82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델들은 가슴이 크면 안되나요?

궁금 조회수 : 5,758
키들은 엄청 큰데
가슴은 보통인 정도도 아닌
거의 없다 싶은 정도던데요..
그런 게 모델들 체격 조건인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.6.20 3:16 PM (121.139.xxx.71)

가슴 크면 아무래도 옷태가 나기 어려우니까요

• 2. 가슴
    '16.6.20 3:16 PM (58.239.xxx.196)

가슴도 살이예요
    살이 없이 삐쩍 마른 모델들이 가슴 있음 그게 더 이상 한 거죠.. 수술 아닌 이상

• 3. 가슴이가슴이
    '16.6.20 3:16 PM (121.150.xxx.178)

모델처럼 마른 사람들이 가슴이 크면... 오히려 이상한거 아닌가요?
    가슴이 작아야하는게 조건은 아니지만 자연스러운거죠.

• 4. 안그런
    '16.6.20 3:18 PM (121.150.xxx.86)

모델도 있어요.
    장윤주///아주 이쁜 S라인이죠.

• 5. ....
    '16.6.20 3:18 PM (211.49.xxx.235)

가슴이 크면 가슴이 먼저 보여요. 옷보다...

• 6. ...
    '16.6.20 3:19 PM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

모델 얼굴이 예쁘거나 가슴이 크거나 하면 옷이 아니라 사람한테 시선이 집중되서 모델로서 적합하지 않다고 들었어요.

• 7. 혹시
    '16.6.20 3:19 PM (211.246.xxx.235)

이요원 김민희도 모델 출신들인가요? 체형이 비슷한 거 같아서요..

• 8. ....
    '16.6.20 3:21 PM (58.236.xxx.201)

몸이 비쩍 말랐는데 가슴이 클래야 클수가 없죠 일단..
    원글님은 이걸말하는게 아니라 가슴수술을 못하냐는 얘긴가요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.6.20 3:22 PM (210.222.xxx.251) - 삭제된댓글

장윤주 가슴수술 했을껄요 ,
    그리 들었는데

• 10. 디자이너가
    '16.6.20 3:23 PM (218.52.xxx.86)

보여주려고 하는 옷 라인이 안살아서 그런거예요,
    몸매보단 정직하게 옷이 보여야 하거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:26 PM (121.173.xxx.195)

근데 가슴이 있으면 옷발이 훨씬 살아서
    옷의 스타일이 더 눈에 확 들어오지 않을까요?
    디자이너한테도 좋을 거 같은데.

• 12. ...
    '16.6.20 3:30 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

모델은 말라야 하고, 마르니 가슴이 없는 거죠.
    가슴이 없는 걸 선호하는게 아니라요.
    모델들도 가슴 수술하는 사람들 있어요

• 13. 장윤주
    '16.6.20 3:31 PM (1.229.xxx.205)

수술 안했어요. 예전에 sbs였나 다큐에서 병원가서 사진도 찍은 장면 있어요

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:44 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

그러니까 적당히 봉긋하게 예쁜 가슴을 말하는거지
    이 상황에 수박만한 사이즈를 말하는 게 아니잖아요.
    적당히 있으면 옷발이 확 살던데....

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:45 PM (121.173.xxx.195)

그러니까 적당히 봉긋하게 예쁜 가슴을 말하는거지
    이 상황에 수박만한 사이즈를 말하는 게 아니잖아요.
    적당히 있으면 옷발이 확 살던데....
    물론 모델들은 허구헌 날 음식조절하니까
    가슴에 살이 찔 상황도 아닐 거 같지만요.

• 16. 그건
    '16.6.20 3:51 PM (119.70.xxx.204)

삐쩍말라야하는데
    가슴만있기는힘들겠죠
    모델은 무조건 슬림해야돼요
    남자모델도 어깨가 적당해야지
    어깨가너무크거나 근육질이면 안되거든요

• 17. 장윤주
    '16.6.20 4:10 PM (168.126.xxx.112)

수술한 가슴인거 유명해요.
    데뷔 초 무명일때 사진 찾아보세요.

• 18. 좋은하루
    '16.6.20 4:14 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

옷 따라 달라 보이죠
    가슴이 크면 라인이 없는 박스 스타일은 뚱뚱해 보이고
    유니섹스 스타일도 안이쁘고요
    가슴에 레이스나 리본 있는 옷은 둔해 보이잖아요
    없는 가슴은 뽕을 넣어서라도 라인을 살릴수 있는데
    큰 가슴은 잘라 낼수 없잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.20 4:28 PM (39.119.xxx.21)

그게 가슴이 크면 옷으로 시선이 안가고 가슴으로 집중한대요
    무표정으로 런웨이걷는것도 같은의미라더군요
    대신 란제리 모델들은 크더만요

• 20. ...
    '16.6.20 4:41 PM (114.204.xxx.212)

디자이너들이 가슴 힢이 없는걸 선호해요
    옷을 살리려면...
    그리고 키크고 마르면 가슴 크기 어렵고요 가슴은 지방이거든요

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.20 6:04 PM (1.236.xxx.30)

옷빨 안 살아요
    가슴만 좀 있어도 상체라인이 무거워보이고
    옷이 죽죠

• 22. dd
    '16.6.20 6:27 PM (112.121.xxx.15)

모델이 어떤 모델인데요???

모델도 여러종류가 있어요.

• 23. 장윤주 가슴 수술 안했어요
    '16.6.20 6:33 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

고딩때 쑈 하는거 직접 봤는데 그때도 가슴 컸어요.
    쑈 관계자들이랑 다른 모델등이랑 쟤는 고딩인데 몸매가 어첨 저러냐고 다들 한마디씩 했었어요.

• 24. 가슴이 크면 안 좋아요
    '16.6.20 8:47 PM (211.205.xxx.208)

옷 입는 게 일인데 그럼 안 맞을 수 있잖아요.

위에 어느 님 말씀처럼 적당하면 끝내주게 이쁩니다만

모델 몸은 옷걸이입니다. 걸치면 그냥 훅훅 다 들어가냐 하는 거죠.

아주 유명인이거나 하면 그 몸 맞춰 피팅을 합니다만

가슴이나 엉덩이나 어깨, 발 크기 등등 무난무난해야 합니다.