82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라가 너무 많아요 루꼴라 활용법 알려주세요

.. 조회수 : 3,065
주말농장을 하는데..
루꼴라를 심었어요
별거 한거 없는데도 루꼴라가 너무 잘자랐어요
근데 루꼴라가 많아서.. 
어떤 요리에 어떻게 먹어야 할지 막막해요
일단 매일매일 샐러드를 먹어서 샐러드에 넣어먹고
샌드위치에 넣어먹고 그정도 
그거말고 또 먹는방법 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.6.20 3:13 PM (1.241.xxx.219)

피자위에 얹어 먹기만 해도 맛있던데요. 시판 피자위에 얹어드셔보세요.
    이태원의 루꼴라 피자 먹고 싶네요.

• 2. 22
    '16.6.20 3:17 PM (203.226.xxx.8)

피클처럼 해서 어찌어찌 먹었어요
    찾아 보면 나올 거예요
    저 혼자 먹느라 힘들었네요-.-

• 3. ..
    '16.6.20 3:21 PM (183.103.xxx.243)

또띠아 마트에 팔아요.
    그거 한장씩 팬에 구어서
    토마토 소스 바르고 루꼴라 올리고 피자처럼 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:28 PM (118.37.xxx.140)

지금도 있는지 모르겠는데, 예전에 매드포갈릭 의 루꼴라피자가 짱맛이었죠. 고르곤졸라 피자 같이 얇은 도우에 루꼴라잎이 토핑 되어 나오는 피자 였는데, 피자 돌돌 말아서 먹는데 담백하고 맛있었어요. 물론 치즈 피자 위에 루꼴라 잎만 토핑 된건 아니고, 야채나 소스 같은게 조화를 이뤄서 맛있었겠지요.
    최소한 치즈 토핑 정도만 되있고 도우 얇은 씬 피자 사서 루꼴라 잎 뿌려서 한번 싸먹어 보세요.

• 5. ..
    '16.6.20 3:28 PM (210.217.xxx.81)

페스토 같은거 만들면 양 확 줄지 않나요~

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.20 3:29 PM (39.115.xxx.241)

루꼴라 벌레없이 잘자라나요?
    마트에 팔다가 수요없어서 안들어오더라구요
    길러야 하나 생각중인데....
    하여튼 부러워요ㅠㅠ

• 7. 저도 루꼴라 처치곤란...
    '16.6.20 3:32 PM (222.110.xxx.76)

전 그냥 포기했습니다.
    안에서 키우다가 밖에서 키우기 시작했는데
    과장안하고 마구 헝크러진 머리처럼 엄청 쑥쑥 자랐어요.

루꼴라 벌레 많이 붙어요. 저희 집 루꼴라는 이제 씨앗주머니가 생겼네요.

저 역시 파스타, 핏자 등 이탈리안 요리 위에 올려먹었어요.

• 8. ..
    '16.6.20 3:38 PM (221.165.xxx.58)

아직 씨앗주머니는 안생겼는데.. 엄청 쑥쑥자라긴 하는것 같아요
    제가 키우는건 벌레도 없고
    루꼴라 피클, 피자 레시피 찾아보고 해볼께요~

• 9. 22
    '16.6.20 4:00 PM (203.226.xxx.126)

덧붙여 다시 찾아 보니 잘안나오네요 피클레시피로 하거나
    명이나물 장아찌 하듯이 하면 돼요
    루꼴라는 잎이 약하니 한김 나가고 부었어요

• 10. 유투브
    '16.6.20 4:25 PM (46.206.xxx.185)

유투브에서 샘킴의 루콜라 파스타 찾아보세요. 익히는거라 많이 소비되요.

• 11. 새콤 달콤
    '16.6.20 5:26 PM (217.233.xxx.246)

간장 3 식초1 설탕1(조절) 고춧가루 1...비울로 섞어서

파채처럼 바로 무쳐서 먹어도 맛나답니다.

양념비율은 새콤 달콤..입맛에 맛게 조절해서 드세요.

뜨신 밥에 양념해서 비벼먹어도 맛나구요 고기먹을때 파채처럼 먹어도 좋아요

• 12. 파스타
    '16.6.20 6:00 PM (110.70.xxx.10)

저도 파스타 추천이요
    뚝뚝 끊어서 토마토소스 파스타 위에 듬뿍 얹어 먹어요
    루콜라는 익혀도 생으로도 다 맛있어요~

• 13. 고맙습니다
    '16.6.20 6:47 PM (68.172.xxx.31)

루꼴라 이용법 새롭네요