82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미, 잡티 때문에 특수한 컨실러만 고집하시는 분들만 보세요

겟잇 뷰티 조회수 : 14,127

제가 화장을 좀 오래 배웠고 실제 현장에서 일을 했었습니다. 일반 기업 다니다가 늦게 전직을 한 건데

결혼하면서 이제는 다른 일을 하며 삽니다. 그런데 화장에 관심이 많아서 수집도 하고 직접 써보기도 합니다.

아래 단종된 화장품 찾으신다는 분을 보면서 생각난 건데요, 기미, 잡티 있는 분들은 커버만 신경쓰는데

미백과 같이 가는 거에요. 미백에 가장 도움이 되는 건 비타민과 각종 천연식품들입니다. 화장품은 순간이구요.

그럴려면 지속적인 각질 제거는 필수에요. 그리고 보습, 미백, 탄력 이 세가지를 잡아야죠. 자외선차단은 당근입니다.

제가 수입화장품 매니아였는데 솔직히 너무 비싸고 사기당하는 기분이 듭니다. 면세점에서 사도 그런 편이에요.

연예인이거나 직업상 메이크업이 매일 필요해서 쓰지 않는 이상 금방 유통기한이 지나고 질려버리게 되는 거죠.

더블웨어(에스티로더)하고 맥 파운데이션을 섞어서 썼는데 의외로 화장이 두꺼워지더라구요. 게다가 여름이니

땀에 얼룩지구요. 물론 다른 제품보다 커버력이 탁월한 건 사실입니다. 그런데 가격 대비 성능이 그냥 그렇습니다.

지속력은 보통 수준이고 튜브 타입이 아니다 보니 휴대성도 떨어졌어요. 그래서 대체할 제품을 열심히 찾았지요.

저도 기미, 잡티가 많아서 늘 이런 제품을 찾았거든요. 개인 차가 있으니 내가 써보니까 아니더라...등등 사양합니다.

저렴이 버전이니까 난 수입화장품만 쓸거야...하시는 분도 패스하세요. ^^;; 가격 대비 괜찮더라는 제품만 적을게요.

올리브영이나 왓슨스 같은 드럭스토어에서 판매하는 제품들입니다. 온라인은 어디서 사야하는지 모르겠습니다.

미리 말씀드릴 것은 점성이 묽다는 겁니다. 주르륵 흐를 수도 있으니 반드시 손에 짜보고 사용하세요. 플리즈~~;;

1. BB크림

더 샘 샘물 퍼펙트 포어 비비 (02번 자연스러운 베이지)

자외선차단 크림 바르시고 덧바르셔야 합니다. 흐르듯 나오니까 반드시 스펀지나 퍼프를 사용하세요.

15ml라서 휴대하기도 좋고 딱 6개월 정도 쓰면 맞습니다. 수영장이나 헬스 다니기에도 좋구요.

2. 컨실러

한스킨 블레미쉬 커버 (라이트 / 브라이트)

BB전용 컨실러입니다. 브라이트가 좀 더 밝습니다. 섞어쓸 때도 있고 브라이트만 쓰기도 합니다.

요거 요거 제가 아주 이뻐라합니다. 생각보다 커버력도 있고 발림성도 아주 부드럽습니다.

3. 파운데이션

루나 프로 컨실 파운데이션 (21호)

피부 타입에 따라 선택하세요. 이 제품 상당히 묽어서 줄줄 흐릅니다. 그래서 2번하고 섞어씁니다.

조성아 라는 메이크업아티스트가 런칭한 제품이죠. 다른 건 다 별로입니다. ㅎㅎ 이것만 쓸만합니다.

위에 열거한 제품들은 다 튜브타입입니다. 휴대하기에 딱 좋지요. 더 좋은 제품은 아주 많아요. 정말 다양합니다.

그런데 가격 대비, 그리고 용량이 그리 많지 않은 것만 골랐어요. 개봉하면 1년 안에 다 쓰는 게 제일 좋거든요.

나중에 또 기회가 되면 글 올리겠습니다. 연예인들의 쌩얼과 민낯 (둘다 비슷한 말)을 지겹게 봤던 저로서는 여자의

화장이란 남자들의 칼과 총 못지않은 든든한 무기(?)라고 말씀드리겠습니다. 그만큼 사람을 많이 변화시키거든요.

댓글에 내가 써보니 이거 좋았다....이런 분들도 환영합니다. 기미, 잡티에 좋은 제품이면 더욱 그렇구요. 굿 나잇!!!

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.6.20 2:17 AM (211.178.xxx.159)

이런글 너무 감사드려요
    저도 기미 잡티가 많아서 화장이 늘 두꺼웠거든요
    글 절대 지우지 마시고~ 저장해도 항상 볼수있게 해주세요^^

기미잡티가 심해서 화장을 두껍게 하지않으려해도 자꾸 커버하다보면 두꺼워지는건 어쩔수 없는것같아요
    가볍고 자연스런 투명 화장은 다음세상에서나 꿈꿔야겠어요 ㅠ,ㅠ

참! 저는 더샘 컨실러 동그란통에 들어있는거 5천원짜리 아주 잘~ 쓰고 있어요
    커버력이 참 좋은것 같아요 ^^
    요것 추천상품 이예요~~

그리고 제가거의 10년동안 각질제거를 안했는데요
    스크럽 제품 추천해주실거 있으신가요~
    너구리 , 부엉이 안되는 아이라이너도 꼭 부탁드리고 싶네요~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.6.20 2:18 AM (125.129.xxx.109)

헛 감사요~ 찾고 있었는데...
    원래 케사랑파사랑 시절부터 하나모리 리퀴드 파데만 쓰다가 방사능 터지고 정착을 못하고 있었거든요
    결국 못참고 이번에 샀는데 찜찜하더라구요 왠지 향도 달라진것같고;;
    추천해주신거 써봐야겠네요~~

• 3. .......
    '16.6.20 2:19 AM (223.62.xxx.101)

좋은 정보 감사해요

• 4. 경험상
    '16.6.20 2:22 AM (1.224.xxx.126)

꾸준한 각질관리는 필수인것 같아요,
    하고 안 하고의 차이가 큽니다.

• 5. 와 감사합니다
    '16.6.20 2:30 AM (1.234.xxx.187)

피임약의 부작용으로 기미가 폭발적으로 생겼어요
    꿀팁 진짜 감사합니다.
    메이크업포에버 파데도 너무 두껍더라구요 ㅠㅠ 아르마니 파데는 가벼운데 커버력 없고. 로라메르시에는 다 가려지는데 두터움 최강이고.. 그래서 요즘엔 그냥 기미 내보이며 포기상태로 살았는데 게다가 저렴버젼으로 알려주시니...
    내일
    당장 사러 갈거예요. 복받으세요~~~

• 6. ...
    '16.6.20 2:42 AM (112.145.xxx.28)

헝 전 닥터자르트 비비쓰는데 함 바꿔봐야겠네요

• 7. . . .
    '16.6.20 3:36 AM (115.41.xxx.194)

각질제거 물었다가 피부과 의사한테 무안 당하고 그래도 점점 넓어지는 코 옆 이랑 콧망울에 끼는 블랙헤드 보면서 저 혼자 걍 내키는대로 베이킹소다나 페이스 오일이나 각질제거용 제품 이 주에 한 번 정도 쓰면서 걍 달랩니다자주 하는건 앙대용~그리고 저는 더블웨어랑 로라 메르시에 섞어 쓰고요 너무너무 만족합니다

• 8. .....
    '16.6.20 3:41 AM (118.221.xxx.145)

저렴이 화장품 정보 감사해요

• 9.
    '16.6.20 4:05 AM (211.205.xxx.107)

컨실러
    감사합니다

• 10. 우와
    '16.6.20 5:07 AM (115.137.xxx.213)

완전감사요...댓글도 좋아용...쓰던제품 좀 바꿔야 할듯요

• 11. 오오
    '16.6.20 5:47 AM (211.108.xxx.216)

안 그래도 새로 사야 했는데 좋은 정보 감사합니다. 지우지 말아주세요~

• 12. ...
    '16.6.20 5:47 AM (121.160.xxx.163) - 삭제된댓글

베이킹소다는 이제부터 사용하지 마시고요~ 피부에
    굉장히 자극적이예요. 예전에 마그밀 갈아서 관리하던 방법이 유행했던 것만큼이나 안정성이 떨어져요.

코부위 피지는 이니스프리 가시면 화산송이 무스타입 오리지날로 코 부분만 얇게 펴바르시면서 관리해보세요 좋다는 머드팩들 쓰다가 바꿔봤는데 무난하고 저렴해서 가격대비 괜찮은 제품이다 싶어요

각질제거는 요즘 알갱이 있는 제형보다 콧물스킨 같은 걸로 한달에 열흘 정도만 관리하는 추세인 거 같은데요. 폴라스초이스 제품이나 차앤박에서 나오는 인비져블 필링 부스터 혹은 sk2 클리어 로션 같은 걸로 관리하시면 화장도 잘 먹고 다음 스킨케어도 잘 받아요. 사용 후 자외선 차단은 필수고요. 세안할 때 쓰는 제품 찾으시면 더말로지카나 아모레퍼시픽 혹은 가네보 수이사이와 같은 효소 세안제를 기존에 쓰시는 폼클에 섞어서 사용하셔도 부드러운 편이라 괜찮고요. 가급적이면 알갱이 들어간 스크럽제나 밀어내는 타입은 피하시는 게 좋을 거 같아요.

저도 한스킨 비비 얼결에 사봤다가 득템이다 싶어서 ㅎㅎ 저는 한스킨 비비를 다이소에 있는 1500원에 두개 들어있는 립브러쉬로 잡티 부분 콕콕 찍어서 쓰는데요. 탄성도 좋고 가격도 저렴한 편이라 교체하기에도 부담없어서 여러개 쟁여뒀어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.20 5:55 AM (124.50.xxx.166)

컨실러 바꿔볼려는데 한번 써볼께요

• 14. 기미잡티 컨실러
    '16.6.20 6:16 AM (223.32.xxx.211)

좋은정보 감사해요^^~

• 15. ..
    '16.6.20 6:32 AM (59.12.xxx.253)

베이스화장 추천 감사합니다.
    저도 관리안해도 좋다는 소리 계속 듣길래 안했더니 어느새 기미잡티가ㅜㅜ
    기미잡티 때문에 오히려 화장안하는게 나을 지경에 왔거든요.정말 감사합니다.

• 16. . . .
    '16.6.20 7:03 AM (58.140.xxx.77)

파운데이션, 컨실러, 비비 크림 저장해요.

• 17. ....
    '16.6.20 7:05 AM (211.36.xxx.101)

오만원짜리 피부과 레이져 한방이면 해결되는데

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.20 7:09 AM (221.139.xxx.47)

원글님 말씀하신 세가지제품은 어디서 파나요?
    오프라인에서 판매하나요?

윗님~~오만원짜리 어떤 레이저인가요?피부과는 다 비싸던데요

• 19. 기쁜날
    '16.6.20 7:28 AM (221.159.xxx.75)

고맙습니다

• 20. 777
    '16.6.20 7:49 AM (112.187.xxx.24)

파운데이션, 컨실러, 비비 크림 저장해요.

• 21. 별님
    '16.6.20 7:51 AM (49.1.xxx.105)

이런정보 언제나 감사해요

• 22. 희망이맘
    '16.6.20 8:10 AM (1.226.xxx.106)

다른데보다 82쿡 추천은 웬지 믿음직해요
    고맙습니다

• 23. 가을
    '16.6.20 8:10 AM (182.224.xxx.172)

파운데이션. 컨실러 비비크림,
    저장합니다. 감사해요^^

• 24. ..
    '16.6.20 8:18 AM (121.128.xxx.187)

그런데요..비비사용한후 또 파운데이션 덧바르는건가요? 전그동안 둘중 하나만 발랐었거든요~~

• 25. 요리사랑
    '16.6.20 8:30 AM (180.67.xxx.6)

감사합니다^^

• 26. 지나다
    '16.6.20 8:35 AM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 잡티가 많은데 그냥 얇게 바르고 다녀요.
    볼터치 좀 해주면 잡티가 좀 커버 되는것 같기도 하고...

선크림은 성분땜에 말이 많던데 추천 해주실 제품 있을까요?

• 27. ***
    '16.6.20 8:42 AM (39.7.xxx.158)

비비, 컨실러 추천 감사합니다

• 28. ...
    '16.6.20 8:42 AM (175.205.xxx.185)

기미가 무슨 5만원짜리 레이저로 해결됩니까?
    기미 없나보네요. 기미는 안되요. 흐리게 할 수 있겠지만 시일지나면 다시 진해져요.

더블웨어가 두껍게 발리는군요. 추천해주신 저렴이 사봐야겠어요.

• 29. 감사
    '16.6.20 8:46 AM (175.118.xxx.94)

각질제거는 어떤식으로 어떤제품으로 하시나요?

• 30. ...
    '16.6.20 8:54 AM (39.118.xxx.128)

감사합니다! ^^ BB크림, 컨실러, 파데 저장해요.

• 31. 기미
    '16.6.20 8:56 AM (211.36.xxx.146)

기미가 많아 컨실러찾고있는데 감사합니다

• 32. 미리
    '16.6.20 9:32 AM (210.108.xxx.131)

더 쌤 제품이 저도 의외로 좋더라구요^^

• 33. 낮달
    '16.6.20 9:33 AM (210.106.xxx.78)

기미 없어지기도 해요
    비타민c 많이 드셔요

• 34. ...
    '16.6.20 9:48 AM (1.254.xxx.97)

파운데이션, 컨실러, 비비 크림 감사합니다.

• 35. 지나가다
    '16.6.20 9:52 AM (218.50.xxx.151)

원글님 잡티 많은 피부에 좋은 화장품 정보 정말 감사합니다.
    앞으로도 조언 종종 부탁드려요.

제가 효과 본 잡티 피부 관리법 알려 드릴게요.
    시중 클렌징 제품 써봐야 주름살만 생기니 그런 거 쓰지 마시고 클렌징 티슈(시중 클렌징 제품중 가장 덜 독해요.전 이니스프리 씁니다.)로 메이크업 지운 뒤 쌀을 곱게 가루낸 것을 얼굴 전체에 꼼꼼히 발라줘요.

그리고 어느 정도 마르면 씻어 내는데 그게 클렌징에도 잡티의 색깔을 흐리게 하는데도 최고에요.
    가격도 저렴하고요.

수세미 즙을 스킨 로션 대용으오 쓰는 것도 상당히 효과적이고요.
    그런식으로 몇 달 해주니 진하던 기미가 상당히 옅어졌어요.

피부과 관리 잘 못 받으면 기미가 더 진하게 올라 온다고 하여 겁이나서 못 하다가 ...전 그 방법 계속 쓰려고 합니다.

• 36. 저도
    '16.6.20 10:13 AM (180.230.xxx.161)

저장이요~~감사합니당^^

• 37. 감사
    '16.6.20 10:19 AM (125.178.xxx.133)

컨실러 허봐야겠어요.
    전 오십대 중반인데 저희 시어머니 보고
    느낀건데 늙어서
    학력ㅈ 재력보다 빛이 나는건 피븐구나..를
    실감했어요.
    좀 못생긴 축에 드는데 저희 어머니 피가
    좋으세요.
    빛나요..화안한게.ㅈ
    저도 한동안 미강 얻어다 곱게 갈아서 썼는데
    피부가 피ㅉ이 난다는 소리까지 들었구요.
    일년 가까이 안썼는데 얻그제 냉동실에서
    가라놓은 미강을 발견 다시 쓰기
    시작했답니다.

• 38. ..
    '16.6.20 10:34 AM (211.36.xxx.56)

윗님~
    피부가 피ㅉ 난다는게 뭔가요?
    미강이 좋다는 말같은데 ..

• 39. bbb
    '16.6.20 10:34 AM (112.187.xxx.82)

기미에 좋은 화장품 피부관리법. ...

• 40. 빛의속도
    '16.6.20 10:37 AM (112.162.xxx.100)

저장합니다^^

• 41. 마미
    '16.6.20 11:07 AM (223.62.xxx.199)

Bb바르고 기미 진한부분에만 컨실러 조금 발라주면되나요?
    그리고 화장끝인가요?
    아니면 하고나서 팩트 또 하나요?

또 파운데이션은 bb 바르고도 바르나요?
    화장 기본도 잘모르네요 답변부탁드려요

• 42. 미로
    '16.6.20 11:13 AM (220.94.xxx.63)

파운데이션. 컨실러 비비크림,
    저장합니다. 감사해요^^

• 43. 기미
    '16.6.20 11:57 AM (1.236.xxx.203)

20대 초반부터 기미가 조금씩 있던저, 더블웨어만 주로 쓰는데 이런정보 너무 감사하네요.^*^

• 44. aa
    '16.6.20 12:06 PM (110.70.xxx.25)

컨실러 저장합니다

• 45. 오오
    '16.6.20 12:51 PM (211.182.xxx.134)

잡티 컨실러와 미백!! 감사요

• 46. 나나
    '16.6.20 12:53 PM (223.62.xxx.17)

컨실러 등 화장품 추천 참고할게요

• 47. 12
    '16.6.20 1:43 PM (211.193.xxx.74)

정보 나누어 주셔서 감사합니다 저장해요

• 48. ....
    '16.6.20 2:01 PM (163.152.xxx.18)

화장품 컨실러 정보 감사합니다.

• 49. 감사
    '16.6.20 2:10 PM (118.221.xxx.104)

컨실러 정보 감사합니다. 미강도 한 번 써 볼게요.

• 50. 티니
    '16.6.20 3:28 PM (125.176.xxx.81)

저도 미강 추천해요... 이마트에서 쌀 샀더니 사은품으로 주길래 어찌 쓸지 고민하다가 검색해보니 미강팩이 나오더라고요... 근데 우유 섞어 얼굴에 올려놓으라는데 옆으로 흐르는 것도 싫고 치우기도 귀찮고 하여
    그냥 세안할때 손바닥에 한숟갈 덜어서 물에 살살 불려가지고 얼굴에 펴바르고 1분정도 딴짓 (세면대 청소 등등)하다가 씻어냈어요
    며칠 하고나니 세상에...... 얼굴이 너무너무 부드럽고 안색도 좋아지고 깜짝 놀랐어요. 각질쟁이 울 신랑도 해주니 얼굴이 훤해졌어요.

• 51. 좋은정보
    '16.6.20 3:58 PM (210.96.xxx.120)

감사해요. 저장합니다

• 52. 냠냠이
    '16.7.8 10:21 AM (59.6.xxx.107)

저장합니다~

• 53. 안잘레나
    '16.9.12 4:00 PM (222.237.xxx.251)

이뻐지는법^^

• 54. 피부화장
    '16.9.12 5:38 PM (82.136.xxx.84)

감사하며 저장합니다

• 55. 비빔국수
    '16.9.12 6:18 PM (118.131.xxx.156)

좋네요 ^^

• 56. 저는
    '16.9.12 7:22 PM (175.211.xxx.143)

화장품보다 연예인 민낯 지겹도록 보신 경험담이 더 궁금하네요.ㅎㅎ^^

• 57. 내일은태양054
    '16.9.12 9:56 PM (221.157.xxx.218)

컨실러.화운데이션.비비
    저장합니다.

• 58. 감사
    '16.9.13 9:36 AM (175.223.xxx.98)

화장품 추천 감사해요~~

• 59. 소소
    '16.10.24 12:02 AM (112.187.xxx.119)

파운데이션, 컨실러, 비비 크림 감사합니다

• 60. 저장
    '17.1.12 5:27 PM (210.117.xxx.35)

기미에쓰는 컨실러 저장해요

• 61. 컨실러
    '17.2.7 9:08 AM (61.102.xxx.23)

저장합니다

• 62. ---
    '17.2.16 4:25 PM (119.201.xxx.47)

저장합니다.

• 63. 기미
    '18.4.13 11:58 PM (121.165.xxx.240)

컨실러.화운데이션.비비 감사합니다

• 64. 햇님이
    '20.2.2 11:24 AM (180.230.xxx.45)

고맙습니다