82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오닙스 드셔보신분 계신가요...?

... 조회수 : 2,354
꼭 다이어트때문이 아니더라도 식이섬유라던지 항산화성분도그렇고 설명엔 좋은점이 꽤 많던데 혹시 잘 드시고 계신분들 계신가요~?
요즘 뜨고있는 식품(?)이래서 혹한것도 있지만,솔직히 점점나이가 드니 화학처리된 가공식품보다는 이런 자연적인 식품들에 관심이 많이 가는게 사실이네요..

초코렛향에..맛은 쓰고 시고 고소하다는데 당췌 상상이...=="
잘 드시고 계신분,건강관리에 효과보시고 계신분들 계시면 도움말씀좀 부탁드려요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.20 10:16 PM (121.160.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 쓰고 셔요
    스무디에 넣어서 갈아마시는데
    스무디를 걸죽하게 만들려고 넣지 맛으로는 글쎄요
    효능도 딱히 모르겠어요
    굳이 구해 드실 것까지는 없을 거 같고요
    차라리 토마토 갈아서 드시고
    파프리카 브로콜리 가지 두루 챙겨 드셔요~

• 2. ...
    '16.6.20 10:29 PM (110.13.xxx.33)

애공~그렇군요...
    아까 우연히 채널돌리다 첨보는게 홈쇼핑에 나오는걸 봤거든요.그 맛없는걸 어째 그리 맛난척 먹은걸까요~^^;
    다른건몰라도 몸에 좋다고 세계3대 항산화푸드중 하나래서 급 관심이 가는중이었는데..갑자기 속도가 줄어드네요~ㅎㅎ

• 3.
    '16.6.20 10:50 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

중배전이나 약배전 원두를 다져서 먹는 기분이랄까요?
    이것도 커피처럼 맛이 다양해요. 신맛 강한 것 있고 덜한 것 있고ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.6.20 10:52 PM (121.160.xxx.163) - 삭제된댓글

이어서) 홈쇼핑에 나왔어요? ㅎㅎ
    전에 미국에서 스무디 뭐 항산화 어쩌고 하면서
    고지베리 마카 이런 것들과 함께 유행했거든요
    저는 유행할 때 하나씩 도전했다가
    그닥~ 필요치 않다 싶으면 계속 안하는데요

지금까지 쓰는 거는
    아로니아 원액을 디톡스 워터 혹은
    케일이나 양배추를 기본으로 하는 주스에
    소주컵 반컵 가량 섞어서 마셔요

양배추 브로콜리 원액은
    오렌지나 자몽 당근 주스에 섞어 마시기도 하고요

토마토 데쳐서 물 조금 꿀 약간에 갈아서요
    토마토 2개 기준 엑스트라 버진 올리브오일 1 TS
    이건 좀 강력하게 추천요
    올리브오일은 산도 0.1 미만
    수제작업한거면 더 좋겠지만요
    산도만 잘 살펴보셔도 좋아요
    개인적으로 로렌조 오일 추천해요

쌈케일을 잘게 채쳐서 호두에
    올리브 오일에 매실청 섞어서 드셔도 좋아요

요약 - 제 경험에서는 케일 토마토 추천요 ^^*
    한번 해보시고 괜찮겠다 싶으면
    꾸준히 해보시는 거고요.
    제게는 좋았지만 님께는 별로일 수도 있으니
    참고하시길요~ㅎㅎ

덧) 홈쇼핑에서는 머리도 잘 말고 킹크랩도 실하고!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 12:55 AM (125.132.xxx.162)

그냥 씹어먹긴 좀 불편하고 아침식사 대용으로 우유에 바나나 카카오닙스 넣고 믹서에 갈아먹어요. 커피우유처럼 맛있어요. 화장실도 잘가구요.

• 6. ...
    '16.6.21 7:20 AM (110.13.xxx.33)

댓글주신분들 모두 감사합니다.
    ...님의 레시피도 감사해요.막 건강해지는 느낌이에요~^^

몸에 좋은거라도 일단 맛이없으면 머뭇거리는 입맛들 총집합이 저희식구들이라서요..
    근데 맛도 섞여있나보네요~

아..윗님말씀 들으니 또 도전(?)해보고프기도하공..ㅎ
    이넘의 팔랑귀는~이러다 담보코끼리되겠어요~ㅋㅋ
    홈쇼핑꺼는 용량도 많고 십만원도 넘고하니,
    세식구인 초딩입맛 저희식구들은 그럼 일단 작은것 하나부터 시험삼아 주문해서 먹어봐야겠네요...

• 7. ...
    '16.7.2 6:04 PM (221.165.xxx.186)

전 중성지방 수치가 너무 높아 먹고 있어요.
    후기보니 많이 쓰다고 하는더 전 안 썼어요.
    그냥 2티스푼정도 씹어 먹어요
    아무것도 안먹고..카카오닙스만 먹는데 전 괜찬아서..
    전 해외구매로 먹는데..아직까지는 좋아요