82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 8월초 여행간동안 우리도 오사카에 가자는 남편

여름여행 조회수 : 2,065
저희집 외동 중딩이 8월초에 5일간 단체로 중국을 갑니다.
남편은 그기간동안 우리부부도 오사카를 다녀오자며 지금 예약을해야한다고 자꾸 저에게 동의를 구합니다.
저는 일단 아이가 중국가는데 돈도 들었으니 아끼고 싶고
아이가 중국서 뭔일이라도 나면 어쩌나 비상대기를 해!ㅑ할것 같은데다가
일단은 애가 집에 없으니까 집도 절간같을거고 하니까 집에서 휴가를 즐기자고 했습니다.
거기에다 남편이 가자고하는 오사카는 너무너무 더울것같고 일본비지니스호텔 작고 불편해서 암튼 둘이 오지게 싸우다올것 같아서ㅜ싫다고 했는데
요며칠 계속 졸르네요 ㅠㅠ
장소을 바꾸면 고려해볼께 할까요?
마카오 홍콩 이런곳으로 가자할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국이나 다낭
    '16.6.20 12:39 AM (1.236.xxx.14)

오사카 넘 더울거 같은데요
    그리보 피크타임이라 휴가 잡기 어려울텐데 어디든 얼른 정하시길 저라면 태국 갈듯요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.20 12:41 AM (58.121.xxx.183)

아이 여행 갔을 때 부모도 여행 갈 수 있고요.
    홍콩은 너무 덥고 습해서 더 싸울 듯요.

• 3. ....
    '16.6.20 12:42 AM (14.46.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 오사카면 안갈 것 같아요.
    저기간에 아시아 어디를 간들 안더운데 어디 있겠습니까만.....
    우리나라보다 일본이 훨씬 덥게 느껴지더라구요. 전.
    돈 문제 상관이 없으시다면...
    오붓하게...두분이서 제주도도 괜찮을 것 같고...
    상하이나 홍콩, 마카오 등도 좋을 것 같아요.
    방콕 같은데..좋은 호텔 잡고..수영도 하시고..맛난 것도 먹어도 좋다 생각되구요.

• 4. 더워요
    '16.6.20 12:57 AM (175.223.xxx.241)

태풍 더위 때문에 오사카는 비추예요

• 5. 그 기간은
    '16.6.20 1:30 AM (211.219.xxx.135)

홍콩이건 오사카건 태풍, 무더위 동일 조건.

그냥 남편 가자는대로 가요. 대신 좁은데 묵지 말고 숙박시설 좋은 곳에서 가서 좀 쉬고 오면 되겠음.

하자는대로 안 하고 꼭 중간에 딴 소리 해봐야 싸움밖에 안 남.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.20 1:36 AM (58.121.xxx.183)

더워도 헤헤 웃어주고, 둘이 오니 좋다. 우리가 이런 날도 있네, 그런데 다음에는 애와 같이 오자 등등
    즐거운 덕담도 하면서 즐기세요. 너무 날 세우지 마시구요.

• 7. dddd
    '16.6.20 1:51 AM (121.130.xxx.134)

그럼 국내 호텔팩이라도 미리 예약해서 오붓하게 좀 즐기다 오세요.

• 8. 올리브
    '16.6.20 2:08 AM (223.62.xxx.112)

작년8월에 오사카갔다왔네요.
    엔저로 순전히 싼맛에
    지금은 메리트가 떨어졌어요.

뭐 더위는 참을만했구요

• 9. ..
    '16.6.20 6:22 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

삿뽀로가 낫겠네요.

• 10. 으음
    '16.6.20 10:40 AM (210.118.xxx.69) - 삭제된댓글

다녀오세요~ 전 얼씨구나~ 하고 가겠어요~
    그렇게 함께 할것을 찾는 남편이 좋아 보이네요~

• 11. dlfjs
    '16.6.20 11:09 AM (114.204.xxx.212)

홍콩 싱가폴은 절대 가지마세요 더워 죽어요