82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 윤시윤 이대에서.

오늘 조회수 : 8,043

저녁  복불복  미션이 이화여대생 500명을 위한 강의였는데

강연의 주제는 '너에게 들려주고 싶은 이야기'예요.

마치 오랫동안 준비한것처럼 진짜 말 잘 하네요.

멤버들도 선수라고 감탄 또 감탄~~~

윤시윤의 강연 주제는 '내비게이션이 모르는 길'이었다. 그는 목적지로 향하는 고속도로가 아닌 구불구불한 길로 접어들었을 때의 소중함을 얘기했다. 이어 본인의 경험담이 시작됐다.

윤시윤은 "내가 데뷔를 하고 연기에 대해 아무것도 모르는 상황에서 MBC 시트콤 '하이킥! 짧은 다리의 역습'에서 큰 사랑을 받았다. 누가 봐도 발연기인데 KBS 2TV 드라마 '제빵왕 김탁구'는 시청률 50%를 넘어섰다. 그게 좋았을까? 겁이 나더라. 그래서 나를 감추기 시작했다. 나를 보이면 사람들이 실망을 할 것 같았고, 그래서 예능에는 절대 나가지 않았다"고 고백했다.

이어 그는 "군대에 가서 나를 감춘 것을 후회했다. 왜 오르막과 내리막을 걷지 않았을까라는 생각이 들더라. 내가 숨는 사이에 배우 주원, 신세경, 박신혜, 최다니엘은 도전하고 악플과 싸우며 배우의 길을 걸었다. 그들의 풍경은 얼마나 아름다웠을까?"며 도전과 시도의 중요성을 얘기해 큰 박수를 받았다. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '16.6.19 11:56 PM (110.9.xxx.112)

동구의 강의도 좋았지만
    김종민 대박..
    어디 있는 말이었는지...
    긍정적인 사람은 비행기를 만들고
    부정적인 사람은 낙하산을 만든다

• 2. 원글
    '16.6.20 12:04 AM (125.176.xxx.32)

김종민,데프콘도 다 잘 했어요^^
    500여명의 학생들 앞에서 준비도 없이
    갑자기 강의 한다는게 결코 쉽지않은 일인데...
    그런데 동구는 강의 내용이나 그 흐름이 탁월하더라구요

• 3. ..
    '16.6.20 12:11 AM (223.62.xxx.106)

윤시윤 영민한 배우에요.
    저도 좋아합니다. ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '16.6.20 12:16 AM (121.167.xxx.114)

마녀보감 좋아해서 메이킹필름도 빼놓지 않고 보는데 동구는 평소 사용하는 어휘가 달라요. 일부러 그러는 게 아니라 그냥 생활이 그런...

• 5. 저도 오늘 동구씨 강의
    '16.6.20 12:18 AM (112.170.xxx.113) - 삭제된댓글

좋았어요 남편과 감탄하며 보았어요

• 6. ㄴㄴ
    '16.6.20 12:20 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

윤시윤이 독서량이 어마어마 하대요
    준혁학생 ~~팬티 빨아놨어요. 신세경이 외치던거 생각나네요 ㅎㅎ

• 7. 윤시윤
    '16.6.20 12:32 AM (112.151.xxx.89)

좋아요. 개념있어 보여요.

• 8. 조아조아
    '16.6.20 12:55 AM (160.13.xxx.213)

윤시윤 원래 혼자 공부 엄청 즐기는 타입이라고
    기사 많이 뜨지 않았었나요? ^^
    책을 엄청 좋아해서 많이 읽고 한자도 잘 알고 그렇다고 들었어요
    암튼 그냥 얼굴만 봐도 기분좋아지는 배우예요

• 9. 근데
    '16.6.20 12:55 AM (58.127.xxx.89)

내용에 거짓말이 많았다고 하던데요.
    본인을 감추느라 예능도 안 하고 드라마나 영화도 별로 안 한 것처럼 말했는데
    실상은 그 기간 동안 이래저래 한 작품이 꽤 많았대요.
    예능도 했는데 시청률 망이라 금방 폐지돼서 사람들이 모를 뿐이고.

• 10. ...
    '16.6.20 12:59 AM (211.36.xxx.221)

윤시윤 일박하기 전부터 착하다는 댓글이 많더라구요 그래 보이더라구요 착하고 배려있고..

• 11. 저도추천보이
    '16.6.20 12:59 AM (39.7.xxx.78)

저도 시윤씨가 책읽기를 즐긴다는 인터뷰중 내용을
    본 일이 있어요. 어릴때 할머니 손에 컸다는가 했던거 같은데
    그래선지 인격형성이 바르게 된 사람같아요.
    박유천 사건있고나서라 연예인들 속내는 모르겠지만
    밝게 웃는 표정이나 마음가짐같은 것이 기특해보이고
    개념청년같아요 저두

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.20 1:14 AM (112.168.xxx.26)

남모르게 착한일도 많이했던데 더 잘됬음 좋겠어요 착하고바른느낌 항상 호감이에요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.20 1:20 AM (121.168.xxx.41)

저도 감동 받았는데..
    검색해보니 영화2편 외 방송 활동 많았는데요 ㅠㅜ

• 14. 강의로만
    '16.6.20 1:32 AM (175.223.xxx.243)

강의로만 평가해요. 진짜 웬만한 교수들 넉아웃 시키는 명강의였어요. 중간에 센스와 위트까지.

• 15. 한마디
    '16.6.20 5:32 AM (211.36.xxx.104)

윤시윤 작품 거의 안했어요.
    전 늘 의아했었거든요
    탁구가 왜 안나올까

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.20 7:42 AM (223.62.xxx.107)

내용에 거짓이 있다기보단,
    탁구 이후에 승승장구 할 줄 알았는데,
    (시청률이 부담돼) 1년 정도 쉬었다는 뜻이겠죠.

• 17. ..
    '16.6.20 7:50 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

탁구 이후로 나도 꽃 (이지아랑 찍은 거)
    이웃집 꽃미남 (진짜 재밌게 봤음)
    맨발의 친구들 (강호동 윤종신 유이 나오던 sbs예능 하나 찍고)
    중국 드라마 해피누들 40부작 드라마 찍고 찍고
    총리와 나 (이범수 윤아 나오는)드라마 찍고
    영화 백프로도 찍고

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

• 18. ..
    '16.6.20 7:56 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

이웃집 꽃미남
    맨발의 친구들 (강호동 윤종신 유이 나오던 sbs예능 하나 찍고) 2013
    중국 드라마 해피누들 40부작 드라마 찍고 찍고 2013
    총리와 나 (이범수 윤아 나오는)드라마 찍고 2013
    영화 백프로도 찍고 2013

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

입대 하기 전에 일을 몰아서 했네요

• 19. ..
    '16.6.20 7:57 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2013 이웃집 꽃미남
    2013 맨발의 친구들 (강호동 윤종신 유이 나오던 sbs예능 하나 찍고)
    2013 중국 드라마 해피누들 40부작 드라마 찍고 찍고
    2013 총리와 나 (이범수 윤아 나오는)드라마 찍고
    2014 영화 백프로도 찍고

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

• 20. ..
    '16.6.20 8:02 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2013 맨발의 친구들 (강호동 윤종신 유이 나오던 sbs예능 하나 찍고)
    2013 중국 드라마 해피누들 40부작 드라마 찍고 찍고
    2013-2014 총리와 나 (이범수 윤아 나오는)드라마 찍고

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

팬들이 소속사 좀 바꾸라고
    작품 고르는 안목이 너무 없다고

• 21. ..
    '16.6.20 8:03 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2013-2014 총리와 나 (이범수 윤아 나오는)드라마 찍고

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

• 22. ..
    '16.6.20 8:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

얘도 은근히 허세 있는 듯
    퀴즈 풀 때 강박적으로 보일 정도 (다 맞춰야 그동안 한 말들이 설득력이 있기에)

• 23. ..
    '16.6.20 8:08 AM (121.161.xxx.11)

나도 꽃
    이웃집 꽃미남
    다 봤는데요. 잘 안됐죠.

• 24. ..
    '16.6.20 8:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

얘도 은근히 허세 있는 듯
    퀴즈 풀 때 강박적으로 보일 정도 (다 맞춰야 그동안 한 말들이 설득력이 있기에 .. 결국 맞춘 건 하나도 없고)

• 25. ..
    '16.6.20 8:10 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

얘도 은근히 쓰잘데기 없는 허세 있는 듯
    퀴즈 풀 때 강박적으로 보일 정도 (다 맞춰야 그동안 한 말들이 설득력이 있기에 .. 결국 맞춘 건 하나도 없고)

• 26. ..
    '16.6.20 8:14 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제대하고
    1박2일
    마녀보감 찍고

얘도 은근히 쓰잘데기 없는 허세 있네요

• 27. 아마
    '16.6.20 9:08 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

이런 식으로 어떤 사람 말을 추적하면 거짓말 아닌거 없을거예요.
    저는 윤시윤이 좋다 싫다 도 없는 사람이지만
    강의나 예능은 좀 극적인 용어와 상황묘사를 해야 듣는 사람 보는 사람에게 내용 전달이 잘 되기도 해요.

소속사때문에도 안찍을 순 없었고
    들어오는 요청보다 안했을수 있어요.
    그리고
    작품마다 안되면서 우울했을 수도 있고, 더 심리적으로 침체되었을 수 있겠죠.
    그걸 인정못한 마음이
    지금 생각해보니 부족했다, 더 열심히 최선을 했어야 되었다
    는 전달 아니었을까요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.6.20 9:30 AM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

어떻게 그걸 거짓말 한 거라고 생각하나요??
    진짜 단순하네요;;
    100개 들어온 거 중에 한 두개 한 거면
    안 했다고 표현 할 수 잇는 거죠.
    저런 강의 할 때 그런 사족 붙이는게 더 이상한 거에요. 취조 당하는 것도 아니고 적당히 일반화해서 말하는 거죠. 저걸 거짓말이라고 하다니 ㅋㅋ 참나

• 29.
    '16.6.20 10:14 AM (125.176.xxx.32)

강의로만 평가해요. 진짜 웬만한 교수들 넉아웃 시키는 명강의였어요. 중간에 센스와 위트까지.2222