82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젝스키스에 빠졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,380

얘네들 왜이리 귀엽나요
강성훈 목소리 완전 꿀이네요
이런 달달한 보컬이 있었나요 우리나라에

활동할 땐 정작 관심도 없었고
이런 그룹이 있는지도 몰랐어요
폼생폼사 노래만 기억나고

게다가 뉴스에 안 좋은 사건으로 매번 등장해서
이상한 양아치(?) 삼류그룹쯤 되는 줄 알았어요
잠깐 활동하다가 사라져서 더더욱

무한도전 때 잠깐 보고
멤버들이 뭔가 신선해서
흥미를 가졌다가

판타스틱 듀오 보고
완전 빠졌어요
하는 짓들이 엄청 재롱동이들이네요
이재진 장수원은 얼굴만 봐도 웃음이 나요

게다가 목소리들은 왜이리 다 감미로운지..
완전 취향저격

지금 30대 후반에서 마흔 초반들이 주요 팬층이었겠죠?

전 만 45세인데 서태지세대 X세대. 황금발라드 세대라고
은근 자부심 갖고 있었는데
요즘 재조명되는 리메이크 노래나 초기 아이돌 그룹들 보면
제 아랫 세대 사람들이 참 부럽네요.
70년대 후반에 태어난 세대들이죠? IMF세대?
아이돌 팬덤문화를 본격적으로 경험하기 시작한 H.O.T세대 아닌가요?
지금 마흔 정도 된 세대가 부러워요

전 이문세 신해철 노래 좋아하고 이현우 콘서트 쫓아다닌 기억뿐..
아이돌 팬덤문화 경험해본적이 별로 없어서 왠지 부럽네요
슈가맨 프로 좋아하는데 모르는 가수도 많이 나와요
2000년이후 난 뭐했지? 할 정도로 ㅎㅎ

노랑둥이들~ ? 노랑 풍선 흔드는거 넘 부러워요
한번 해보고 싶었나봐요 ㅋ

오래된 30대 팬들은
젝스키스같이 재결성된 그룹을 보면
진짜 눈물 나겠어요

젝키가 오래된 팬들 사랑받으며 티비 나오는 장면 보면
저까지 눈물 날려고 하더라구요
힘든 일 겪은 멤버들도 있다고 하던데 왠지 짠하고 응원해 주고 싶고

댄스도 멋있고 목소리가 참 좋네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 쓴 글인줄...
    '16.6.20 12:09 AM (62.190.xxx.123)

지금부터라도 같이 덕질해 보아요 ㅎㅎ 100세 시대에 늦지 않았잖아요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.6.20 12:12 AM (112.145.xxx.28)

강성훈 구치소까지 다녀왔는데 얼굴도 안상하고 신기하더라구요. 참...

• 3. 덕질
    '16.6.20 12:19 AM (160.13.xxx.213)

62님 ㅋㅋㅋ 입덕, 덕질 이런 용어도 막 알아가네요 ㅎㅎ
    조용히 응원하려고요
    속으로는 미친듯 기뻐하며(?)

112님
    강성훈 목소리가 넘 꿀이고 얼굴에 광채가 나서
    옛날에 진짜 얼짱이었겠다 싶어 찾아보니
    지금이 훨씬 낫더라구요 ㅎ 성형은 안한거죠?

누가 댓글에 강성훈씨 BB크림 뭐 써요? 질문달았던데
    저도 궁금 ㅋㅋ

• 4. 저두요 ^^;
    '16.6.20 12:20 AM (116.120.xxx.181)

강성훈한테 푹 빠졌네요.
    외모도 목소리도 넘 좋아요. 알수록 성격도 좋고 순수한사람같아요.

• 5. 당시
    '16.6.20 12:26 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

고딩때 에쵸티 젝키 할거 없이
    다 좋아했어서 이번에 젝키 나올때
    친구들이랑 간만에 옛날얘기 했어요ㅋㅋ
    젝키 발라드 좋다고 노래방 가자고ㅋㅋㅋ
    강성훈은 진짜 타고난 연예인 같아요
    외모 안늙어 목소리 좋아 37살에 아직도 오빠마인드
    입덕하는 사람들 꽤 생길듯해요

• 6. ...
    '16.6.20 12:27 AM (223.62.xxx.69)

저 지오디 팬이었는데 ㅎㅎ
    강성훈한테 빠져서 오늘은 검색까지 해 봤네요.
    그동안 모하며 살았을까 급궁금해지더라구요.
    오늘 판듀에서 최고였어요ㅠ

• 7. 젝키
    '16.6.20 12:27 AM (119.71.xxx.36)

저 30대후반인데 활동할땐 진짜 관심 없었거든요
    특히 강성훈은 그중 느끼해서 젤 싫어했구 이해안갔는데
    근데 요즘 보니...
    자꾸 좋아지려 해요ㅜ
    왜케 자상하고 꿀떨어지나요ㅜ

• 8. ..
    '16.6.20 12:28 AM (211.187.xxx.26)

저 마흔인데 원글님이랑 무슨 세대차이가 난다는 건지 이해가 안 되는데요??
    암튼 덕질이 얼마나 행복한 건지 알기에 축하드립니다

• 9. ..
    '16.6.20 12:39 AM (211.36.xxx.99)

주요팬층은 30에서 30중후반일것같아요.
    제가 33인데 딱 저희 세대였거든요ㅎㅎ
    반이 젝키, 에쵸티 좋아하는 애들뿐 안좋아하는 애가 거의 없었죠..
    암튼 저도 예전엔 그냥 그랬는데 요즘 입덕 직전이네요^^
    관리 잘한게 큰듯~

• 10. 저네요
    '16.6.20 12:46 AM (125.178.xxx.136)

우연히강성훈에 빠져서 허우적 거리고 있어요~~나쁜사건에 휘말 려서 더 안스럽고 재능이 너무 아깝고 앞으로라도 잘됐으면 좋겠어요~~제가 조금만 나이가 적다면 열심히 팬미팅 다니고싶은데 부끄러워서 조용히 응원해야겠지요~~불운이 많이 있었던만큼 앞으로는 평탄하게 재능 써가면서 고생하지 않고 잘살았으면 좋겠어요~~

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.6.20 12:46 AM (160.13.xxx.213)

211187님 고마워요 ㅎㅎㅎ 그래도 세대 차이는 세대 차이죠
    40중반이후 세대는 386시대랑도 정서를 공유해서 그런지
    아날로그 정서랑 디지털 정서랑 같이 있어요
    마흔이랑 또 약간 정서가 다른거 같더라구요

에쵸티, 지오디 , 신화 등등
    팬덤문화 생성 초기에는 전 아마 점잖떨고 있었던 거 같아요ㅋ
    이현우 목소리를 넘 좋아해서 콘서트는 늘 빠짐없이 갔었지만

초기 아이돌그룹 세대에 참 재능돌들이 많다는 생각이 드네요
    에릭도 그렇고 ..
    다들 위기겪고도 잘 버티고 오래도 살아남았네.. 하는 생각에
    존경심까지 들어요

• 12.
    '16.6.20 12:52 AM (160.13.xxx.213)

주요팬층은 30에서 30중후반일것같아요.
    제가 33인데 딱 저희 세대였거든요ㅎㅎ

>>>
    헐 211.36님 그렇게 아래로 내려가나요? 33세라니
    제가 당시 관심없었던게 당연한 거군요 ㅎㅎㅎㅎ
    1997-2000활동했다는데
    그때 팬층은 그럼 거의 여고생들이었나 봐요?

• 13. 민효
    '16.6.20 1:07 AM (124.54.xxx.29) - 삭제된댓글

저 고1에 HOT데뷔했어요. HOT,젝키 황금기에 저도 고1~3이었고 가장 예쁘고 싱그럽던 나이였죠. 고딩3년동안 HOT춤추느라 지금은 관절이 아파요. 춤파트너 에이리온..보고싶어. 내가 널 많이 좋아했어.

• 14. 맞아요
    '16.6.20 1:18 AM (82.132.xxx.222)

중딩 고딩이 주요 팬층이었다고 보면 30대 중후반이 딱 그때이긴 해요.ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.6.20 1:33 AM (219.255.xxx.138)

원글님이 딱 제나이인듯한데..

제가 원조 젝키팬이거든요 근데 그때도 현장활동도
    저는 갔었어요 제 나이 27-30쯤 그때에.. 요즘은 이모팬들도 많아서
    아무렇지도 않겠지만 그때는 좀 그랬어요 ㅋ 전 꿋꿋하게 많이 갔었어요 ㅎㅎ
    은지원 강성훈 둘 솔로때도 꽤 다닌듯...그러다 이래저래 제 생활도 바쁘고
    정말 잊고 살았네요..

하지만 휴덕은 있어도 탈덕은 없다는 말이 맞는듯..
    아무튼 요즘 저는 정말 행복해요...전 정말 다른 그룹은 재결합해도
    젝키는 정말 힘들거다라고 말하던 사람중 하나라서 ㅠㅠ

• 16. 오오
    '16.6.20 1:40 AM (160.13.xxx.213)

휴덕은 있어도 탈덕은 없다는 말이 맞는듯..

219님 이런 말이 있나요? 와 멋진 듯

저도 덕후기질 다분해서 맘에 드는 아이돌그룹 있었으면
    서른이라도 쫓아다녔을거 같긴한데
    중고생들 바글거리는 콘서트는 안 가봤네요 ㅎㅎ 대단하세요

• 17. 저도 정작 젝키 hot 활동시절에는
    '16.6.20 4:14 AM (112.160.xxx.226)

왠 아이돌 홍수냐….싶은 맘만 들고 별 관심없었는데 유희열 음악프로에서 젝키 은지원 보고 확 반해버렸습니다 ㅎㅎ 그러나 스스로 왠열?>>>> 아면서 다독이는 중… 제 스스로에게 놀랐고..

• 18.
    '16.6.20 7:51 AM (223.33.xxx.150)

그때당시 중고딩들이 많이 좋아했어죠
    반에 hot좋아하는 애들이 많았고 그담엔 젝키많았어요
    전hot팬이었고고 젝키노래도 좋아했어요
    요즘 김재진이 방송나오면 빵빵터져요 4차원을 넘어서서 외계별에서 온 순수한 사람같아요ㅋ
    김재적은 예나 지금이나 사람선해보여서 좋고 강성훈은 아직 오빠같아요 ㅋ
    암튼 추억의 스타들이 나와서 눈물흘리는 나를보니 나도 늙었구나싶어요 ㅎㅎㅎ

• 19.
    '16.6.20 7:52 AM (223.33.xxx.150)

폰으로적어 오타가 많네요 ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.20 8:39 AM (110.70.xxx.220)

여기서 이런 말 하면 욕 먹을지 모르는데
    저도 은지원이요. 진짜 얼굴 까맣고 게임만 하고 게을러보이는 초딩 이미지였는데
    예능모드랑 젝키 리더 모드랑 너무 다르네요
    유희열 스케치북에서 미모 포텐 터진 듯

그리고 은지원이 노래를 그렇게 잘 하는 줄 몰랐어요
    저도 이번에 입덕하고
    예전 영상 찾아보니 젝키가 라이브를 꽤 많이 했고 은지원 보컬도 매력 있더라구요
    솔로곡도 좋은게 꽤 많아요
    팬들에 대한 애정도 넘쳐나는거 같고
    의외로 겸손하고

강성훈은 진짜 다정한 성격, 어제 판타스틱 듀오에서 휠체어 엄마 눈높이 맞춰주는거, 노래 끝나고 내려가면서 등 두드려 주고 수고했다 말 하는 그 눈빛 진짜
    개인적으로 보면 안 반할 수가 없을 듯 해요.

재덕이는 진짜 사람 좋아보이고 재진도 그냥 잘 되어서 흐뭇하고..
    다들 힘들게 활동하다 원치 않던 해체를 해서 그런지
    지금 다시 뭉쳐서 너무 행복해 하는게 보여요

• 21. 그리고
    '16.6.20 8:42 AM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

장수원. 바로 며칠전에도 송도 갔다가 봤는데
    잠깐 얼굴만 비치는게 아니라 꽤 오래 있었어요
    송도 목격담 꽤 많아요.직접 테이블도 치운다고..
    활동하면서 사업장도 성실하게 챙기는거 같아요.

• 22. ..
    '16.6.20 9:11 AM (58.230.xxx.110)

나쁜일에 얽혀들어 고생많았을텐데
    눈빛이며 안색이며
    순수함이 보이더군요...
    소년같아요...

• 23. ....
    '16.6.20 9:27 AM (126.172.xxx.128)

지금 오사카 난바에서 귀국 준비하고 있어요.
    오사카를 저번주 2pm 오사카콘서트 보려 온 것에요.
    3일 콘서트 중 첫째날은 오사카성홀에서 직접 보고
    세번째날은 난바파크 극장에서 라이브중계로 봤어요.
    생전 처음 해 보는 아이돌팬질이 또 다른 세계를
    보여 줍니다..아이돌 팬질을 이해 못 할 분들 계시겠지만
    저도 그랬으니까요..우연히 아이돌의 버라이어티쇼 보고
    입덕해 중간중간 사고에 스캔들로 팬심 상처 받고 시들해졌다가 다시 응원하고 있어요.
    10월에 도쿄돔 콘서트 한다고 해서 팬질로 알게 된
    일본팬들이 티켓 예약해 준다고 해서 귀국하면 항공권이랑
    호텔 알아봐야 됩니다..이런게 즐거움이죠.
    팬싸나 공방은 안하지만 콘서트는 시간이 되면
    해외든 국내든 꼭 봅니다.
    팬이시면 콘서트에는 꼭 참석하세요.
    이번에도 느꼈지만 아이들 노래실력 느는것도
    무대매너도 좋은 곡들 많다라는 사실 알게 되네요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:32 AM (125.240.xxx.29) - 삭제된댓글

요즘 같은 심정인분들 많아요 ㅎㅎ 나이가 뭐 대수인가요~내가 좋으면 현장도 가고 하는거죠 뭐 ㅎㅎ
    저도 그때는 팬이긴 했는데 20대였어서 콘서트 같은델 못갔어요
    왠지 여중고생들만 있을것 같아서 ㅎㅎ
    근데 이번엔 콘스트 하면 꼭 가려고요 ~~
    요즘엔 누나팬 이모팬도 많으니ㅋㅋ 함께 덕질해요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:36 AM (125.240.xxx.29)

요즘 같은 심정인분들 많아요 ㅎㅎ
    나이가 뭐 대수인가요~내가 좋으면 현장도 가고 하는거죠 뭐 ㅎㅎ
    저도 그때는 팬이긴 했는데 20대였어서 콘서트 같은델 못갔거든요
    왠지 여중고생들만 있을것 같아서 ㅎㅎ
    아이돌 팬덤 있던 세대가 아니라서 그 세대가 부럽기까지 ㅋㅋ
    근데 이번엔 콘서트 하면 꼭 가려고요 ~~
    요즘엔 누나팬 이모팬도 많으니ㅋㅋ 함께 덕질해요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:36 AM (183.109.xxx.94)

이번에 판타스틱 듀오 나온 어머니분도 45세이시던 걸요 뭘~
    젝키 팬카패도 가입하시고 단톡도 하시면 즐거워요 ^_^
    소년미 뿜는 거 동의함 ㅠㅠ
    솔직히 요즘 아이돌보다 훨씬 잘생기고 순수해요 ...............

• 27. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:39 AM (183.109.xxx.94)

저도 젝키랑 또래라서 콘서트 쫓아다니고 그런 건 못해봐서
    이번이 내 생애 마지막 기회라고 생각하고 쫓아다니려구요...
    이제 공식 활동 앨범 때까지 없다네요 ㅠㅠ.........아쉽...
    복습이나 열심히 해야죠..
    콘서트 때 대비해서 저축도 열심히 하고 ^^

• 28. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:43 AM (183.109.xxx.94)

젝스키스 갤러리랑 다음이나 네이버 젝키 팬카패 가시면 각종 정보랑 스케줄....다 아실 수 있구요
    올라오는 영상이랑 유물?이랑 사진 보면서 마음 달래세요 ^^

• 29. ㅎㅎ
    '16.6.20 10:17 AM (155.230.xxx.55)

저는 이재진이 귀엽더군요. 입덕 보다는... 그냥 무관심했었다가 귀여운 아이들(?) 느낌.
    이제까지 나온 아이돌들은 거의 제 아들, 조카뻘인데 이친구들은 동생뻘이니까 그냥 심정적으로 더 가까운데... 저는 오해영 보다가 이제껏 비호감에 가깝던 에릭이 좋아지려 하네요.
    유튜브에서 신화방송 몇개 보다가 머리에 가채 둘러쓰고 고음 지르던 그 모습에....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ