82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 취미로 사는용품 냅둬야 하나요?

.. 조회수 : 2,139
전에도 한번 썼는데..
등산용품을 저몰래 산다고
요번에는 해루질이라는 취미가 생겨
장비를 사네요 
해루질용 랜턴이 30만원
이것도 저몰래 사서.. 우연히 알게됐는데..
저한테는 십만원이라고 거짓말 하고..
이정도는 그냥 남편의 취미생활이라고 생각하고 
눈감아 줄까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.20 3:43 PM (211.114.xxx.77)

뭘하든 취미생활이니. 대신 용돈 받아 쓴다는 전제하에. 그 용돈 안에서 사는거는 뭐라하지 않을 것 같아요.

• 2. 수입대비
    '16.6.20 3:44 PM (115.22.xxx.148)

적정기준이 있지않을까요...술담배안하고 오로지 취미가 저것뿐이라면 굳이 말릴필요가 있을까싶네요

• 3. ..
    '16.6.20 3:46 PM (221.165.xxx.58)

저한테 한달 월급 200정도 갖다줘요 그리고 자기는 용돈 40만원 정도 받아 쓰고.. 저는 수입이 160만원 정도 되구요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 3:46 PM (61.106.xxx.62)

술 마시거나 바람 피우는 취미보다는 낫지 않을까요?
    해루질이 뭔가 검색해보니 재미는 있겠는데 허리가 좀 아플 취미네요.

• 5. ..
    '16.6.20 3:47 PM (221.165.xxx.58)

아 ..저도 그렇게 생각해서.. 좋게 생각하려고 하고 있어요 근데 랜턴 사고 나서 틈만 생기면 해루질하러 가고 싶어 난리네요 ㅠ

• 6.
    '16.6.20 3:48 PM (211.114.xxx.77)

직장생활 하면서 스트레스. 시달리는데 그런거라도 있어야 숨쉬고 살지 않을까요?
    술 담배 등 나쁜것도 아닌데...

• 7. ...
    '16.6.20 3:53 PM (221.151.xxx.79)

용돈 범위 내에서 사는 거면 님이 뭐라할 수 없는 문제죠. 근데 등산에 취미인 남자, 여자도 같은 취미가 있어 함께 즐기지 않는 한 배우자로는 별로에요 ㅠㅠ 주말마다 등산과부되기 십상이고 산 좋아하면 술도 좋아하더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:54 PM (39.119.xxx.21)

전 그냥 둬요
    암벽에 빠져선 그장비들..
    사진에 빠져선 그 카메라랑 대포같은 렌즈들..
    지금은 골프랑 등산만 하는데 카메라들은 가끔 손질하더군요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.20 4:04 PM (121.130.xxx.134)

해루질이 뭔가 궁금해서 검색해봤더니

해루질은 예로부터 물 빠진 바다 갯벌에서 어패류를 채취하는 행위로 주로 밤에 횃불(랜턴,등)을 밝혀 불빛을 보고 달려드는 물고기를 잡는 전통 어로 방식입니다.

라고 나오네요.
    뭐 어쩌겠어요.
    비싼 장비만큼 물고기 잡아오면 반찬값 아끼는 걸로...ㅎㅎ

• 10. 문제는..
    '16.6.20 4:44 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

해루질이 불법이라는거...

• 11. ..
    '16.6.20 4:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 불법입니까?

• 12. ..
    '16.6.20 5:20 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 그냥 둬요. 무슨 낙이 있을까 해서요.