82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 파티 상차림 잘 아시는 분 도움좀 주실래요~

ㅇㅇ 조회수 : 890
파티라고 하긴 좀 거창하지만
간단하게 와인과 안주를 준비해야 할 일이 있는데요
요리가 필요한 건 좀 부담스러워서
치즈와 과일 정도를 생각하고 있어요
와인은 아직 안정했지만 아마도 약간 드라이한
화이트 와인이요
어떤 치즈와 과일을 어떤식으로 세팅하면 좋을지
센스 있으신분들께 도움 요청드려요
저희 부부는 둘다 알콜 종류를 전혀 즐기지않아
잘 몰라서요
감사합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일..
    '16.6.20 11:01 AM (187.66.xxx.173)

저는 그냥 이렇게 하는데요...
    바게트빵을 따뜻하게 데워서 내요. 바게뜨 빵을 자른 후 올리브유를 뿌리고 호일로 덮어 오븐에 구워줍니다.. 그러면 아주 겉은 딱딱하고 속은 부드러운 빵이 완성되요.
    그리고 크림 치즈, 크래커와 함께 냅니다. 취향껏 발라 먹을 수 있도록요.
    과일은 메론이나 감, 사과 등 을 내고,
    딱딱한 종류의 치즈를 조각 내고 올리브와 함께 요지에 꽂아 함께 내요.
    크래커와 과일 한조각 치즈 한조각을 얹은 까나페도 내면 인기지요.

• 2. jeniffer
    '16.6.20 11:05 AM (110.9.xxx.236)

치즈, 포도, 초코릿, 볶은 잣

• 3. 미리
    '16.6.20 11:29 AM (210.108.xxx.131)

안주 메인개념으로 새우 파프리카 꼬지 꽂아서 후추 뿌려 구워..일렬로 내시면
    뽀대도 나고...^^

• 4.
    '16.6.20 11:33 AM (115.161.xxx.105)

크래커, 큐브치즈, 훈제치즈, 과일,
    훈제연어 양상추샐러드도 곁들임 좋아요.
    요즘 유행하는 마마스의 리코타치즈샐러드가 비주얼이 좋구요
    빵중에서 치즈 들어간 빵류 강추하구요
    치킨이랑 피자도 괜찮구요
    좀 고가로는 멜론에 살라미 감싼거,

• 5. .........
    '16.6.20 12:19 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

와인에는 꼭 서양식으로 해야지 된다는 생각 마세요.
    짤쪼름한 탄수화물과 육류, 과일 조금이면 되거든요.
    피자 치킨 육포 쥐포 다 괜찮아요. 심지어 볶음밥 작은 주먹밥으로 내놔도 맛있음.

• 6. ...
    '16.6.20 12:59 PM (1.220.xxx.203)

그냥 간단하게 집에 있는 과일들하고 치즈 몇 종류 사세요. 둥근 접시에 과일과 치즈 몇가지를 펼쳐놓으시면되는데요. 치즈와 사과랑 잘 어울리니까 둘은 옆에 놓으시면 좋아요. 육포나 견과류도 있으면 또 한 접시 내놓으시고요. 조금 더 맛을 내신다면 메론과 프로토슈를 사서 메론 잘라서 그 위에 프로토슈를 한장씩 얹어놓으면 되고요. 요 정도면 충분해요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.20 2:36 PM (107.3.xxx.60)

글 올려놓고 장보러 나갔어요
    장보면서 댓글 보고 참고해서 치즈, 육포, 과일
    요모조모 준비했네요
    댓글들 모두 정ㅈ말 감사합니다.
    복받으세요~