82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 꽃 있으세요?

... 조회수 : 1,775

전  리시안셔스 좋아해요  꽃말은 변치 않는 사랑

동생 꽃시장 가는 길에 한다발 부탁했는데 얼른 왔으면 좋겠네요

내가 죽고 누가 날보러올때도  들고왔으면 좋겠어요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.20 1:39 PM (221.139.xxx.19)

리시얀샤스 예쁘지요.
    백합좋아하는데 원글님 덕분에 오랫만에 꽃사러 가야겠어요.

• 2. 흐뭇
    '16.6.20 1:48 PM (39.127.xxx.73)

생각만해도 이쁘네요
    전 요새 수국이 그렇게
    이쁘더라구요
    젊을때 산책하면서 꽃보고
    발걸음 멈추던 엄마가 이상했는데
    지금 제가 그러고 있네요
    아~엄마 보고 싶네요

• 3. 세렌디피티
    '16.6.20 1:52 PM (39.118.xxx.206)

라넌큘러스요. 그리고 레이스장미

• 4. 여름에는
    '16.6.20 1:52 PM (112.186.xxx.96)

여름에는 능소화랑 참나리
    색깔이 야해서 좋네요ㅎㅎ 온통 녹색천지인데 보는 사람 덜 답답하라고 점 찍어 놓은 거 같음^^
    과꽃도 좋아요 가뭄도 잘 안타고 안 돌봐주는데도 여름부터 가을까지 계속 꽃이 피네요^^

• 5. ...
    '16.6.20 1:56 PM (211.36.xxx.101)

전 코스모스가 그리 예쁘더라구요

• 6.
    '16.6.20 1:58 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 코스모스 사랑해요
    가을 들판에 핀 코스모스 사랑스럽죠

• 7. ,,
    '16.6.20 2:01 PM (121.148.xxx.13)

수국 클레마티스 시계초
    너무 너무 이뻐서 많이도 키우고
    나눔도 많이 하는데 82는
    주고 싶어도 줄 수가 없어서 아까워요.

• 8. ll
    '16.6.20 2:02 PM (123.109.xxx.20)

저는 장미 좋아해요.
    어떤 색깔도 다 이쁘고 좋아요.
    제가 죽으면 찾아올 사람도 별도 없지만
    혹시 있다면
    붉은 장미꽃 한다발 가져와 조문해줬음 싶어요.
    어울리지 않겠지만 말입니다

• 9. dlfjs
    '16.6.20 2:03 PM (114.204.xxx.212)

작약 흰장미 수국요

• 10. @@@@
    '16.6.20 2:07 PM (1.223.xxx.218)

저도 리시안사스 좋아합니다. ^^

• 11. 저는
    '16.6.20 2:08 PM (14.36.xxx.8)

수레국화, 능소화,조팝나무, 불두화.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 2:10 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

노란장미랑, 로맨틱한 핑크빛의 장미, 엷은 보라색 섞인 수국,, 등등
    이런 것들이 예뻐요 리시안셔스도 색감이 청초하고 이쁜게 많네요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.6.20 2:12 PM (118.131.xxx.183)

노란장미랑, 로맨틱한 핑크빛의 장미, 엷은 보라색 섞인 수국,, 등등
    이런 것들이 예뻐요. 이팝나무꽃이랑 , 흰색 데이지도 추가요
    리시안셔스도 보니까 색감이 청초하고 이쁜게 많네요 ㅎㅎ

• 14. 저는 과꽃이 이뻐요
    '16.6.20 2:21 PM (211.245.xxx.178)

예쁘기는 장미가 참 이쁘지만, 저는 과꽃이 참 이쁘더라구요.

• 15.
    '16.6.20 2:22 PM (222.234.xxx.183)

저는 진달래 제일 좋아해요.
    아직 녹음이 오지 않은 황량한 산야에 피는 진달래가 정말 좋아요.

• 16. 쓸개코
    '16.6.20 2:29 PM (121.163.xxx.147)

도라지 꽃.. 수선화처럼 참 청순해요.
    산딸나무 꽃도 예쁘고요.

• 17. 카라
    '16.6.20 3:29 PM (210.181.xxx.131)

어릴때부터,
    참 ...
    그리고 리넌큐러스

• 18. 꼬마
    '16.6.20 3:35 PM (223.62.xxx.32)

눈내리는 2~3월 붉게 피어있는 제주 동백꽃 사랑합니다.
    돌담길 아래 수줍게 피어있는 향짙은 수선화도 좋구요.

집 화병에 꽂는 용도로는 프리지아~

• 19. ..
    '16.6.20 3:37 PM (58.142.xxx.241)

하얀 카라꽃 좋아합니다.
    넘 우아해요.

• 20.
    '16.6.20 3:43 PM (122.36.xxx.17)

전 요맘때 피는 찔레꽃이 좋아요
    장미도 찔레장미가 더 예뻐보이구요.

• 21.
    '16.6.20 4:46 PM (112.168.xxx.26)

꽃은 다 좋아하는데 어쩜 다들 이쁜지 기분좋아져요 저는 빨간동백꽃도 정말 이뻐서 좋아해요

• 22. ㅎㅎ
    '16.6.20 7:42 PM (124.51.xxx.155)

작약, 수선화, 산딸나무 꽃, 산당화, 능소화