82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단종된 화장품 혹시 구할 수 없을까요

클났다 조회수 : 5,646
거의 20년 가까이 한몸처럼 쓰던 화장품이 단종되서 구할수가 없게 되버렸는데 너무 절실해 웬만한건 해결이 되는 82에 도움을 청해봅니다 혹시나해서...

클리오서 나온 캄프라치파운데이션이구요
다른 제품들 써봤으나 이것만큼 확실하게 자연스럽게 커버되는 게 없어요
구할수가 없는데 혹시 화장품판매하시거나 관계자분 중 구할 수 있는 방법아시는 분 안계실지

점과 잡티 아주 많은 피부인데 다른걸론 커버가 잘 안되서...
화장 너무 하기 싫은데 쌩얼로 다닐 수도 없고 화장안함
옷 안입고 나간 것과 비슷한 상태의 느낌

캄프라치가 분장이라는 뜻인거 같아요
맞아요 화장 비포 앺터는 제게 분장과 비슷하죠
배우들이 무대서 쓰는 전용 제품 사이트서 사써봤는데 클리오것만 못해서...
화장 트렌드가 가볍고 투명한거라 안팔리니 단종한거겠지만 돈없으니 피부과를 갈수도 없고 그 제품이 참 고마운 존재였는데

제 답답함과 간절함으로 질문한거니 까칠한 답은 말아주시길
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못구하죠...
    '16.6.20 12:55 AM (121.171.xxx.99)

생산자체를 중단했는데 어디서 구하나요...
    기존에 만들어놓은 재고분량이 시중에서 다 소진됐으면 못구하죠.

• 2. 혹시나
    '16.6.20 1:03 AM (124.53.xxx.27)

그 재고를 갖고 계신 판매자 분이나 관계자분 계실까싶어 아니 계심 좋겠다싶은 바램에 여쭤봤어요TT

• 3. 혹시
    '16.6.20 1:11 AM (124.49.xxx.163)

애리조라는 브랜드의 카마플레이지크림이라고 아시는지 아마 비슷한 시기에 나왔고 비슷한 타입으로 알아요

• 4. 여기보다는
    '16.6.20 1:12 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

네이버카페들..
    중고나라나 파우더룸 같은 벼룩거래카페나
    화장품카페에 묻는게 나을듯해요
    인터넷몰들 뒤지거나요
    (네이버쇼핑으로 전체적으로 한번 찾아보고
    자주가는 몰에서 따로 찾아보고)

• 5. 혹시
    '16.6.20 1:13 AM (124.49.xxx.163)

찾아보니 아직 판매하고 제조사도 한국콜마라서 한번 사용해보시는것도 추천드려요

• 6. ..
    '16.6.20 1:20 AM (178.1.xxx.74) - 삭제된댓글

이거 한국에서 만든게 아니고 수입품이요. 크리오란이란 회사에서 만든거예요.
    Kryolan코리아에서 수입해서 크리오 이름으로 나온것이니 크리올란 제품으로 찾아보심 있을 것 같아요.

• 7. ..
    '16.6.20 1:22 AM (178.1.xxx.74) - 삭제된댓글

http://www.helpster.de/unbezahlter-urlaub-so-stellen-sie-den-antrag-korrekt_6...

네이버 쇼핑에도 나오네요

• 8. ..
    '16.6.20 1:27 AM (178.1.xxx.74) - 삭제된댓글

http://www.coupang.com/vp/products/2552818?src=1033001&spec=10305201&addtag=4...

• 9. 저 위에
    '16.6.20 1:28 AM (124.53.xxx.27)

애리조 사서 써봤는데 효과가 ...별로더라구요

감사해요 알려주신거

• 10. 역시
    '16.6.20 1:29 AM (124.53.xxx.27)

82는 남일도 내일처럼
    답주신 분들 모두 고맙습니다

맞아요 독일산이죠 알아봐야겠네요

• 11. 크리오란 더마컬러 캐머플리지크림
    '16.6.20 1:32 AM (175.194.xxx.96)

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=에... 더마컬러캐머플리지크림

• 12. 지금 보니
    '16.6.20 1:35 AM (124.53.xxx.27)

알아봤던 거네요
    흑 클리오 17g 17000원임 샀는데
    크리올란은 3g이 10000원 TT
    가격은 둘째고 색이 딱 맞는게 있을지

그래도 같은 제조사니까 제일 낫겠네요
    링크도 해주시고 감사해요~~~

• 13. ...
    '16.6.20 2:21 AM (112.145.xxx.28)

캄프라치...ㅋㅋㅋ 딴 얘기인데 우리엄마가 화장할때 커버가 잘 안되면 이건 콤프라치가 잘 안된다고 만날 그래요 어릴땐 뭔말인가 했어요 ㅋㅋㅋ옛날에 그런말 썼나봐요

• 14. ..
    '16.6.20 4:28 AM (180.66.xxx.238)

클났다 닉넴에서.. 원글님의 맘이 느껴져서 넘 귀여워요 ㅎㅎ

• 15. 루루~
    '16.6.20 6:47 AM (116.36.xxx.55)

캄프라치ㅋㅋ
    추억돋네요
    camouflage 캐모플라쥐...
    위장이란 뜻이죠