82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 설치비 많이드나요?

오즈 조회수 : 8,165

친정집에 스탠드 에어컨이 오래되서 벽걸이로 바꾸려고하는데

2년정도 사용한 에어컨을 누가 준다고해서 달아볼려고하는데

설치비를 많이 부른다고해서 고민중이네요

작은거라 살려면 37만원정도일거같은데  새로사는거랑 2년된 거를

설치하는거랑 어떤게나을까요

친정이 대전인데 에어컨 설치업체 잘하는곳있음 연락처도 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.6.20 11:26 AM (210.104.xxx.250)

설치할 지역의 그 에어컨 A/S에 전화하셔서 설치하세요..

• 2. 오즈
    '16.6.20 11:28 AM (115.137.xxx.155)

as센터에서도 설치를해주나요? 그럼 좋을거같은데

• 3. 얼마전 이사
    '16.6.20 11:34 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

스탠드 에어컨 설치(베란다 안 설치) 13만원 줬어요. 배관.가스포함.
    as센터 아니고 개인 설치기사.

• 4. ///
    '16.6.20 11:35 AM (210.104.xxx.254)

설치비용은 받지만 바가지 쓰진 않을거에요...

• 5. ....
    '16.6.20 12:12 PM (125.186.xxx.152)

벽걸이 작은거 새로 사면 설치비 포함인데..정말 설치비가 반값은 되는거 같아요.
    벽걸이 에어컨 설치 검색해보세요..
    떼어져 있는 건가요? 떼어 와야 하나요? 떼어 오는 비용도 있어요.
    대개 기본 설치비 3~5만원 (기본 배관 몇 미터 포함) 벽에 구멍 뚫으면 타공비 2만원?
    배관이 길어지면 추가로 미터당 2만원 이하..(눈으로 보는 것 보다 배관을 길게 잡아요)
    떼어 오면 가스 충전해야한다면서 또 몇만원.
    대충 한 8~15만원 사이에 나올거 같아요.

• 6. 호롤롤로
    '16.6.20 12:17 PM (220.126.xxx.210)

오래된 에어컨이라고 하면 차라리 새로 사시는게 설치비 포함이라 싸겠지만..
    2년됐으면 사용감 얼마 없으니까... 설치비 주고 쓰시는게 싸겠네요~
    못해도 10만원 더 주셔야 될거같아요~ 바로 구멍뚫고 실외기 두는거 아니라면말이죠..
    배관 조금만 길어져도 돈 많이 받더라구요.

• 7. ..
    '16.6.20 2:24 PM (211.224.xxx.143)

요즘 새아파트 매립배관 아니고 그냥 타공 한군데하고 관 연결해 실외기 근처에 설치할 수 있는 환경이면 기본설치비만 15면 될것 같아요. 매장서 사도 설치비조로 얼마 더 달라는 경우도 많으니 그냥 2년된 중고 있으시면 그거 다세요. 에어컨은 기계고장은 거의 안나고 설치하면서 기사 실력이 부족해 에어컨 작동이 제대로 안되는일들이 대다수같던데요.

• 8. 보성짱
    '16.6.20 7:18 PM (125.181.xxx.6)

저도 대전 사는데 얼마전에 동생이 쓰던 벽걸이 에어컨을 줘서 저희 아이 공부방에 15만원 주고 달았어요

• 9. 보성짱
    '16.6.20 7:20 PM (125.181.xxx.6)

떼어와서 달아주는거 포함 가스충전까지요.
    전 동네에 엘지 에어컨 설치하러 오신 기사님께 부탁했어요