82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리마인드 웨딩

다시해보고싶어요 조회수 : 1,451

결혼 한지 20년 입니다.

아이들과 남편과 함께  가을즘  가족사진겸  리마인드 웨딩을

할려고 계획중인데...

해보신 분들 ^^

조언해주세요.  가격대도 알려주심  감사..

돈이 많고 형편이 넉넉해서 그런건 아니구요

정말 열심히 일만 하고 살아서 가족사진이 한장도 없어서요.

이번이 기회 인거 같아서

돼지저금통 큰 거에  정말 꽉 차도록 돈 모았어요.

(정확히 얼마 인지는 모르지만...^^)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.19 9:38 PM (202.30.xxx.24)

리마인드 웨딩은 아니지만 가족 사진 찍으려고 알아보니까 쿠팡이나 티몬 같은데 사진관들이 싸더라구요.

돈이 좀 있으시면 잘 찍는 사진관 알아보셔서 하시면 제일 좋은데 가격이 ㅠ_ㅠ
    저는 그래서 그런 소셜에서 지역 사진관 좀 알아본 후, 가격대가 개중 높은 곳으로 몇 곳 추려서
    따로 검색해서 평 알아본 뒤 결정했어요.
    비싼 곳에서 하는 것보다 장수나.. 앨범, 액자가 좀 다르긴 한데요 평 괜찮은 지역사진관 찾으니까
    사진 자체는 괜찮더라구요.

아니면 요새 웨딩스냅 사진 많이 찍는데 그것도 참 예뻐요.
    아무래도 스튜디오는 좀 어색하기 마련인데
    공원 같은데 나가서 스냅 사진 찍으면 찍히는 사람들도 자연스러워져서
    사진이 예쁘더라구요.

마음 같아선 제주도 여행 가셔서 리마인드웨딩으로 스냅촬영 하시길 권하고픈데
    그건 돈이 좀 많이 드니까....ㅠ_ㅠ
    스냅으로 한번 검색해보세요 ^^
    스냅이나 스튜디오나 큰 차이 안 날 수 있어요.

스냅은 직접 옷 등을 준비해야하는데, 이거.. 요새 직접 셀프웨딩 준비하는 사람들 되게 많아서요
    블로그에 엄청 팁 많더라구요.
    근데 직접 준비하려면 귀찮은게 흠;;; 하지만 즐겁고 오히려 그게 또 재미기도 합니다. ^^

전 스냅 촬영 권해드려요.

• 2.
    '16.6.19 9:39 PM (202.30.xxx.24)

참 스냅으로 사진 원본과 수정본만 받으면 가격 좀 싸거든요.
    그럼 출력은 찍스 같은 인터넷으로 인화해주는 곳 찾아서 하면 스튜디오보다 훨 저렴하게 할 수 있어요.

• 3. ....
    '16.6.19 9:50 PM (59.15.xxx.86)

25주년에 웨딩촬영하고 가족사진 찍었어요.
    몇 년 전이고 할인행사 해서 정말 싸게 했는데
    요즘은 얼마나 할지...
    저 풀 메이크업에 웨딩드레스, 일반드레스 한 벌씩,
    남편 연미복 두 벌,
    딸 아이들 짧은 드레스 한 벌씩 대여해주고
    액자 하나,
    10페이지 앨범 하나...인화 안한 사진 수백장 cd에 담아주고...
    역삼역에 있는 cf웨딩 검색해 보세요.
    저희는 연말에 50% 행사할 때 했어요.

• 4. 그런데
    '16.6.19 10:18 PM (112.173.xxx.251)

솔직히 그거 여자들 기분 내자고 하는지 모르겠지만 나이 들어 웨딩드레스 입은 모습
    찍어놓은 사진 보니 오히려 늙은 모습이 돗보여서 저는 안하고 싶더라구요.
    가족사진도 인위적으로 찰영한다 하고 찍은 모습들도 분위기 딱딱해서 싫고..
    왜 돈을 주고 굳이 하려나 모르겠어요.
    오히려 사진은 자연스런 모습을 담아 놓는게 최고라 집에서 편한 모습으로 찍거나
    놀러 가서 찍은 가족사진이 두고두고 보기엔 최고에요.

• 5. ....
    '16.6.19 10:44 PM (59.15.xxx.86)

사진은 선택하면 됩니다.
    꼭 웨딩드레스 입고 싶으면 입는 것이구요.
    할아버지 할머니 리마인드 웨딩에
    손자 손녀들까지 대가족이 흰티에 청바지 입고 찍은 가족도 있었어요.