82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 강아지 키우시는분들께 추천하고 싶은거 ..

... 조회수 : 2,060

별건 아니지만  

손바닥보다 조금 큰    도톰한 수건 적셔서

전자레인지에 30초만 뎁혀요

다 뎁혀지면

강아지 무릎에 배보이고 눕게해서

몇번 수건 흔들흔들 식힌다음에  눈에 올려놓고 

가볍게 눌렀다 뗐다   해주면되요

나이든 애들   눈꼽 많이 생기는데  깔끔하기도하고

눈 뿌얘지는거  많이 좋아지네요

저도 처음에 눈꼽때문에  시작했는데   

지금 18살이고 시작한지 몇년 안되는데도 

나이대비 눈상태가 좋아보여서 다른분들도 보시라고 글올려요 ~~^^

엄청 예민하고   건들면 난리나는 앤데

이거할때만 가만히~~ 있어요 ㅎㅎ 

시원한가봐요   ㅎㅎㅎ 강추 !!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.19 10:18 PM (125.176.xxx.204)

오 팁 감사합니다

• 2. 찰리호두맘
    '16.6.19 10:56 PM (58.124.xxx.45)

우리 애도13살이라 눈도 뿌옇게되고 눈꼽도 많이 끼는데 꼭 해줘야겠네요 감사합니다^^

• 3. 저도
    '16.6.19 11:01 PM (116.32.xxx.51)

정보 고마워요

• 4. 우리개도
    '16.6.19 11:05 PM (1.236.xxx.183)

눈꼽 부쩍 끼는데 오늘해볼께요.
    다른분들 노견 영양제나 건강식도 추천부탁드립니다.

• 5. ..
    '16.6.19 11:14 PM (211.187.xxx.26)

감사합니다ㅜㅜ

• 6. ....
    '16.6.19 11:15 PM (121.162.xxx.70)

아 본문에 [수건 얹어놓고 눌렀다 뗐다] 해주라는게
    수건 얹은상태에서 손만 살짝살짝 마사지하듯 눌러주라는 의미였어요

다시읽어보니 제가 좀 이해하기 힘들게 적었네요 ㅎㅎ 도움됐다니 저도 좋아용

• 7. ..
    '16.6.19 11:17 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

노견영양제는 엑티베이트가 최고입니다
    인터넷에 파는 이름 없는 영양제는 스테로이드만 잔뜩 들었을 가능성 높아요
    적정량 보다 많이 먹이면 눈에 띄게 건강해집니다
    전 하루 6알 먹이고 오늘처럼 종종 8알도 먹여요 저희 개 몸무게는 6.3kg입니다

• 8. 봄나츠
    '16.6.19 11:24 PM (218.234.xxx.96)

진짜 유익한 글입니다 꼭 따라할께요

• 9. 고맙습니다!!
    '16.6.19 11:56 PM (122.42.xxx.78)

전 제 눈이 안구건조증이 심해서 스팀타올을 매일 하고 있거든요 그런데 강아지도 하면 좋다는거죠.
    시간은 얼마나 하시나요?

• 10. ...
    '16.6.19 11:56 PM (1.235.xxx.96)

눈이 부풀어서 실명에 가까운 아깽이를
    거즈에 따뜻한 물 적셔서 꾹꾹 다독여 주기를 세 번 정도하고
    안연고를 발라주라고 동물병원서 해서 해주고 있어요.

15세된 강쥐도 같이 사는데 해주면 좋군요.
    유익한 정보네요.

• 11. ...
    '16.6.20 12:12 AM (121.162.xxx.70)

//위에 시간물어보신분

뭐든 과하면 안좋다고 생각해서 수건 따뜻한기 사라질때까지만 해줬어요
    따져보면 시간은 얼마안되지만
    대신 하루도 안빼놓고 매일매일 해줬네요

//고양이 댓글 써주신분 너무 감동입니다 ㅠ ㅠㅠ

• 12. 키니
    '16.6.20 2:44 AM (211.222.xxx.169)

감사합니다.
    눈꼽 많이 끼고 건들면 짜증내는데 해줘야겠어요

• 13. 감사
    '16.6.20 7:27 AM (14.36.xxx.12)

개가 늙어서 백내장이 오고있는데 너무 감사드려요

• 14.
    '16.6.22 7:30 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 정보 나눠주셔 감사해요. 전 어린 강아지이지만 눈이 안 좋은듯해서
    눈영양제 먹이는데 이것도 매일 해줘야 하겠어요. 저도 좋은 팁 있으면 나눌게요. 감사합니다.