82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 방금 장마비가 내리기 시작했네요

.... 조회수 : 4,250
방금 후두둑 거리고 막 쏟아지기 시작했어요.
아까부터 하늘이 어둡더니만..
올해는 장마가 일찍 시작하는 것이라죠.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '16.6.20 12:28 PM (119.64.xxx.151)

지역이
    어디신지요?

• 2. 아휴..
    '16.6.20 12:28 PM (119.197.xxx.1)

일찍 시작한만큼 무더위도 그만큼 길어지겠네요 ㅠㅠㅠ
    ㅈ아마 끝나고 시작될 더위 생각만해도 ㅠㅠ

• 3. 그러게
    '16.6.20 12:28 PM (112.173.xxx.251)

그냥 비 내린다 하면 답답해요.
    지역이 어디라고 대충 말이라도 해줘여 이해가 쉽죠
    여긴 김해인데 비 안와요.

• 4. 다시시작
    '16.6.20 12:30 PM (121.186.xxx.155)

정읍 하늘이 흐리기만하고 비는 한두방울 정도..

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.20 12:30 PM (123.228.xxx.59)

어디예요??
    창문 열어놓고 나왔는데..

• 6. 우짜나요
    '16.6.20 12:31 PM (203.247.xxx.210)

저는 작년 여름 끝에 에어콘 고장
    제습기도 없고요
    지난 주에야 인터넷에서 상품 찾다보니 설치가 20일쯤 걸린다하고 이사도 가고 싶어서
    구입 포기했는데

앞으로 세 달 떨리 아니 진땀 나네요

• 7. 서울인데
    '16.6.20 12:32 PM (58.227.xxx.173)

오전내내 흐리다 지금 해가 반짝 났어요
    근데 하늘은 희뿌얘요

• 8. 이런글은
    '16.6.20 12:33 PM (210.219.xxx.237)

지역 어디라고 써주는게 센스일 터인데...
    그냥 일기장 일기같네요.
    남들과 소통의지 없으면 걍 일기장에 쓰세요

• 9. 저기요...
    '16.6.20 12:40 PM (175.209.xxx.230)

대한민국 생각보다 넓어요.

전국에 비 아닌다음에야...

• 10. ...
    '16.6.20 12:40 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

정말 날씨 얘기는 지역 필수 기재했으면 좋겠어요. 전국 날씨가 동일한것도 아니고...

• 11. 82에서 제일 짜증나는 글
    '16.6.20 12:42 PM (182.211.xxx.221)

온나라가 자기네 베란다 바깥 같은 줄 아는 이런 글

• 12.
    '16.6.20 12:44 PM (1.236.xxx.14)

어디라고 말이 없으시넹
    여긴 햇빛이 쨍쨍 고양시

• 13.
    '16.6.20 12:45 PM (211.49.xxx.218)

아침에 라디오 듣다보니 막간 예보에
    오늘은 제주를 비롯 호남지역에 장마비가 온다고 하더라구요
    여긴 인천. 비 한방울 안내립니다.

• 14. 장마
    '16.6.20 12:48 PM (112.186.xxx.96)

오늘부터 한반도에 장마 전선이 영향 미친다고 신문기사에서 읽었어요
    장마는 항상 남쪽에서 시작되니 남쪽 지역이실듯^^
    엘니뇨 현상이 끝이라 지난 두 해 마른장마랑은 다를 거라고 하던데요
    올 여름은 비도 많이 오고 덥기도 엄청 더울거라고 해서 벌써부터 긴장됩니다ㅠ ㅠ

• 15. 부산
    '16.6.20 12:48 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

3시부터 비온다네요.

• 16. 고구마 세개 먹이는 글
    '16.6.20 12:49 PM (112.173.xxx.251)

가르켜 줘도 나 몰라라..그러니 일기는 일기장에 쓰세요.

• 17. ㅋㅋ
    '16.6.20 12:55 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

온나라가 자기네 베란다 바깥글 ㅋㅋㅋ

82여러분~~~ 우리 덧글들이 날씨 써봅시다!!!

서울은 흐림

• 18. 너무 종주먹을 대니
    '16.6.20 1:00 PM (119.18.xxx.166)

주눅 들어서 말씀을 못하시네요~ 여기 경주는 흐리고 습합니다.

• 19. 방배동
    '16.6.20 1:02 PM (175.209.xxx.230)

흐리고 햇빛 조금...

• 20. ..@
    '16.6.20 1:05 PM (175.223.xxx.20)

서울에 비소식 있었나요?
    계신곳이 서울은 아니신듯

• 21. 댓글과
    '16.6.20 1:16 PM (218.155.xxx.45)

원글이 거꾸로 된 글ㅎㅎ

• 22. 무서워
    '16.6.20 1:21 PM (125.240.xxx.12)

댓글들 너무 무섭네요..글쓰는건 자유라 하시더니 또 제대로 안썼다고 뭐라 하는거...무서워요

• 23. 자양동
    '16.6.20 1:22 PM (112.217.xxx.235) - 삭제된댓글

좀전에 전쟁 난줄 알았던 동네입니다. 쿨럭~

여긴 밝게 흐렸어요.
    해만 없는 정도의 흐림?

내일 초저녁부터 비 시작이라고(구라청은 그리 전하드만요.ㅠㅠ)하던데....

• 24. ...
    '16.6.20 1:24 PM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

광주인데 비 와요. 10시 정도부터 오기 시작했는데 첨엔 많이 오더니 이젠 보슬보슬 내리나봐요. 이 분도 아랫 쪽 분이신 듯.

• 25. 어딘데 장마비가 ?
    '16.6.20 1:25 PM (59.9.xxx.55)

여긴 경기도 양평..햇빛 쨍쨍하고 덥고 습도 높아서 불쾌짓수 최상 날씨예요.

• 26. 댓글 무서붜~
    '16.6.20 1:25 PM (112.217.xxx.235)

댓글들 너무 무섭네요. 2222222222222

글쓴님은 남쪽 어드메 사시는 분 같은데
    다들 득달같이 달려들어 `지역을 말하라`니.. ^^;;;

오늘 습도가 높아 상쾌지수가 무척 낮다던데 다들 릴렉스 하시죠.

- 어느 기상캐스터가 `불쾌지수가 높다`라는 말 대신 `상쾌지수가 낮다`는 말로
     긍정적인 표현을 하자는데 공감합니다. ^^

• 27.
    '16.6.20 2:30 PM (211.36.xxx.14)

어제부터 전국적으로 온다더니 안왔네요 하늘봐서는 비올기미가안보임

• 28. 제주
    '16.6.20 2:37 PM (59.8.xxx.254) - 삭제된댓글

쏟아져요 비가
    쏟아져요만 썻더니 더 쓰라네요^^

• 29. 요렇게
    '16.6.20 2:56 PM (14.32.xxx.223)

서울인데 안와요~

• 30. ....
    '16.6.20 3:29 PM (211.232.xxx.94)

댓글들이 많이 달렸네요.
    전북입니다.
    그런데 이 글 올릴 떄몇분간 굵은 방울로 세차게 내리더니 이제는 잔뜩 흐리고 무덥기만
    하고 비는 바로 그쳤어요. 오늘부터 장마라고 잔뜩 긴장하고 있다가 후두둑 소리 듣고 썼다가..
    아 이제 또 내리기 시작했어요. 이제 진짜 시작하나 봐요.

• 31. ....
    '16.6.20 3:31 PM (211.232.xxx.94)

그러게요. 죄송 ㅠㅠ
    지역을 빼 먹고 썼었어요.