82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문 구독하려는데, 나중에 끊기 어떡하나요?

종이신문 조회수 : 1,524
아버지께서 비지니스 쪽 관심있으신지, 주변에서 조선 비즈를 추천받으셨나봐요.

신문 구독하려는데, 끊기가 너무 어렵대서... 보통 어떻게 하시나요? 끊는다고 영업점에 얘길해서 계속 넣어주고, 결국 초과분을 지로영수증으로 내야되소 굉장히 기분나쁘고 곤욕스럽다네요.
딴분은 본사에 전화하면 쉽고 깔끔하다는 분도 계시고...

신문구독 끊을때 좀 깔끔하게 끊는팁 있으신가요?
아니면 월 선납식으로 할수는 있을까요? 이번달 15000원 선납하고 한달치씩 받아본다든지...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본사 대표번호
    '16.6.20 7:54 AM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

대표 소비자센터 번호 있잖아요
    거기로 구독신청
    자동이체
    배달사고시 거기로 전화
    거기로 구독중단

아주 편합니다.
    어떤 사람도 현관에서
    만날 필요없어요

• 2. 경험자
    '16.6.20 7:59 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

본사
    근데 끊고 나서도 본사에서 계속 판촉전화가 와요.

• 3. 원글
    '16.6.20 8:15 AM (223.62.xxx.116)

윗님두분 감사합니다. 잘 참고하겠습니다^^

• 4. 1년계약이니
    '16.6.20 8:30 AM (39.118.xxx.24)

1년되는 마지막날 지로 연락처에 전화하심됩니다.
    끊기어렵지않던데요

• 5. 존심
    '16.6.20 8:36 AM (110.47.xxx.57)

마음대로 하려면
    그냥 어떤 혜택도 받지 않으면 됩니다.
    즉 무료 몇개월 유료 이런식인데
    그냥 첫달부터 유료로 보시면 언제든지 해지 가능합니다.

• 6. 엄청
    '16.6.20 8:36 AM (110.8.xxx.113)

어려웠어요 전화하고 전화하고 또하고ㅠㅠ

• 7. 사은품
    '16.6.20 8:45 AM (115.41.xxx.181)

이런거 받지마시고
    처음부터 보다가 끊겠다하면

깔끔하게 끊을수있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.20 8:52 AM (1.218.xxx.34)

ㅗ사은품 받지 마세요.
    그냥 본사에 연락해서 구독신청하면 끊기도 쉬워요.

• 9. 사은품
    '16.6.20 8:57 AM (58.227.xxx.173)

받으셔도 끊기 어렵지 않아요
    대신 약정기간 동안 구독하시구 끊고 싶을때 대리점에.전화하심 되요 예전처럼 힘들지 않더라구요

• 10. ..
    '16.6.20 9:10 AM (211.224.xxx.143)

사은품이나 요금할인 일절 받지않고 전화로 해당지국에 직접 전화해서 신문 넣어달래서 첫달부터 돈 전부내고 보면 끊는다하면 바로 끊어줍니다. 안끊어주는 이유는 그 지국서 뭔가 손해라서 안끊어주는거예요. 할인받았거나 사은품받았거나 한다리 거쳐서 신문을 신청했거나 해서 지국에서 뭔가 인센티브를 지급했거나 해서 그런거

• 11. 요즘
    '16.6.20 9:50 AM (110.9.xxx.112)

다섯달 공짜
    상품권도 주고 그러죠
    이런거 받지말고
    딱 1년만 신문 보는조건으로
    계약하시면 되요
    그 이후 신문 넣는건 책임없다
    말하면 됩니다
    저는 딱 다음날부터 안들어오더군요

• 12. dlfjs
    '16.6.20 10:53 AM (114.204.xxx.212)

선물 받으면 약정기간 채우고 본사에 전화하면 바로 끊어져요
    구독전화는 할수 없고요