82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 대체 아이성적을 어떻게 알까요?

학원 조회수 : 2,019
중1이고 영수학원 다녀요
수학은 수학전문 대형학원
영어는 특목위주 대형 종합학원으로 다니거든요

수학은 중간고사 끝나고 선생님이 전화해서 아이성적 묻더라구요
그래서 점수 알려줬구요
영어는 시험 끝나고 아무런 연락이 없었어요
영어학원은 영수와 국수과도 가르치는 종합학원인데 울 아이는 영어만 다니고 있어요

아이가 영어학원에서는 중간 끝나고 점수도 묻지 않았고 알려도 주지 않았는데 학원 입구 데스트쪽과 엘리베이터앞에 만점자들 학교 이름이 쫙 붙었다고ㅈ합니다

아이가 영수는 만점 받았거든요
국영수과사까지ㅈ만점자들 붙여 있다는데요
수학은 이학원 안다니고 받은점수라 대체 어떻게 알았을까 싶어 아이에게 물으니 선생님이 점수 묻지도 않았고 시험점수이야기 하지도 않았답니다
그런데 맨앞자리에 앉아 있어서 시험 끝나고 몇일후에 선생님 자리에서 시험본 모든과목 점수 쫙 쓰여진 표를 봤다고 합니다
그래서 그걸보고 과목별로 만점자 게시했나봐요

너무 이상해서 아이에게ㅈ혹시 성적표나 정오표 선생님 보여주거나
아님 과목별 점수 알려줬냐고 물으니 절대 아니랍니다

묻지도 않았다고 해요

수학학원에는 만점자 게시같은건 안하구요
영어학원은 대체 학생들 성적을 어떻게 과목별로 다 알고 있는거죠?
그리고 저는 영어만 다니는 아이 영어 만점 받은건 게시될수 있다 해도 수학은 다니지도 않는데 게시해놓으면 여기 학원 다녀서 받은점수처럼 보이게 오해사는거잖아요

다른학원도 원생들 모든점수를 다 알고 있나요?
절대 아이가 알려주진 않았습니다
어떻게 아는거죠? 학원 참 이상해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.20 6:54 PM (182.224.xxx.118)

원장아닐까요?

• 2. 혹시
    '16.6.20 6:57 PM (58.127.xxx.89)

같은 학원 다니는 다른 아이가 말한 게 아닐까요?

• 3. 다른애들한테
    '16.6.20 6:58 PM (124.54.xxx.150)

물어볼수도 있죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.20 6:58 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 대학2학년인 저희 딸, 고등학교 다닐때
    학원 몇군데에서 전화가 왔었어요. 자기네 학원에 보내주면 뭐 장학금형식으로 학비를 면제해주겠다고요.
    저희 아이 성적 알린적도 없고 그 학원 가본적조처 없는데
    심지어 학원 두세군데에서 전화가 왔더라고요.
    저희 아이를 어떻게 아시냐고 하면 뭐 그냥 대충 둘러대는 느낌으로 소문이 났다나 뭐래나 뭐 그런식으로
    또는 저희 아이 친구가 그 학원에 다니는데 그 친구로 부터 들었다는 식으로 말하고 그랬어요.
    근데 또 희한한게 저희 아이가 그 친구에게 물어보면 자기는 그런말 한적 없다고 하더라더군요.
    뭔가 정보를 받는 통로가 있나봐요;;

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.20 6:58 PM (49.142.xxx.181)

지금 대학2학년인 저희 딸, 고등학교 다닐때
    학원 몇군데에서 전화가 왔었어요. 자기네 학원에 보내주면 뭐 장학금형식으로 학원비를 면제해주겠다고요.
    저희 아이 성적 알린적도 없고 그 학원 가본적조차 없는데
    심지어 학원 두세군데에서 전화가 왔더라고요.
    저희 아이를 어떻게 아시냐고 하면 뭐 그냥 대충 둘러대는 느낌으로 소문이 났다나 뭐래나 뭐 그런식으로
    또는 저희 아이 친구가 그 학원에 다니는데 그 친구로 부터 들었다는 식으로 말하고 그랬어요.
    근데 또 희한한게 저희 아이가 그 친구에게 물어보면 자기는 그런말 한적 없다고 하더라더군요.
    뭔가 정보를 받는 통로가 있나봐요;;

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.20 7:00 PM (49.142.xxx.181)

더 신기한건 저희 아이 전화도 아니고 제 개인 핸드폰으로 연락이 오니까 더 기막힌 노릇이죠;
    전 고등때 학부모회의 이런곳도 잘 안가던 사람인데;;;

• 7. 원글
    '16.6.20 7:00 PM (112.154.xxx.98)

같은학원 다니는 아이들이 어떻게 반 모든학생 점수를 다 알수 있어요?
    울아이는 절대로 점수 친한친구한테도 말하지 않았다고 합니다

아이가 잠깐봤던 표에는 학원생들 학년별 과목별 점수 모든게 다 나와 있었다면서 학원은 원래 이런거 다 아는거냐고 묻더라구요

학교에서 알려줄리는 없을거고 대체 어떻게 알수가 있는거죠?

개인정보 아니던가요?

• 8. 원글
    '16.6.20 7:05 PM (112.154.xxx.98)

여기도 장학금 줍니다
    국영수 세과목 만점자는 장학금 주거든요
    울아이는 학원수강 과목이 한과목이라 저는 당연히 수강한 과목에 한해서 만점을 다 받아야 장학금 주는줄 알았어요
    그런데 수강한 과목상관없이 세과목 만점자는 장학금 준답니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.20 7:15 PM (49.142.xxx.181)

중1짜리 가르치는 학원도 그런걸 하는군요. 도대체 개인정보를 어디서 알아내는건지 참;;
    아이 중학교때는 그런연락 받은적 없다가 고등 되면서 그런 연락받고 전 고등 학원만 그런줄 알았네요.
    고등이야 워낙 성적이 중요한 시기긴 하니;;

• 10. ...
    '16.6.20 7:48 PM (114.204.xxx.212)

전과목이 적힌 점수라면 학교에서 유출된거죠
    그거 아니면 어떻게 알까요