82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱,틴트,글로즈 몇개나갖고계세요?

... 조회수 : 3,255
다 합해서요..

중산층 이상은 패스해주시고요..

요새 반백수라 수입도 변변치않은데 립글로즈 하나더 질러서

총 여섯개인데..(립스틱2개 틴트2개 글로즈2개)

뭔지모르게 죄책감들어요ㅎㅎ

맘이허해서 그런가 작은사치를 자꾸하게되네요.. 옷도그렇고.

주위엔 돈많이버는 친구나언니들도 알뜰하게 한두개만갖고있더라고요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힝~~
    '16.6.19 11:28 PM (222.98.xxx.28)

어느순간..
    나이가 있으니 입술을 안바르니
    아픈것 같아보여 오렌지계열,다홍색을
    바르니 얼굴이 살아나더군요
    생기가 돈달까요
    그래서 마구 샀더니
    파우치 하나가득..
    이것,저것,요것,그것...종류도 다양하네요

• 2. ...
    '16.6.19 11:29 PM (218.236.xxx.94)

별로 안비싼데..
    확실히 기분전환되고
    다 쓰는데 오래걸리잖아요
    그래서 계속 쌓이는거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.19 11:31 PM (14.48.xxx.190) - 삭제된댓글

전 두개요. 입술에 주름이 많아서 틴트만 써요. 주름이 없었다면 아마 저도 여러개 샀을지도..ㅎㅎ 사치 아니예요~ 그거 얼마나 한다고 사치인가요

• 4. ㅋㅋ
    '16.6.19 11:32 PM (103.51.xxx.60)

귀여우시네여

저는 오렌지,와인(보랏빛),분홍,다홍
    이렇게있는데

아직 레드만 장만못했네요...
    지른지 얼마안됐으니 6개월후쯤 레드틴트사야겠어용ㅋ
    기분전환도되고..

• 5. 겟잇뷰티
    '16.6.19 11:33 PM (175.194.xxx.96)

259개요. 섀도우는 150개, 틴트만 70개네요. 써놓고 보니 참~~;;;;;;;

• 6. 헉..
    '16.6.19 11:35 PM (103.51.xxx.60)

겟잇뷰티님진짜 대단하시네요ㅎㅎㅎㅎ

골라쓰는 재미가 쏠쏠할듯

• 7.
    '16.6.19 11:36 PM (112.168.xxx.26)

20개정도 있네요

• 8. ///
    '16.6.19 11:36 PM (1.224.xxx.99)

여섯개정도 가지고 있었는데 며칠전에 한개만 뺴고 다 버렸어요. 향이 다 이상해져 버려서 생각해보니깐 4년정도 묵어진거더라구요. ㅜㅜ
    새로 두개 더 샀어요. 총 3개에요. ^^
    립스틱 한개, 틴트 1개 립밤 1개.

• 9. 겟잇뷰티
    '16.6.19 11:37 PM (175.194.xxx.96)

중산층이라고 하긴 뭐하지만 화장품은 진짜 제 보물입니다. 고가의 외제도 있지만 주로 국산을 애용해요. 덕분에 화장도 아주 잘합니다.

• 10. 확실
    '16.6.19 11:37 PM (222.98.xxx.28)

내얼굴에 어울리는 색이 있더군요
    얼른 찾아보세요
    레드계열도 도전해보세요
    아주 예쁘실거예요^^

• 11.
    '16.6.19 11:40 PM (211.226.xxx.175)

개봉해서 쓰는건 립밤 1개, 립글 1개, 색깔 나는 립밤 1개...유통기한 짧대서 엄청 버리고 얘네만 돌려써요 ^^ 근데 아직 개봉안한 면세점표 립글들이 10개 정도인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.6.19 11:43 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

젊을 때? 어릴 때?는 7~80 개 정도 였고 사십 대인 지금은 다섯 개네요.
    거기서도 주로 쓰는 색은 두 가지네요. 화장품 사는 것도 귀찮아졌어요. 왠지 서글퍼집니다.

• 13.
    '16.6.19 11:46 PM (1.232.xxx.217)

잘 쓰지도 않고 가끔 사기만 하다보니 2-30개쯤에 팔레트도 몇개나 있어요
    쌓이기만 하고 전 화장 수정을 잘 안해서

• 14. ....
    '16.6.20 12:21 AM (112.145.xxx.28)

얼마전에 정리하다보니 한 오육십개 되길래 다 버리고 한 스무개만 남겨놨어요. 주로바르는건 다섯개 이내에요

• 15. . .
    '16.6.20 1:33 AM (175.223.xxx.243)

10개도 넘어요.

• 16. 한 개
    '16.6.20 5:41 AM (59.16.xxx.47)

저는 겨우 한 개에요ㅠㅠ
    이것도 거의 다 써서 요즘 립스틱 검색하고 있어요 지금 쓰고 있는게 랑콤 누드베이지인데 이제는 제 나이와(40대 후반) 안어울리는 것 같네요
    딱 한개만 놓고 쓰는 스타일인데 원글님은 어떤게 제일 잘 써지는지
    여쭤보고 싶어요

• 17. ...
    '16.6.20 5:42 AM (121.125.xxx.56)

저도 6개요
    저는 줄여서 4개 정도 쓸 생각중이에요ㅎㅎ

• 18.
    '16.6.20 8:02 AM (221.146.xxx.73)

한개요. 진짜에요. 화장은 주말에만 하는 전업주부

• 19.
    '16.6.20 8:03 AM (221.146.xxx.73)

립제품은 변질 우려 때문에 일부러 갯수를 줄여요. 섀도는 쌓아놓고 살지만

• 20. 쓰는 것만
    '16.6.20 8:11 AM (121.161.xxx.11)

40개쯤 되네요.
    다른건 몰라도 립제품은 좋은거 써요
    기초는 성분만 보고 싼거 쓰지만요.

백화점에서 유일하게 사는게 립제품이랑 파데..

• 21. ...
    '16.6.20 8:47 AM (58.230.xxx.110)

10개 넘는듯...
    오늘 또 좀 버려야겠어요...
    셰도우도 2년이상된건 버리세요...

• 22. 저는
    '16.6.20 9:41 AM (103.51.xxx.60)

맥립스틱 입생로랑글로즈 이니스프리틴트 아리따움틴트

이렇게쓰는데 물마실때 컵에 묻고그래서

틴트주로쓰네요.

화장안했을때도 오렌지틴드한번 쓱 바르면 생기가 돌더라고요~~ 그색이 질려서

어제 아리따움꺼 핑크글로즈 질렀고요~가격이 싼데 질은만족해요!!