82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 오산까지 통근 가능할까요?

... 조회수 : 2,102
일산에서 오산까지는 대략 왕복 160km 정도이고
시간은 편도 1시간20분정도 인데
일주일에 두세번만 통근 가능할까요?
경로는 자유로-올림픽대로-경부고속도로입니다
혹시 이정도 거리 통근 해보신분들도 댓글 부탁드려요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '16.6.20 3:28 PM (110.70.xxx.170)

평일 한시간 이십분 더 걸릴텐데요 출근시간 두배잡으셔얄듯 해요

• 2. ..
    '16.6.20 3:28 PM (210.217.xxx.81)

평일에도 2시간잡으셔야해요

• 3. 태릉오산은 봤습니다
    '16.6.20 3:29 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

그런데 일산오산은 산이 세 개나 되네요
    둘 다 마찬가지인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:29 PM (49.142.xxx.181)

차안막히고 길 안막히면 다닐수 있다고 봅니다.

• 5. 원글
    '16.6.20 3:32 PM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

출근시간은 아침6~7시출발이고
    퇴근은 8시이후면 많이 막힐까요?

• 6. ...
    '16.6.20 3:32 PM (221.151.xxx.79)

새벽에 나가 새벽에 들어오는 거 아닌 이상 차 안막히고 길 안막힐 수가 없죠. 편도 1시간 반도 하다보면 피곤해요. 정 그리 출퇴근 하셔야한다면 회사 근처에 일주일에 두 세번만 머물 수 있는 숙소를 따로 알아보세요.

• 7. 아직
    '16.6.20 3:33 PM (175.194.xxx.214)

동생집이 수원영통이고 저희집이 일산입니다.
    안막히고 오면 한시간반, 막히면 두시간이상.. 그렇게 걸립니다.

• 8. 원글
    '16.6.20 3:34 PM (182.231.xxx.57)

1시간 20분은 제가 길찾기에서 검색한거에요
    출근시간은 아침6~7시출발이고
    퇴근은 8시이후면 많이 막힐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:34 PM (110.70.xxx.170)

여섯시는 좀 나을테고 7시 나간다면 엄청 막힐거에요 한번 테스트 해보세요 월욜과 다른 요일이 또 다릅니다

• 10. ...
    '16.6.20 3:35 PM (116.41.xxx.111)

일반적인 출퇴근시간에는 엄청 밀립니다. 거의 아침은 6시쯤 출발해야하고.. 저녁은 그냥 계속 밀립니다. 밤 11시 이후나 덜 밀릴까... 계속 밀리죠. 한번 막히면 그냥 멈춰있어요.

• 11. 원글
    '16.6.20 3:42 PM (182.231.xxx.57)

그렇게 밀리나요?불가피하게 통근해야 할 사정이라서요 댓글 감사합니다

• 12. 원글님
    '16.6.20 3:48 PM (175.194.xxx.214)

6시도 자유로 강변북로 막혀요.. 그전에 나가셔야해요

• 13. 이렇게도
    '16.6.20 4:05 PM (211.255.xxx.45)

외곽타시고 국도로 빠지면 그 시간대에 가던데요(전 고양)전 평촌에서 빠져국도 탑니다.

• 14. 다섯시반
    '16.6.20 4:13 PM (121.169.xxx.148)

ㄷㅏ섯시반에서 일산에서나가시고 열시반에퇴근하시면.....
    일산출근시간 어마어마합니다

• 15. ㅠㅠ
    '16.6.20 4:16 PM (121.161.xxx.11)

다섯시반에는 나가야할텐데요

• 16. 00
    '16.6.20 4:21 PM (14.47.xxx.155) - 삭제된댓글

수지에서 상암월드컵 구장 까지도 2시간 이상 걸릴때가 허다합니다.
    아주 이른 새벽이나 밤 11시 이후면 모를까 어렵다고 봅니다.

• 17. ...
    '16.6.20 4:28 PM (175.223.xxx.152)

출근 6시에 하면 두시간, 퇴근 8시에 하면 세시간.

• 18. ...
    '16.6.20 5:12 PM (125.186.xxx.152)

그 기름값과 시간을 생각하면...오산에 방 하나 얻으시는게.

• 19. 절대로 무리
    '16.6.20 5:41 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

1시반 20분이라고요??
    아침 6시에 일산에서 출발하시고
    저녁에는 9시 이후에 오산에서 출발하시면 가능하실지도..

대개의 경우
    서울 남부에서 용인 가는 것만으로도 1시간이고
    서울 남부에서 일산 가는 것만으로도 1시간 반인데
    평일 오전이나 오후 8시 경 경부선 수원 근처부터 반포까지의 길은 정말 예측 불가능합니다.

아침 6시에 출발하시면 오산에 내려가실 때에는 1시간 20분만에 가실 수 있을 텐데
    만약 7시에 출발하신다면 훨씬 더 걸려요. 2시간은 잡으셔야 할 거예요

• 20. 절대로 무리
    '16.6.20 5:42 PM (114.204.xxx.4)

1시반 20분이라고요??
    아침 6시에 일산에서 출발하시고
    저녁에는 9시 이후에 오산에서 출발하시면 가능하실지도..

대개의 경우
    서울 남부에서 용인 가는 것만으로도 1시간이고
    서울 남부에서 일산 가는 것만으로도 1시간 반인데
    평일 오전이나 오후 8시 경 경부선 수원 근처부터 반포까지의 길은 정말 예측 불가능합니다.

아침 6시에 출발하시면 오산에 내려가실 때에는 1시간 반 정도에 가실 수 있을지도 모르나
    만약 7시에 출발하신다면 훨씬 더 걸려요. 2시간은 잡으셔야 할 거예요

• 21. ..
    '16.6.20 6:13 PM (219.248.xxx.4) - 삭제된댓글

1시간20분밖에 안 걸리나요?
    송도로 50킬로 거린데 한시간 좀 넘게 나오는데
    160킬로가 그거밖에 안 걸릴리가..
    남편도 거의 5-6시에 출발 10,11시에 퇴근이에요
    자유로 올림픽 경부 막힐땐 무지 막히는 구간이구요
    길찾기 하지 마시고 시간내서 한번 다녀와 보세요

• 22. ..
    '16.6.20 6:16 PM (219.248.xxx.4)

친구집이 용인이라서 몇번 가봤는데
    안막혀도 한시간반 걸리던데요

• 23. 저는
    '16.6.20 6:19 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

오산까지 편도 110km 일주일에 3번 통근해요... 전 남쪽에서 오는거라서 새벽 6시 30분에 출발 8시쯤도착하는데요.. 퇴근은 한 5시쯤 출발하면 7시쯤 집에 오기는해요.. 일산이 아니라서 도움은 안되시겠지만요...

• 24. 시간은
    '16.6.20 7:01 PM (39.7.xxx.11)

길찾기 검색에 나와있는 시간이라고 말씀드렸어요 실제 시간과는 많이 차이나나 보네요