82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 보네이도 공기순환기 써보신분 있으세요??

... 조회수 : 1,871

써보신분 ..

성능이 어떤가요

소음은 있나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소음
    '16.6.20 9:53 PM (39.118.xxx.182)

있더라구요! 엊그제 홈쇼핑에서 샀는데 소움좀 심하고 선풍기보단 덜 시원하고 제가 촌스러워서 그런지 별로 좋은지
    모르겠어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.6.20 9:56 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

에어컨 켰을때 공기순환용으로 쓰는거 아닌가요?
    그게 선풍기대용으로 나온거 아닌거 같던데요

• 3. ///
    '16.6.20 9:59 PM (14.33.xxx.143)

지난번에도 답글 달았었는데,지금 집에 있는 제품이 그거예요 엄청나게 시끄러워요

• 4. 환풍기
    '16.6.20 10:01 PM (175.116.xxx.129)

배기후드 소리보다 크더라구요

• 5. 에어콘병행용
    '16.6.20 10:10 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

소음은 있으나 에어콘 쓸때 공기순환에 꼭 필요합니다
    저희는 주택이라 1층 거실에 좀 작은 천정형 에어콘인데 에어콘만 단독으로 키면 그 아래만 시원하고 집 전체는 별 효과가 없어요. 보네이도 키면 2층 방까지 집 전체가 시원해져서 에어콘과 꼭 병행해서 사용합니다.

• 6. 에어콘병행용
    '16.6.20 10:11 PM (175.213.xxx.37)

소음은 있으나 에어콘 쓸때 공기순환에 꼭 필요합니다
    저희는 주택이라 1층 거실이 좀 커요. 1층 천정형 에어콘만 단독으로 키면 그 아래만 시원하고 집 전체는 별 효과가 없는데요. 보네이도 같이 키면 2층 거실 방까지 집 전체가 시원해져서 에어콘과 꼭 병행해서 사용하는데 아주 좋아요.

• 7. 사지마사지마사지마
    '16.6.20 10:12 PM (125.186.xxx.35) - 삭제된댓글

사지마세요!
    뭔 공기 순환은 되는 것 같지도 않고 어마어마한 소음 작렬
    버릴 수도 없고 울며 겨자먹기로 에어컨하고 같이 쓰기는 하는데
    저거 틀면 시끄러워서 아무것도 못해요.
    훨씬 저렴한 일반 저소음 선풍기 사세요 혹시 돈 모자라면 제가 보태 드릴게요.....

• 8. 잘 쓰고 있어요.
    '16.6.20 11:06 PM (121.129.xxx.233)

소음은
    선풍기보다는 크고, 주방 후드보다는 작아요.

보네이도 자체는 냉방 기능이 없고, 공기를 순환해주는 것이라
    에어컨 켜고 같이 돌리거나, 겨울에 바닥난방하면서 같이 돌려주면
    온 집안이 훨씬 골고루 시원해지거나 따뜻해져요.

보네이도 돌릴 때와 안 돌릴 때는 집안 공기 자체가 달라서
    저는 집에 사람 있는 시간에는 거의 매일 돌리고 있어요.

• 9. 부엌
    '16.6.20 11:30 PM (180.224.xxx.91)

냄새 뺄때는 아주유용하고...크기가 작으니 이방저방 옮기기 편한 장점이 있어요. 너무 큰기대말고 싼거로 사세요.

• 10. 최악이었어요.
    '16.6.21 1:39 AM (124.111.xxx.116)

공기순환은 개뿔,
    이런 종류 중에 소음 제일 크고요,
    소리만큼 바람이 강한가하면 그것도 아니에요.
    한일 선풍기가 훨씬 싸고 조용하고 바람 잘 나와요.