82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육개장 사발면과 가장 비슷한 맛의 일반 라면은 뭐가 있을까요?

......... 조회수 : 2,281

제가 개인적으로 육개장사발면을 젤 좋아하는데, 사발면은 면발이 얇고 양이 적어서요.

맛은 육개장 사발면이 젤 좋은데^^

비슷한 맛의 일반라면이 있을까요?

왜 육개장사발면은 일반라면으로 안 나오는지 모르겠어요.

스프는 같고, 면발만 바꾸면 될 것 같은데.. ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모네모
    '16.6.19 11:05 PM (116.40.xxx.46)

육개장 일반라면 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '16.6.19 11:05 PM (121.167.xxx.241)

육개장 일반라면으로 있어요.

• 3. ...
    '16.6.19 11:05 PM (116.33.xxx.29)

그거 봉지라면으로 나왔는데 맛이 완전 똑같진 않아요. 가격도 비싸고.

• 4. 얇은라면
    '16.6.19 11:09 PM (222.98.xxx.28)

스낵면~추전
    육개장 사발면은 끓여서 먹으면
    더더 맛있어요

• 5. ,,,,
    '16.6.19 11:11 PM (1.233.xxx.29)

아, 육개장 일반라면이 있는 줄 몰랐네요?????
    아. 근데 ...님 댓글 보니 맛도 다르고 비싸나요??ㅠㅠ
    스낵면도 맛이 비슷한가요?
    한 번도 안 먹어봤는데 먹어봐야겠어요.감사합니다^^

• 6. ..
    '16.6.19 11:15 PM (223.33.xxx.85)

도시락이라는 라면 맛있구요.
    오뚜기에서 나오는 이름 똑같은 육개장 이라는 작은 컵라면 있는데 맛있어요.

• 7. 심플라이프
    '16.6.19 11:16 PM (211.246.xxx.29)

사발면과 가장 비슷한 건 스낵면 컵라면이에요. 근데 덜 매콤하지요.

• 8. ..
    '16.6.19 11:18 PM (211.212.xxx.39) - 삭제된댓글

도시락이랑 왕뚜껑이죠.

• 9. 봉지라면으로
    '16.6.19 11:24 PM (121.171.xxx.99)

나오긴 하는데
    그것도 컵라면과 마찬가지로 면발 얇아요

• 10. ...
    '16.6.19 11:47 PM (112.145.xxx.28)

스낵면이 비슷하지않아요?

• 11. 스프만
    '16.6.20 12:57 AM (118.32.xxx.208)

스프는 일반 육개장이 같고 면은 스낵면이 비슷해요

• 12. ...
    '16.6.20 11:31 AM (104.236.xxx.212) - 삭제된댓글

인기가 없는지 마트에 잘 없네요.. 편의점에선 주말마다 할인해서 판매한 적이 있어요.대형할인마트에도 없고요.. 박스로 사다 놓고 싶은데요.
    방금 인터넷으로 찾아보니까 온라인에는 있네요.
    면은 스낵면 보다 조금 더 얇은 느낌? 그냥 부셔 먹으면 고소한 맛이 나요.. 과자같은 느낌.

• 13. ....
    '16.6.26 12:08 PM (1.233.xxx.29)

답변들 모두 감사해요~~^^
    봉지 육개장도 먹어보고, 오랜만에 왕뚜껑이랑 도시락도 먹어봐야겠어요~~