82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 교통카드? 교통카드 겸용 체크카드?

... 조회수 : 1,179
큰애는 교통카드만 갖고 다니다가 이번에 은행에서 체크카드 만들어줬는데 교통 겸용이 안되는거라 두장들고 다녀요
친구랑 놀러간다할때 체크카드 쓰라고 할려구요
잃어버릴수도 있으니 잔액은 조금씩 넣어두고요
둘째도 교통카드 만들어줘야하는데 체크겸용이면 편할거 같은데 카드한장으로 다 되는게 편하지 않나요?
저는 체크가 은행에서만 만드는줄 알았는데 그렇지만도 않은것 같네요
청소년은 어떤 카드 만들어주세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.20 11:49 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

만 14세 이상은 체크카드 본인 명의로 만들수 있으니 본인명의로 체크 master카드를 만들고 티머니인가 뭔가 연동해서 교통카드로 쓸수 있다고 한거 같아요.
    visa는 안된다고 한거 같아요
    해외 서버 게임 좋아하는 아이라면 비추고요. visa, master 카드는 게임머니 해외결재가 되서요^^;;
    은행가서 물어보세요.. 전 상담하다가 그냥 체크로 만들어서 자세히는 모르겠어요.

• 2.
    '16.6.20 11:50 AM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

일반 체크카드는 안된다고 한거 같은데.....
    은행에 전화해서 물어보세요.
    기억이 가물가물 하네요

• 3. ...
    '16.6.20 11:53 AM (218.236.xxx.244)

제가 한장으로 만들어주려고 했는데, 은행에서 만 몇세 이상이면 한장으로 하는게 가능은 한데,
    그러면 교통카드 요금이 무조건 어른요금으로 빠져나간답니다. 티머니 연동은 모르겠네요.

• 4.
    '16.6.20 11:53 AM (14.47.xxx.196)

만 14세 이상은 체크카드 본인 명의로 만들수 있으니 본인명의로 체크 master카드를 만들고 선불 교통카드로 쓸수 있다고 한거 같아요.
    visa는 안된다고 한거 같아요
    해외 서버 게임 좋아하는 아이라면 비추고요. visa, master 카드는 게임머니 해외결재가 되서요^^;;
    은행가서 물어보세요.. 전 상담하다가 그냥 체크로 만들어서 자세히는 모르겠어요.
    Visa나 master 나 두개 중 하나는 될꺼에요.
    기억이 가물가물해서 정확히는 모르겠어요^^

• 5. ....
    '16.6.20 12:07 PM (125.186.xxx.152)

고등학교 들어가니 학생증을 체크카드 겸용으로 만들어 주더라구요. 교통 겸용이요. 하나은행이었어요.
    교통비는 계좌에서 빠져나가지 않고, 따로 티머니 충전해야해요.

그리고 첫댓님 요금이 어른으로 빠져나가는 건 기존에 청소년 카드가 있어서 그래요.
    청소년 카드가 1인당 1장이라, 티머니 고객센터 전화해서 체크카드로 쓰겠다고 등록하면 청소년 요금 나가요.

• 6. ...
    '16.6.20 12:57 PM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

체크카드중 티머닝 충전이 가능한게 있어요.
    아님 핸드폰에 티머니 어플 해주셔도 되구요.
    어디 나갈때 핸드폰은 가지고 다닐거 같은데요.