82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 미술시작 넘 늦었을까요?

고1 조회수 : 1,817

고1이구요. 미술학원 보내달라고 했지만,

돈도 많이 들고, 특별히 재능도 없어 보여서, 보낸적 없습니다.

공부는 바닥입니다..ㅠㅠ

아시는 분 자제는 미술했는데도, 공부가 안되니,

미대 못갔다고, 하던데~~ㅠㅠ

공부 바닥인데도, 공부 스트레스를 너무 많이 받아서,,,

손으로 하는거 좋아하고, 미술학원 너무 다니고 싶어해서,

하고 싶은거 한번 해 보라는 뜻으로 보내보고 싶은데~~

미술학원 보내면, 영어 수학학원 따로 또 보내야 할까요?

영어도 숙제 많고, 단어 외우기 넘 힘들어하고, 스트레스 받아서,

다니다가 얼마전 중단했거든요.

수학은 그나마 모의고사치면, 3-4등급 나오구요.

국어는 8등급입니다.

고1 미술시작  어떻게 시작 괜찮을까요?

집근처 전문대 가서, 유치원이나 방과후 파트타임

미술교사라도 하면 자기 벌이 정도만 해도 좋을텐데~~ㅠㅠ

너무 큰 욕심일까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bg
    '16.6.20 2:38 PM (218.152.xxx.111)

재능이 없으면 좀 늦은감이 있는듯해요

제 친구는 공부도 원래 잘하긴 했는데
    고1 여름부터 미술 시작해서
    재수안하고 서울대 미대 갔어요..
    어떻게 하느냐 나름일것 같아요

• 2. ...
    '16.6.20 2:54 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

문제는 공부 예요
    성적이 좋은 아이는 수능 끝나고 달 실기해서도 들어가는게 미대이고
    성적이 안좋은 아이는 어릴적부터 실기가 뛰어나도 들어가지 못하는 곳이 미대예요
    요즘 미대 입시가 그래요

• 3. ...
    '16.6.20 2:55 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

문제는 공부 예요
    성적이 좋은 아이는 수능 끝나고 2달 실기해서도 들어가는게 미대이고
    성적이 안좋은 아이는 어릴적부터 실기가 뛰어나도 들어가지 못하는 곳이 미대예요

• 4. ...
    '16.6.20 2:55 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

문제는 공부 예요
    성적이 좋은 아이는 수능 끝나고 2달 실기해서도 들어가는게 미대이고
    잘 그리냐 못 그리냐를 보는게 아니라 아이의 창의성과 두뇌를 보는 듯 해요

• 5. 문제는
    '16.6.20 2:59 PM (121.150.xxx.178)

재능이 없다면서요???
    그렇게 학교 들어가면 뭐하나요 가서도 문제일텐데....
    전 반대하고 싶어요.

• 6. .....
    '16.6.20 2:59 PM (39.7.xxx.7)

수학 보다 언어 외국어 탐구영역을 잘해야해요
    예체능 공부 떨어지는 아이들 도피처가 아니예요
    특히 미대는 공부 잘해야 해요

• 7. 웃기지만
    '16.6.20 3:16 PM (211.36.xxx.25)

재능보다 공부입니다
    수학은 선택이라 오히려 상관없지만
    국어 영어 못하면 힘들어요
    올해부터는 한국사도 필수인데
    그나ㅁ수학 잘한다는거보니
    문과쪽 소질엄나본데
    신중하셔야할듯요

• 8. 웃기지만
    '16.6.20 3:17 PM (211.36.xxx.25)

국영만 3등급정도한다면
    이제 시작해도 실기는 충분한데말이죠

• 9. 유레카
    '16.6.20 3:33 PM (222.110.xxx.76)

일단 성적을 올리면 학원 보내주겠다고 하세요.
    국어 8등급은 심각하네요..

• 10. 저희도
    '16.6.20 5:07 PM (49.143.xxx.111)

묻어 질문드려요.
    같은 고1입니다. 소질이 충분히 있고 학교성적이(국 영 수 과탐) 2121입니다.
    서울대 미대는 전과목 내신을 다 본다고 하던데 맞나요?
    모든 등급이 몇 등급이어야하는지요

• 11. 미대는 공부에요.
    '16.6.20 9:50 PM (175.124.xxx.80)

공부 못따라가면 실기는 소용없어요. 전문대 미대는 실기 안해도 들어가는 경우 봤어요.
    지금부터 시키실 일은 아니구..그냥 일단 공부부터 시키세요. 할수없어요.

서울대는 내신 거의 안봅니다.기초소양과 전공 실기 봐서 1차 합격하면 3개영역 3등급내로
    받으면 됩니다. 그리구 면접이 중요..

오히려 홍대는 내신이 중요하고 수능도 중요. 그 대신 실기가 없으고 미활보가 있으니
    공부를 잘한다 싶으면 홍대 가능성이 높아요.

서울대는 실기가 꼭 잘한다고 붙는게 아니라서... 운에 맡겨야 해요.