82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 어떻게 감으시나여?

샤방샤방 조회수 : 3,307

저는 지성피부라 떡져서
보통 대야에 머리 담그고 감아왔는데요,
어쩌다 샤워기로 감을따보다 대야에 담그고 감으면 머리카락이 너무 많이 빠져요,,
술술 머리가 뽑히네요ㅠ
새워기로 하면 깨끗하게 안되는 기분이 들어 늘 대야에 감고 헹구는데,
탈모가 심해질까 걱정이네요,
다른분들은 어떻게 하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.19 9:35 PM (117.111.xxx.215)

티비에 헤어 전문가가 나와서 샤워기로 하는것보다 물을 받아놓고 감는게 더 깨끗하게 감긴다고 했어요

• 2. 헹굴땐
    '16.6.19 9:36 PM (49.1.xxx.21)

꼭 받아놓고 하랬어요
    흘리질 않으니 더 많이 빠져보이나보죠

• 3. 펄티
    '16.6.19 9:36 PM (175.98.xxx.135)

그게 더 빠지는게 아나라 모아서 보니 그리 느끼는거예요.
    어차피 빠질 머리였답니다.
    두피 자체를 건강하게 바꾸셔야해요

• 4. 원글
    '16.6.19 9:38 PM (112.148.xxx.72)

깨끗하게 헹궈지다보니 담가 감으면 머리 속을 손으로 더 마찰하다보나
    빠질 머리카락보다 더 빠지는듯요,
    정말 술술 빠져요,
    보텅 하루에 빠지는 양은 알죠, 그런데 그양이 몇배에요,
    다른분들도 다 대야에 감으시나요?

• 5. 돌깨기
    '16.6.19 9:42 PM (182.230.xxx.104)

아뇨 저 어쩌다 한번씩 대야에 담가서 씻는데 안빠져요.샤워기로 할때랑 같은거 같아요.

• 6. .......
    '16.6.19 9:44 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

샴푸후에 샤워기로 하고
    마지막은 대야에 물받아서 다시 한번더 행구어 줍니다

• 7. 아이허브
    '16.6.19 9:44 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

나 오플닷컴 같은 데서 오브리오가닉스 샴푸 사서 써보세요.
    머리카락 빠지는 거 몇 분의 일로 줄어든다에 제 머리카락을 걸고 갑니다.

• 8. 샤방샤방
    '16.6.19 9:45 PM (112.148.xxx.72)

제 머리카락이 가늘고 힘이없어 두피도 약한건지;
    헹굴때 손으로 두리를 만지는데 따가울정도면서 머리카락이 힘없어 빠지나봐요

• 9. ...
    '16.6.19 9:50 PM (112.145.xxx.28)

지루성두피염으로 진짜 고생핶어요
    샴푸를 노실리콘으로 바꾸니까 나아졌어요

• 10. 아이허브
    '16.6.19 9:50 PM (211.49.xxx.187)

샴푸 알려주셔서 감사해요

• 11. ee
    '16.6.19 10:08 PM (60.29.xxx.27)

샤워기로 해도 그만큼 빠져요

다만 못느낄 뿐이죠

대야에 하면 빠진게 대야속 물에 그대로보이니 더 많이빠지는것처럼 생각되는거고요

• 12. 샴푸
    '16.6.20 7:54 AM (219.241.xxx.24)

머리카락 안빠지는샴푸 감사