82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 사용하시는분~

제습기 조회수 : 1,663
30평정도되는집에 사용할려합니다.
사용하시는분중에 괜찬은 모델명이랑 몇리터정도 사면 되는지
알려주심 감사하겠음다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.20 4:50 PM (39.121.xxx.103)

lg꺼 샀다가 제습기 괜히 샀다며 후회..후회했었거든요.
    여름에 주로 사용하는데 집안이 더워지니 무용지물..에어컨제습기능이 더 낫더라구요.
    그러다가 콘덴스라고 일본제품인데 이건 더워지지않는다해서 샀는데
    정말 좋아요. 사계절 잘 이용하고 있아요.

• 2. 제제
    '16.6.20 4:53 PM (119.71.xxx.20)

아파트 평수 상관없이
    바퀴,손잡이 달린거 끌고 다니며
    방방마다 제습하면 됩니다.
    전 10리터짜리 사서 3년째 요긴하게 쓰고 있어요.신발도 말릴수있는 거로..

• 3. 방마다
    '16.6.20 5:25 PM (183.100.xxx.240)

옮겨다니며 쓰는데
    집안 전체 습도 낮출땐 에어컨 써요.
    이불, 빨래 말리거나 장마철에 옷방 눅눅할때 쓰지
    집안 전체의 습도를 낮추는 용도로는
    장마나 여름철엔 더워요.

• 4. 참고 하세요^^
    '16.6.20 5:26 PM (119.198.xxx.53)

조금이라도 도움이 되셨으면 해서 댓글 남깁니다.
    제습기 구입하려고 검색을 참 많이 했어요.
    결론은 배수물통이 6리터 정도, 소음 적을것, 소비전력 1등급... 이렇게 3가지로 압축되더군요.

지금 구입한 제품은 하루 제습량 16리터, 배수뭍통 4.5리터. 소비전력 1등급..
    글쎄 소음은 좀 있지만 빨래 널고 방문을 닫아 두는걸로 해서 별 영향안받구요.
    배수물통 사이즈도 연속배수 기능이 있는지라 문제 될거 없더라구요.
    단 온도는 약간 올라가네요. 전 만족해요.
    위닉스 2년 전 모델이라 저렴히 구입했어요.

• 5. ..
    '16.6.20 6:20 PM (211.223.xxx.203)

저는 위니아 쓰는데
    소음도 없고 좋네요.
    이 방 저 방 옮겨 다니면서 가동 시키죠.
    타이머 기능도 있고
    물이 가득차면 자동으로 정지해서 좋긴 좋아요.
    근데 여름에는 더운 바람이 좀 나오는 것 같아요.
    겨울에 결로 생기는 곳에 가동시키면
    곰팡이 예방도 되고 여러모로 유용하긴 하네요.

• 6. ..
    '16.6.20 6:21 PM (211.223.xxx.203)

아~ 위니아 아니고...위닉스네요..ㅋㅋㅋ

• 7. 엘지 비추
    '16.6.20 9:25 PM (220.71.xxx.152)

제습기 엘지 샀었는데요
    제습이 안돼요
    전혀..
    지시장에서 샀는데 반품도 정말 힘들었어요