82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마때 장화 유용한가요?

사용해보신 분 조회수 : 3,493
긴거는 자신없고 짧은거 구입할까 합니다.
괜한 짓일까요? 좋은거 추천도 해주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '16.6.19 7:10 PM (220.118.xxx.101)

아주 짧은 것은 신나 마나 짧으니까 비가 들어 간다는..
    너무 긴것은 불편하기는 해요
    신고 벗기도 그렇고 덥고

• 2. 하나
    '16.6.19 7:10 PM (112.173.xxx.198)

있음 요긴해요

• 3. 짧은거가
    '16.6.19 7:13 PM (58.143.xxx.78)

발목 위는 넘던데 사고 후회할까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.19 7:17 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

짧은건 비 조금 올땐 좋은데 장마땐 비가 들어가구요.헌터스 긴건 안벗겨져서 평생신고 살뻔했어요.

• 5. 아 헌터
    '16.6.19 7:19 PM (58.143.xxx.78)

지금 짧은거 생각중인데 키 작아도 긴거 사야 하나보네요.ㅜ

• 6. 좋아서
    '16.6.19 7:22 PM (58.143.xxx.78)

안벗었다로 난독ㅠ 안벗겨 지는군요.
    스킨화 될뻔 ㅎㄷㄷ 무서워요.~

• 7. 우유
    '16.6.19 7:23 PM (220.118.xxx.101)

긴거 짧은거 다 있어서 신어 봤는데
    짧은것은 비가 그냥 온다 정도면 신을 만 한데
    조금 더 온다 싶으면 발로 다 들어 와요

• 8. T
    '16.6.19 7:27 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

발젖는거 너무 싫어해서 비오는날에 너무 유용하게 신어요.

• 9. 요새
    '16.6.19 7:28 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

비가 많이 온적이 있나요?
    계속 가뭄같아서요

• 10. 장화
    '16.6.19 7:31 PM (175.126.xxx.29)

이쁘지도 않고.....
    비들어갈거 같은데요...

비옷도 행사한다고 한번 입어보니...헐
    비옷 때문에 신발이 더 젖더군요...완전 물에 빠진것처럼 돼버렸어요
    비옷 끝으로...옷에닿아 그대로 신발로...

그냥 비오느날은 샌달로...

• 11.
    '16.6.19 7:47 PM (122.34.xxx.61)

전 진짜 유용하게 잘 신어요! 2011년에 샀는데 아직 잘 신구요~제가 키가 작아서 긴건 못사고 종아리 중간정도 오는 길이로 샀어요. 브랜드는 넘 비싸서 지마켓에서 버버리스런 체크로 샀는데 무난히 괜찮더라고요~장마철에 되게 안심되어요~^^

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.19 7:49 PM (183.96.xxx.122)

장화 스타일따라 달라요. 종아리 통 좀 널널하게 나온 것도 있고 쫙 붙는 것도 있고요. 전 비 닿는거 싫어서 긴 장화에 긴 비옷 입어요. 움직이다 몇방울 들어가기도 하지만 대체로 보송보송하게 다닐수 있어요. 길바닥 흐르는 빗물은 침, 개똥, 토사물, 쓰레기 다 섞인 거잖아요.

• 13. 헌터
    '16.6.19 7:55 PM (91.113.xxx.154)

꼭 양말 신어야해요.

• 14. 저도
    '16.6.19 8:06 PM (110.47.xxx.246)

장화하나사서 여름엔 잘신어요
    저도 발젖는거싫고 신발젖는것도 싫어서요

• 15. 나거티브
    '16.6.19 8:12 PM (175.223.xxx.79)

긴 거는 신고 벗는게 너무 불편해요.
    다시 구매한다면 종아리 중간 길이로 사고 싶어요.

• 16. 2011
    '16.6.19 8:20 PM (125.143.xxx.238)

2011년쯤 락피쉬인가 뭔가 롱부츠 사서 잘 신었어요 전 통고무 위에 뭔가 천으로 배색된건데 좋아요

• 17. . . .
    '16.6.19 9:00 PM (125.185.xxx.178)

짧은건 금방 물 들어가요.
    어차피 한철 신는건데 좌악 신어보고 사세요.

• 18. 근데
    '16.6.19 9:46 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

긴 장화 생각보다 무겁더라구요.
    착용감도 별로고
    비에 젖는거나 장화 불편감이나 비슷해서 그냥 젖어도 괜찮은 샌달신어요.

• 19. 긴 건
    '16.6.19 10:03 PM (183.100.xxx.240)

땀차고 무겁고 신고벗기 힘들고.
    비오는 날 신은분들 보면 예쁘긴한데.
    짧은건 비 들어가고 땀차고.
    긴건 헐값에 팔아치웠는데
    짧은것도 부피를 많이 차지하고
    요즘같이 국지성 단발성 비오면
    신을일이 참 없어요.
    그냥 크록스 신고 타올손수건 갖고 다녀요.

• 20. 절대
    '16.6.19 10:06 PM (210.219.xxx.237)

안무거운걸로 사야하는데 진짜 애고 어른이고 장화는 왜그리 쓸데없이 싹다 무거운건가요? 욕나옴

• 21. ..
    '16.6.19 11:43 PM (211.36.xxx.56)

시장에서 파는 짧은 장화사서 잘 신어요.
    아이보리색.

• 22. 111
    '16.6.20 12:56 AM (36.227.xxx.179)

저도 헌터 샀는데 처음에 안 벗겨져서 깜짝 놀랐어요 인터넷에서 벗는 요령 보고 겨우 벗고 살고, 양말 신고 있어서 몇시간 신으면 땀이 좀 느껴지는게 무좀 생기기 쉽더라구요. 그래서 비가 정말 많이 오는날 가끔 꺼내신어요.

• 23. ..
    '16.6.20 2:10 AM (112.170.xxx.201)

정말 유용합니다~^^