안좋아하구 안먹어요
    몸에나쁜 기름치킨 피자 삼겹살 다먹었고 과일 과자 군것질 원래안해요 햄버거 탄산음료 다 먹었어요 탄산을 끼니마다 먹은것도 아니고 햄버거 피자먹을땐 먹었다는거예요

• 34. 해봤는데
    '16.6.21 11:51 PM (122.46.xxx.212)

무식의 향연이라니 무식한지 몰라도 실제로 빠졌어요 그래서 황제다이어트란것도 전 인정 밥심없이 못산다는 사람도있지만 제경험엔 모든음식에 밥 섞으면 살 완전찌는거같네요