82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 추천해주세요. 폐가 약해서 ...

공기청정기 조회수 : 5,093

안녕하세요.

선풍기 추천해주신 것 보고 글 올립니다.

저는 서울에 살고있는 성인입니다.

제가 사용자이며, 방에 놓고 사용하려고 합니다. (용량은 큰 것으로 구매하려고 합니다.)

일반 성인보다 폐능력이 떨어져서 구입하고자 합니다. (초미세먼지 제거)

도심지는 아니고

주변에 큰 공장이나 왕복 10차선 도로는 없습니다.

* 구입 시 추천요청 사항

1. 저소음 (발뮤다 ... 너무 소리가 커서 고민중입니다.)

2. 유지비 (발뮤다는 1년에 1번 필터를 교체해야 한다고 하더라구요)

3. 국내 브랜드

4. 헤파필터

5. 필터의 면적이 넓은 것

* 구입 고려 상품

1. 발뮤다 에어엔진 (현재 할인 중이라 ... )

2. 엘지 퓨리케어 (원통형 디자인)

3. 삼성것도 괜찮은 것 같은데 ...

* 기타

1. 가격대 (20~50만원 이하)

2. 싫은 상품 : 렌탈

3. 오존은 안좋다고 들어서 ...

써 보시고 좋은 상품 권해주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.19 9:46 PM (182.216.xxx.132)

당분간 좀 지켜보심이..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2139964&page=2&searchType=&sea...

• 2. 근데
    '16.6.19 9:47 PM (39.118.xxx.16)

얼마전 공기청정기 필터에서 유해성분
    나왔다네요
    검색한번 해보세요

• 3.
    '16.6.19 9:48 PM (202.30.xxx.24)

발뮤다 소리 큰가요? 동생네 쓰는데 잘 모르겠던데...
    발뮤다 장점은 디자인이죠.

전 삼성... 요새 많이 파는 거 그거 샀어요. 크기가...엄청 납니다;;; 다행히 바퀴달린 걸 사서 움직이는 데는 무리가 없어요.
    소리는 취침모드 해놓으면 거의 안 나요. 잘 때도 거슬리지 않습니다.
    유지비도 싸요. 필터값이 국산이라 그런지 싸더라구요. 한 3,4만원 하던가.
    발뮤다 안 산 이유가 필터값이 비싸서;;;
    삼성도 필터는 바꿔줘야 해요.

엘지껄 안 써봐서... 근데 공기청정기가 구조 자체는 막 복잡할 것이 없더라구요.
    문제는 필터인 거 같은데 헤파필터 쓰는 건 다 거기서 거기인 거 같아요.

• 4. ...
    '16.6.19 9:48 PM (59.12.xxx.237)

그가격대에 고가제품을 원하시네요 ㅎ
    가격비례는 아니지만 비쌀수록 좋아요.

• 5. 999
    '16.6.19 9:50 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

써 봤는데 전 그냥 그래서 다시 팔아버렸네요.

원리는 아주 간단하구요. 공기를 흡입해서 걸러주고 다시 내보내는 거라서 환풍기와 같아요.

중요한 게 필터인데 헤파필터이고 자주 바꿔주는게 좋은데

필터에 쓰는 돈이 아까우면 답 없어요.

DIY로 만들어서 쓰는 분들도 있으니 찾아보세요.

• 6.
    '16.6.19 9:52 PM (115.161.xxx.105)

음.. 요즘 돌아가는 상황봐서는 백만원정도 하는거 사던지 아예없이 살던지 뭐 그러네요. 오존도 그렇고 필터도 문제고 말이죠

• 7. 공기청정기
    '16.6.19 9:57 PM (1.233.xxx.99)

발뮤다 일부 컬러에 한하여 할인하네요.
    그래서 499,000원이면 구입할 수 있네요.

제가 돈 아깝다고 필터 교체 안할까봐 ... 이왕이면 교체비용이 저렴한 것을 원합니다.

폐질환을 얼마전에 알게 되어서 급하게 구매하려고 합니다.

• 8. 기다리세요
    '16.6.19 10:01 PM (175.126.xxx.29)

가습기 꼴 날거 같아요...
    그냥 버텨보시길.

• 9. ...
    '16.6.19 10:08 PM (122.208.xxx.2)

가습기꼴날거같아요.
    그냥 버텨보시길222/

• 10. ....
    '16.6.19 10:21 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 집안을 물걸레 간편한 걸로 사서 자주 닦으시고
    집안 미세먼지도 심해요.
    바깥 미세먼지 적다고 할 때 환기 시키는 수밖에 없어요.
    공기가 정말 나빠지면 어째요....이 나라를 떠야지요.공기 청정기로 해결 안될 거예요.

• 11. 하아...
    '16.6.19 10:23 PM (202.30.xxx.24)

산 지 한달됐는데 이런 일이 터지다니 ㅠ_ㅠ
    어쩌죠.. 쓰지 말아야 하나.

삼성.. 자기네는 아니라고 딱 잡아떼는데
    삼성이라 못 믿겠네요. 내가 왜 삼성을 샀을까나 흑.
    그 성분을 안 썼다.. 가 아니라 무기화합물이라 괜찮다..는 얘기네요.
    차라리 3M 꺼가 믿을만했을거나.

• 12. ..
    '16.6.19 11:18 PM (115.136.xxx.3) - 삭제된댓글

블루에어 전 추천해요.
    북경에 있는 미국 대사관에서 사용하고 있는
    공기 청전기가 블루에어라고 들었어요.
    대기 오염 때문에 한번 철수했다 다시 들어오면서
    이걸로 다 설치 했다고 들었어요.

• 13. 한마디
    '16.6.19 11:23 PM (211.36.xxx.104)

환기나 자주 하시는게 공기도 더 낫고
    돈버는거

• 14. ..
    '16.6.20 12:11 AM (110.70.xxx.52)

국내브랜드 솔직히 못믿어요.
    삼성이고 엘지고.. 여러기능 있는거 다 쓸데없어보여요.
    전세계적으로 젤 인지도있고 가격도 쎈ㅜㅜ
    아이큐에어 블루에어 에어퓨라같이 단순한
    필터식이 훨씬낫죠..

원하는 금액대에 추천해드릴만한 제품이 진짜없네요..
    위의 어느분 말씀대로 백만원 넘는거 사거나
    그냥 없이 지내거나..가 맞는듯요ㅜㅜ

• 15. 음.
    '16.6.20 12:20 AM (112.150.xxx.194)

저 가격대로는 없는거같아요.
    국내제품 믿기 어렵구요.
    정말 구입하고 싶으시면.
    돈좀 들여서 아이큐에어. 블루에어. 이런거 사세요.

• 16. 음...
    '16.6.20 12:37 AM (220.70.xxx.141)

예산을 어느 정도까지 쓰실 수 있는지 몰라도
    폐질환이 있으시면 아이큐나 블루에어 같은 걸 쓰세요.
    아이큐 필터는 꽤 오래 가고 필터는 직구하면 조금 값이 떨어져요.

• 17. 블루에어
    '16.6.20 8:14 AM (121.161.xxx.11)

만한게 없네요.
    집에 세대 있는데 이게 제일 좋아요