82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 21층 싫으신 분들 많으신가요?

21층 분양받았어요ㅜ 조회수 : 5,826
조합원이고요 재개발 지역 아파트 분양 신청했고 오늘 동,층수
추첨 결과 받았는데 총 22층 건물에 21층이 됬어요
탑 22층은 일반 분양이고요
그런데 우리집 ? 21층이 우리 동에서 분양가가 가장 비싸네요
님들이 새 아파트 매매하신다면 21층 어떠신가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.20 11:59 PM (39.118.xxx.102)

지금 오래된 아파트.21층 최상층 에 살고있고요~
    얼마전 새아파트 분양받았는데, 30층중 27층이라 계약했어요~

• 2. 저는
    '16.6.21 12:00 AM (175.209.xxx.57)

개인적으로 매우 싫어하지만 대체적인 선호도가 고층일수록 높다고 들었어요. 함 살아보세요.

• 3. 전 고고
    '16.6.21 12:01 AM (175.223.xxx.199)

높은 층이 낫죠 아무렴.
    화재시 문제가 된다고는 해도
    일단은 높은 층!

뽑기운 있으시네요 :)

• 4. 사람마다
    '16.6.21 12:02 AM (58.127.xxx.89)

달라요.
    고층 선호하는 사람은 높을수록 좋아하는 반면,
    저처럼 싫어하는 사람도 있고요.
    결혼 후 6년 정도를 21층에 살았었는데
    이사 나오면서 다시는 높은 층에 안 살겠다 다짐했었어요.

• 5. ...
    '16.6.21 12:02 AM (1.239.xxx.41)

전 5층 이상은 싫더라구요. 그런데 대부분은 고층을 선호하지 않나요?

• 6. ...
    '16.6.21 12:03 AM (124.49.xxx.100)

저도 저층선호인데 다들 고층 좋아한다고..

• 7.
    '16.6.21 12:04 AM (14.39.xxx.48)

저도 저층을 선호해서 21층엔 절대로 안살겠지만, 부동산에서 하는 얘기가 고층일수록 인기도 많고 값도 비싸대요. 부동산에선 고층 싫어하는 저를 의아하게 보더라구요^^

• 8. 여기
    '16.6.21 12:18 AM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

이 게시판에는 저층 좋아하는 분이 많더라고요. 좋은 저층에 사는 분글이 적극적으로 저층의 장점을 피력하는 것 같아요. 그런데 좋은 저층은 드물죠. 당연히 일반적으로는 고층이 훨씬 낫고요. 일조권이 중요하니까요.

• 9. 늦은 밤
    '16.6.21 12:23 AM (211.49.xxx.187)

댓글들 주셔서 님들께 진심으로 감사드려요!
    걱정 걱정 가득하고 있다가 님들께 도움 요청드렸는데
    좋은 말씀들 주셔서 정말 감사합니다!
    오늘 부동산에서도 요즘 젊은 사람들이 높은 층을 많이 찾는다고 로얄층 이라며 위로..해 주셨어요..

• 10. ......
    '16.6.21 12:25 AM (180.70.xxx.35)

멕시멈12층

• 11. 윗님
    '16.6.21 12:28 AM (211.49.xxx.187)

맞아요 저도 21층은 ....ㅜㅜ

• 12. ..
    '16.6.21 12:36 AM (182.224.xxx.39)

일단 안살아봐서 무섭다는 생각이 있나보네요.그냥 똑같아요.전망좋고 조용하고.

• 13. 아 윗님~
    '16.6.21 12:38 AM (211.49.xxx.187)

긍정적 댓글 주셔서 감사드립니다!

• 14. 부동산거래시
    '16.6.21 12:49 AM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

22층중21층이면 최고로얄이죠.

• 15. ......
    '16.6.21 1:04 AM (61.80.xxx.7)

저는 고층 안좋아하지만 시세로는 고층이 비싸요.
    특히 요즘 아파트들은 동간 사이도 좁고 타워형이고 해서 고층이 시야 안막히고 햇빛도 늦게까지 들고 하거든요. 물론 전망도 좋고요.
    꼭대기층만 빼고 고층이 좋은거에요.

• 16. 고층은
    '16.6.21 1:06 AM (175.117.xxx.60)

건강에도 별로 안좋지 않나요?땅에서 너무 멀어지잖아요...

• 17. 28
    '16.6.21 1:11 AM (210.117.xxx.176)

짐 28층 실아요. 다음에 이사가면 아파트 정원이 보이는 10ㅇ 이하로 갈거에요. 나무도 보이고 사람도 보이고 ㅎㅎ

• 18. ..
    '16.6.21 1:12 AM (121.125.xxx.163)

로얄층이라던데 7층 8층이 나을꺼같아요
    옥상 바로 밑이라 여름에 너무 덥고 그열기가

• 19. ..
    '16.6.21 1:16 AM (112.152.xxx.13)

20층 이상은 안살아봤지만 주로 12~16층에ㅠ살다가 이번에 8층으로 왔는데요 전 고층이 좋네요
    앞동이 없으면 모르겠는데 앞동이 있으니 고층보다 어두워요
    고층은 가리는 부분이 적어서 정말 환하고 바람도 잘통했는데 앞동 있는 중간층은 그게 아쉽네요
    저라면 22층 중 21층 아주 좋아요

• 20. 탑층
    '16.6.21 3:49 AM (49.165.xxx.172)

요즘 새아파트들은 구조적으로 잘지어서 고층 탑층이라도 안더워요.
    새아파트 탑층사는데. 전에살던 15년된 탑층은 너무더워 찜통같았는데
    새아파트는 선선하고 바람 잘 통하고 전망좋고 짱좋아요. 미세먼지도 고층일수록 덜하다하구요

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.21 3:54 AM (211.203.xxx.148)

전 21층 너무 좋아요
    같은동에서 21층으로 이사왔는데 다른집같아요
    10층도 어두웠어요
    전 밝은집이 좋아요. 게다가 먼지가 진짜 차이나더라구요
    밑에는 매일 걸레도 새까맣고 힘들었어요

• 22. 축하
    '16.6.21 6:03 AM (110.10.xxx.35)

최고 좋은 층 되셨는데 뭐가 걱정일까요?

• 23. ...
    '16.6.21 6:33 AM (203.254.xxx.119)

땅 기운은 3층 이상만 되면 못받는데요..

• 24. ...
    '16.6.21 7:49 AM (1.229.xxx.62)

고소공포증 있는거아니면 하세요~

• 25. //
    '16.6.21 7:49 AM (118.33.xxx.49)

전 개인적으로 한 5층~10층 정도를 선호하는데..
    그래도 요새 일반적 선호도는 고층이 높다고 하더라구요.

• 26. 투자용
    '16.6.21 8:10 AM (175.118.xxx.178)

으론 최고요. 탑층 바로 밑이 로얄층이래요.
    전 저층 선호자라 주거용은 힘들고 재테크용으로^^

• 27. 저두 저층 선호
    '16.6.21 8:21 AM (58.29.xxx.81)

고층에 살아 봤는데 , 발이 항상 붕 떠있는 느낌
    마음이 안정이 안되더라구요
    땅에서 가까운곳이 좋아요
    1,2 층빼고 3층 부터 6층이하
    그런데 고층이 비싸네요, 흠 ~