82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 가마로 닭강정 위생상태 ;;

asif 조회수 : 3,900
원래 가마로 닭강정 위생상태 안좋은가요 아님 제가 사는 동네만 이런가요? 저 잠실나루역 근처에 있는 상가 가마로 갔는데 ;; 가관이었어요.

닭은 수시간 전에 미리 튀겨서 옆에 쟁여놓았고, 포장 바구니도 기름 다 튀어서 이미 한번 쓴 것 같아 보이는거 가스렌지?? 같아보이는 데 그냥 줄줄이 늘어놨더라구요.

닭튀김이랑 소스 섞는 솥은 씻기나 하는건지 소스가 쩔고쩔어서;; 다 탄 건줄 알았어요. 소스통은 뚜껑도 없고요 ;;

주인은 어찌나 불친절한지 컵 하나 시켰는데 집기를 다 집어 던지면서 만드는데 한 대 맞는 줄 알았어요. 심지어 마스크나 입가리는 그 풀라스틱 마스크?? 도 안쓰고 그냥 만들더라구여. 밖에 있다 들어와서 손도 안 씻은채로;

닭은 미리 튀겨놓고 소스만 묻히더라구요. 저 여기 두 번 갔는데 닭 튀기는 걸 한번도 못봤어요. 닭 미리 튀기고 며칠을 두고 그냥 쓰는 것 같아요. 손님은 당연 저 한명 ;;;

그 이외에 부엌 안쪽이 다 보이는데 ... 에어컨이고 바닥이고 정말 창고 수준으로 더러웠어요.

저희동네 가마로만 이런가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.20 8:55 PM (121.100.xxx.24) - 삭제된댓글

가마로 딱한번 사먹어 봤어요 다신 안가요
    기름 튀기는 큰 가마솥을 계속 봤어요 기름량이 많아 깊어서 검은색으로 보일 수도 있으나
    닭이 튀겨지면서 거품이 일어날 때 색깔을 봤는데 기름이 산패된지 한참도 됐겠다 싶네요
    가마로는 강정을 주상품화 하고 지점에 따라 옛날통닭도 상품화했던데
    강정은 물엿에 옷을 입히니 튀김기름상태는 안보이겠더라고요 단맛으로 삼켜지잖아요
    먹고나면 더부룩

• 2. 쓴이
    '16.6.20 9:01 PM (211.244.xxx.209)

어떤 조각은 그냥 밀가루 튀김이에요 심지어;; 정말 여러모로 그만 먹어야겠네요.

• 3. ,,
    '16.6.20 9:04 PM (14.38.xxx.42) - 삭제된댓글

울동네 가마로도 오픈한지 4개월 채웠나..?
    한 한달정도만 바글거리더니 사람 뜨문뜨문...
    직원도 줄고 금방 문 닫더라구요.
    기름은 모르겠고 강정내용이 순살보담 껍질? 밀가루가
    대다수라 호기심에 한번 먹고 안가게 되더군요.
    대부분 사람들이 비슷하게 느낀것 같아요.

• 4. ..
    '16.6.20 9:59 PM (112.140.xxx.23)

트렌드 지난 닭강정...
    아직도 사먹는 사람 있나요??????????

• 5. 저도
    '16.6.20 10:03 PM (222.232.xxx.236)

더러워서...알바인지 둘이서 즐겁게
    침을 닭에 엄청

• 6. ..
    '16.6.20 10:10 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

가마로만이 아니라 허갈도 그러던데요.

• 7.
    '16.6.20 10:10 PM (211.36.xxx.46)

닭이 너무 말랐다는 느낌. 촉촉한육즙이 아니라 나뭇가지 씹는거 같아요.
    평촌역 가마로 임대로 체불로 명도소송중이라 ㄱᆢㄴ물주가 공고 대문짝밀하게 붙이고 폐쇄해버렸더만요.