82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐하나요 깊이 빠져 본 적 없는 나....왜그러는 걸까요

살다보니 난 세상 모든 것에 깊이 빠져본 적이 없어요
사람도 관심 없고 관심이 생겼다가도 금새 사라지고
좋아하는 운동도 좋았다가 몇개월 후면 사라지고
사랑도 그래요 빠졌다가도 금세 사라져요
어찌 남편이 적극 구애해줘서 결혼은 해서 살고 있지만요 ㅎㅎ

뭐 살다보니 난 뭐하나에 깊이 빠져든 적이 없는 거 같아
내가 성장과정에 무슨 문제가 있나
왜그런건지 궁금하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1126
    '16.6.19 10:28 PM (58.238.xxx.70)

혹시 그래서 자꾸 자극적인 것만 찾게 되지 않나요? 항상 뭐 재미있는거 없나 그러고

• 2. 원글
    '16.6.19 10:39 PM (180.224.xxx.96)

아니요 자극적인건 싫어해요

• 3. 저도 그런 성향인데요
    '16.6.19 11:01 PM (211.245.xxx.178)

초반에 바짝 흥미가 동해지더라도 금방 식어요.
    뭐 그럼 어떤가요.
    이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지요.ㅎㅎ
    저도 자극적인거 싫어해요. 맘도 체력도 못 따라가요.

• 4. ...
    '16.6.19 11:11 PM (160.13.xxx.213)

그런 사람들 많아요
    딱히 좋아하는 것도 없고 열정적인 것도 없고
    근데 희한한게 결혼은 하더라구요

그냥 인생의 모든 것을 대충 다 수용하고 받아들이고
    무난하게 사는 타입들

예전엔 이런 성격의 사람들이 불쌍하다고 생각했는데
    (무슨 낙으로 사나 해서)
    삶을 무난하게 길게 살기엔 최고인거 같아요

• 5. ...
    '16.6.19 11:48 PM (112.145.xxx.28)

제친구가 님같아요
    자긴 뭐가 딱히 재밌는게 없대요
    제가 재밌는 영화 드라마 책 암만 소개해줘도 관심도 없어요
    같이 있음 저까지 힘빠져요..
    나는 재밌어서 열심히 설명하는데ㅜ만사 귀찮아하니까요

• 6. ..
    '16.6.20 7:08 AM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

사회적인 성공 이런 건 애시당초 님의 팔자(?)나 운명(?)에 존재하지 않고요,
    그냥 평범하게 살아가라는 신의 계시에요.
    그게 나쁜 게 아니에요.
    물 흐르듯 사는 삶도 좋아요.
    꼭 불같은 열정을 갖고 바위와 같은 굳은 의지를 갖고 두려움과 어려움을 뚫고 나아가지 않아도
    기본적인 의식주가 해결돼 있고 사는 데 큰 고통 없다는 운명이
    미리 주어져 있다는 증거니까요.
    그냥 큰 일을 시도하지도 않고 시도하지 않으니 실패도 없고 좌절도 없고
    인생의 희노애락을 큰 폭으로 느끼지 않고 사는 거죠.
    괜찮은 삶이에요.

• 7. ..
    '16.6.20 10:34 AM (210.217.xxx.81)

저도 그래요 드라마 끝까지 보기 잘 안되고 연예인 사생팬 같은건 꿈도 안꾸고
    뭔가 맘이 막 말랑말랑? 해지고 목슴걸고픈건 없더라구요..
    근데 책은 잘 읽고 혼자서 김치도 잘 담그고 해요

다른거 매니아적인 요소가 부족한지..암튼 슬픔도 기쁨도 풍덩 빠져들지는 않더라구요
    이래도 흥 저래도 흥 이런 성격인가봐요