82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑똑한 남자에게 매력느끼는 분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 18,923
남자의 외모보다 똑똑한 머리에 혹시 매력느끼는 여성 있나요?
대화를 하다보면 빨려들어가게끔 하는 지식과 상식이 많은 남자인데 그 남자의 외모는 전혀 제 스타일이 아닌데 대화하면서 매력을 느껴요

제가 모르는 분야들에 대해서도 많이 알아 물어보면 다 알려주고 지식이 끝이 없더라구요 예전에는 전혀 몰랐는데 똑똑한 남자에게도 끌리는 경우 있나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.6.19 7:32 PM (118.221.xxx.39)

제가 그랬어요 ㅎ 근데 똑똑하고도 따뜻한 신해철같은 남자가 사실은 이상형이었는데 좀 차가운 사람을 만났네요 ㅠ

• 2. 저요
    '16.6.19 7:32 PM (175.126.xxx.29)

전 사람은 외모안봐요....아주 흉측한거 아니면

대신 물건은(가구나,,소품이나) 엄청 따집니다 ㅋㅋ(대리만족인듯)

남자는 똑똑해야죠...
    유머감각있고
    친절하고........전 이런남자들에게 매력 느껴요

• 3. ..
    '16.6.19 7:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

똑똑한 남자에게 끌리는건 당연하죠.
    남자가 얼굴은 번지르르한데 무식하면
    콱 내다버리고 싶어요.

• 4. ....
    '16.6.19 7:34 PM (39.121.xxx.103)

외모보다 똑똑한 남자에게 끌리는 여자가 훨 많을거에요.
    저도 외모에 끌려본적 없어요.

• 5. 동물원 김창기씨 노래중에
    '16.6.19 7:34 PM (112.170.xxx.113)

그런가사있잖아요

어려운 얘기로 너의 호기심을 자극할 수도 있어
    그 흔한 유희로 이 밤을 보낼 수도 있어

저도 지적인 사람이 좋아요. 이성과 지성이 잘생김보다 더 매력적으로 느껴져요

• 6. 저요,
    '16.6.19 7:34 PM (182.222.xxx.79)

머리똑똑한 남자가 좋아요.
    얼굴.키.외모 안봐요,
    남자머리,능력봐요

• 7. 삼천원
    '16.6.19 7:35 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저요!! 저요!!
    아울러 말잘하는 남자가 제 이상형이었어요.

그런데 없어요. 스마트한 남자가..
    제 인생은 스마트한 남자를 찾아헤매는 걸로 끝날 모양입니다.

• 8. 저요
    '16.6.19 7:35 PM (175.126.xxx.29)

아...그리고 전 남자 목소리도 봐요(남자는 여자 외모 본다지만..)

목소리 좋은 남자(그렇다고 목욕탕 목소리(울리는 목소리)는 꽝)도 좋은데
    목소리 좋은남자가
    요즘은 거의 없어요.

다 목소리가 여자처럼 가늘고 쟁쟁거리고...

• 9. 저도
    '16.6.19 7:38 PM (124.49.xxx.61)

제가 무식해서 반대급부로..ㅎㅎ똑똑하고 머리좋은사람..만났어요.

다행히 애들 똑똑하네요. 품종

• 10. ..
    '16.6.19 7:38 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

인문학적 지식이 해박한 남자보다는 수학 물리학 잘하는 남자가 끌렸어요. 상식 부족하고 무식한듯한데 천재성 보이는..

• 11. 저희집 남자들이 워낙
    '16.6.19 7:39 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

허우대 멀쩡한데 똑똑한 인간이 없어서 한이돼서 똑띡이랑 결혼은했는데....
    또 돈이랑은 그닥.............ㅠㅠ

• 12. ..
    '16.6.19 7:40 PM (211.59.xxx.176)

그 똑똑하다는게 단지 지식만 많은거면 별루

• 13. 좋아요
    '16.6.19 7:40 PM (110.13.xxx.148)

잘난척 하지 않고 똑똑한 사람이면 매력있더라구요
    남 깍아 내리면서 똑똑한척하는 사람은 너무 싫구요

수더분하고 정말 무식한 남편이랑 사는데...
    살수록 그부분이 아쉽네요
    물론 제가 그수준 밖에 안되니까 결혼했겠지만....요

동물처럼 먹고 자고 티비보고 이것만 집착하니
    대화도 안되고 서로 겉돌거든요....

• 14. ....
    '16.6.19 7:47 PM (58.227.xxx.173)

똑똑하신데 말씀도 기신 아버지에 질려
    좀 무식해도 자상한 남자에 끌려 결혼했어요.

뭐 편하긴 한데 속 터질때도 많네요. 2세 머리도 조금 문제고...

역시 똑똑한 남자가 좋은거였나봐요. (아부지 말 좀 짧게 하시지!)

• 15. ..
    '16.6.19 7:48 PM (175.118.xxx.102)

명문대생이랑 연애해서 결혼했는데 상식 풍부하고 영어유창하지만 딱히 좋은줄은 모르겠어요. 똑똑하긴 한데 현명한 느낌은 없거든요.

• 16. 그냥
    '16.6.19 8:12 PM (219.241.xxx.239)

지식, 상식 풍부한거 말고..
    축적된 지식을 바탕으로 자기 생각과 견해가 있는 사람이 매력적이더라구요..

• 17. ...
    '16.6.19 8:14 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

지식이 많은 남자 말고 머리가 좋은 남자가 끌려요.
    무식해도 괜찮으니 머리 좋고 착한 남자 굿.

• 18. 똑똑한거 딱 하나 보고 결혼
    '16.6.19 9:04 PM (74.101.xxx.62)

결혼하고
    시집 황당했고, 남편 건강도 황당, 재정 상태도 황당...
    맘고생 좀 했어요.

근데 세월 지나도 머리 좋고 대화되는거 여전해서 만족합니다.

• 19. ...
    '16.6.19 9:23 PM (112.145.xxx.28)

전 이상형이 손석희 윤상 정찬 이런식으로 좀 샤프하고 똑똑해보이는 남자에요.
    지금 남친도 공부 많이 좋아해요. 그런점에서 좋아요

• 20. ...
    '16.6.19 9:34 PM (1.240.xxx.136)

학벌낮은데도 똑똑하면 좋은가요? 댓글다신분들 그 질문 스스로 해봐야해요.

• 21.
    '16.6.19 10:08 PM (223.62.xxx.66)

백분토론에 자주 나왔던
    한신대? 이해영 교수님
    말할때마다 넘 매력적이였죠

• 22. 저요
    '16.6.19 10:19 PM (112.154.xxx.98)

책많이 읽고 지적이고 샤프한 스타일 좋아했어요
    손석희스타일
    그런데 남편은 전형적인 공대생
    상식도 부족하고 책도 많이 안읽고요

그런데 수학,과학 잘하고 운동 좋아하고 단순하고
    영어 잘해요

몰랐는데 신혼여행가서 첨으로 외국인들과 유창하게 대화하는거 보고 깜짝 놀랐어요
    사실 세계적인 외국계 it업체 다니는데 왜 영어 잘할거란 생각을 한번도 해보지 않았나 생각해보니 저랑 연애할때는 단순해 보이고 잘난체를 안했어요

• 23. 미도
    '16.6.20 12:01 AM (223.33.xxx.210)

저도 남자는 무조건 스마트해야해요. 우리 남편이 스마트하고 현명합니다. 게다가 키도 크고 탄탄한 몸매에 인성도 좋고 ㅎㅎ. But, 집안이 안 좋다는 것이 함정 ;;