82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자먹으면 속이 안좋나요??

질문 조회수 : 1,913

30중반 워킹맘인데 10대때부터 과자를 아예

달고살았어요. 워낙 운동을 즐겨서 과자먹어서 살이 찐다

그런건 생각해본적 없지만 20후반이후 건강생각해서

과자먹는 빈도를 많이 줄였거든요.

근데 오늘 아침 출근길에 스트레스 받아서 운전하며 봉지과자를

먹었는데 속이 울렁거리고 난리도 아니네요.

저는 체질적으로 고추기름이 잘 안맞거든요.

마치 고추기름 먹었을때같은 반응이 나오는데 나이들어가면서

과자가 속에서 잘 안받나요??

과자 끊게되어 좋아해야하는 일같은데 궁금해서 물어봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.20 1:10 PM (211.114.xxx.77)

전 아직 괜찮더라구요. 그래서 끊질 못해요. 많이 먹음 당연 안좋지만요.

• 2. 과자 속에 각종
    '16.6.20 1:11 PM (115.140.xxx.66)

첨가물 엄청 많이 들어 있어요
    가능하면 많이는 안먹는게 좋죠

• 3. ..
    '16.6.20 1:14 PM (211.187.xxx.26)

그것도 체질에 따라 다르져
    사람 체질이 종종 바뀌기도 하구요

• 4. 위가
    '16.6.20 1:14 PM (112.173.xxx.251)

약한데 그게 다 기름에 튀겨지는 거니깐..
    저는 지금은 40살 되고부터는 라면도 못먹어요.

• 5. 저두
    '16.6.20 1:16 PM (211.36.xxx.101)

과자 먹음 울렁거려요
    첨가물을 더이상 위에서 못받는 기분들어서
    이런거 먹음 나 힘들어 라고 장기들이 말거는거 같아요

• 6. ....
    '16.6.20 1:47 PM (183.109.xxx.87)

위가 약해져서 그래요
    더구나 빈속에 과자를 드셨으면 더하구요

• 7. 특히 과자, 사탕, 과자회사빵종류
    '16.6.20 2:07 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

속이 아주 안좋아요.
    그래서 가능하면 자제해요.
    몽쉘 초코파이 오예스.. 이런 류는 더 최악이구요.
    우리 애들이 좋아해서 사주긴하는데
    애들 먹는 거 보면 미안하고 안사줘야지..생각들어요.

• 8. 과자
    '16.6.20 2:37 PM (211.36.xxx.199)

군것질 너무 좋아해요 먹고나면 속이 부글거리고 가스도 많아 생기고 ㅜㅜ 배가좀 나오고 조금만 먹었는데 체중도 금방 이키로 찌더라구요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.6.20 2:42 PM (119.201.xxx.206)

20대 후반부터 안받아요..

ㅠㅠ

드시는 분들은 그래도 받는다는거니깐.. 한편으로 부러워요

몸이 디톡스가 잘되서 거부하는거라던데

그럼 건강하다는 뜻인가요!!

아님 그런 첨가물도 못 받아들일만큼 몸이 안건강하다는뜻인가요 누가 알려주세요ㅠㅋㅋ

• 10. 아까도 댓글 달았지만
    '16.6.20 2:52 PM (61.82.xxx.223)

저는 아직 몸 이상은 못느껴요
    밥먹을때보다 속은 더 편해요
    밥먹고 나면 부대껴서 ㅠㅠ