82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가 완전 북향아니고 북서향이면 좀 나을까요?;;

ㅇㅇ 조회수 : 4,220

아까도 북향아파트 질문했는데, 또 들고 와서 죄송해요

먼저 질문은 거실이 북향이라도 마주보이는 부엌에 창 있으면 일조량은 괜찮지 않을까하는 거였는데,

답변주신분들 감사드리고요

카달로그를 보니 정북향은 아니고 북서향이더라구요

북향하고 서향의 딱 중간요.

북서향이 북향보다는 좀 낫겠죠?;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.21 12:38 AM (110.70.xxx.160)

이거 비밀아닌 비밀인데요.
    2024년부터는 북향집이 풍수지리적으로
    좋은 집이라고해요.
    괜찮다면 어느 지역 어느 아파트인지
    저한테 알려주세요.
    북향 아파트 찾기가 쉽지않네요.

• 2. ㄱㄱ
    '16.6.21 12:41 AM (223.62.xxx.18)

대문이 북쪽에 있는게 풍수지리적으로 그리 나쁜게 아니라 들었지만 북향은 살기 아주 아주 나빠요 작은 남쪽창은 어림없어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.21 12:50 AM (1.177.xxx.57)

원룸이나 오피스텔은 북향도 많잖아요 보통 크기가 작기 때문에 방향이 크게 중요하지 않아서인듯 하고요. 제가 질문하게된 아파트도 18평이지만 실평수 12평정도밖에 안되고 전체공간(거실과부엌)이 거의 한공간 같아요. 그러니 큰평수 북향아파트보다 북향의 특징이 많이 크지는 않다는 생각이 드네요. 그나저나 첫댓글님 문제의 아파트는 부산연산동에 있는데 지역이 괜찮으실까요?

• 4. 원글님
    '16.6.21 12:57 AM (182.225.xxx.251)

그냥 사세요
    아무리 안좋다고 해도 본인 마음이 이미 사고 싶으시네요 뭐

• 5. 그래보이죠?
    '16.6.21 1:07 AM (1.177.xxx.57)

아파트자체는 너무 맘에 들지만 사실 살면서 불편한거보다 나중에 필요해서 꼭 팔아야될때 안팔릴까봐 그게 젤 걱정이네요ㅡ

• 6. 사실만말한다
    '16.6.21 1:12 AM (27.35.xxx.139)

지금 강의 남쪽에 한강조망권(인데 염병 탑층만 한강보이는) 북서향 사는데요.
    내내 남향 살다가 이사와서도 어차피 일을하니까 낮에 집에 없어서 두해동안은 몰랐는데 슬슬 아니다 싶어서
    남향집 사서 내년에 이사가요.
    별로에요.

• 7. ....
    '16.6.21 2:10 AM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

현공풍수에서는 9운이 되는 2024년부터는
    북향집이 풍수적으로 좋은집이라고 해요.
    하긴, 다른 현공풍수 사이트에선 없는 말이고
    도원풍수지리라는 사이트에서만 하는 말이기는 하네요.

• 8. 이유
    '16.6.21 5:59 AM (110.10.xxx.35)

북서향으로 배치한 이유는
    강이 북쪽에 있어서가 아니라면
    큰 평수들을 남쪽으로 배치하기 위해서일 거에요
    집이 작다고 해서 향의 영향이 적은 것은 아니죠

• 9. ㄱㄷ
    '16.6.22 6:29 PM (223.62.xxx.120)

집에서 잠만자고 거의 나가있다 그럼 선택