82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 44사이즈, 옷을 어디서 사야

하나요? 조회수 : 3,916

40대중반,

키도 큰 편인데 사이즈가 44라서..

55입으면 너무 빈티가 나요..

차라리 꼭 맞는 44를 입는게 나은데

제 나이대는 44사이즈가 없어요.

바지도 26은 헐렁해서 보기 싫도

25가 맞는데

이것도 없고.

어디서 사야 하나요?

대문에 1억원어치 버린분과 반대로 저는 돈없어 비싼옷 절대 못사요..

영에이지 코너보면 가끔 44사이즈 있지만 나이대가 이제 못 입겠고요.;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 44는
    '16.6.19 6:28 PM (218.52.xxx.86)

가격대가 좀 있는 브랜드에서 나오던데요.

• 2. ..
    '16.6.19 6:32 PM (175.209.xxx.234)

구호도 44는 있는데 좀 크게 나왔고 오브제 44있어요. 아님 아예 수입브랜드로 가서 싸이즈 0입으면 될 듯해요.

• 3.
    '16.6.19 6:40 PM (58.224.xxx.93)

해외직구로
    쥬니어 나 키즈 사이즈 로 갭이나 폴로 타미힐피거
    어떠세요? 우리 딸이 중1까지 40킬로 않나갔거든요
    그때까지 갭 쥬니어 원피스 입었어요

• 4.
    '16.6.19 6:41 PM (58.224.xxx.93)

아참, 호두스토리 가보세요
    쥬니어 여자애들 보세옷집인데
    맞는 사이즈가 있으실거에요

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.19 6:47 PM (49.142.xxx.181)

이런 체형은 기성복이 어려워요.
    키가 큰데 마르면 맞춤쪽으로 가야하더라고요.

• 6. 구호는 너무 비싸서
    '16.6.19 6:48 PM (118.220.xxx.90)

못사구요. 쥬니어브랜드는 안 어울려요. 제가 40대중반이엥.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.19 6:53 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

그나마 손정완 이 타이트 하게 나와서 44 가 커버되지ㅡ싶어요
    그리고 티셔츠같은것 아동복은 품은 맞아도 목둘레가 작아요 그래서 불편해요

• 8. 나44
    '16.6.19 6:55 PM (223.33.xxx.23)

제가 44에요
    자라나 에이치앤엠에서 가끔사입어요
    그쪽 xs이면 대충맞아요
    질이 좀 별로지만,,

• 9. 친구
    '16.6.19 6:59 PM (223.33.xxx.94)

사십중반 44친구는 자라 백화점 보브에서 잘 사입어요
    아니면 아울렛에서 산드로나 마쥬에서도 입구요
    가격대는 아울렛에서 사면 그리 비싸지않을거에요

• 10. 동지여...
    '16.6.19 7:10 PM (203.226.xxx.64)

윗분. zara는 xs도 55사이즈에요. 드물게 xxs가 나오기도 하지만 거의 찾기 어려워요.
    저는 유니클로 청바지 23호 사이즈 입어요. 22호도 맞는데, 너무 골반이 없어보여서 ㅠㅠ
    그리고 Gap woman에서 제일 작은 petite사이즈 사면 맞아요.
    미국꺼는 사이즈 0 사면 거의 맞는듯 해요.
    마인도44 나와요. CK도 44사이즈 있고, Club Monaco도 44사이즈 나와요. 정장 입어야할땐 세군데만 들려요.
    구호는 안나오는 경우가 더 많고 타임은 거의 없죠.
    산드로는 제 스타일이 아니라모르겠고요.

44사이즈 옷사기 힘들죠. ㅠㅠ 저도 맞는거 있으면 디자인 조금 포기하더라도 삽니다.

• 11. 인터넷 쇼핑몰
    '16.6.19 7:12 PM (218.51.xxx.75) - 삭제된댓글

본인 체형을 아신다면 인터넷몰에서 취향과 사이즈 맞는 브랜드 찾아보시는게 어떨까요. 브랜드마다 옷 몇개씩 보시면 그 브랜드의 사이즈가 파악되니까요.
    그런데 미샤에 44 같은 사이즈 치마라도 이상하게 실제 크기가 다른것 같긴 해요. 그러니 꼭 어깨둘레,허리둘레 정도는 cm로 확인하셔야 합니다.

• 12. ..
    '16.6.19 7:17 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그쵸? 사이즈가 없어서 못사는게 아니고
    그 옷들이 내나이에 안어울려 못사요.

• 13. .....
    '16.6.19 7:32 PM (221.148.xxx.142)

vov요
    여기 55가 타이트하게 나와요 의외로 아이잗바바원피스도 55사이즈 타이트하게 이쁘더라구요
    아님 아예 보세쇼핑몰 다바걸 같은...
    167에 50 나갔을 때 백화점에서 살 옷이 없더니 이제 살좀 찌니깐 아무 55나 다 맞네요 ㅋ

• 14. ..
    '16.6.19 7:59 PM (211.187.xxx.26)

자라 xs도 커요 망고 매장으로 가보세요

• 15. 모델이
    '16.6.19 8:14 PM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

44사이즈인 사이트를 찾아서 쇼핑해보세요.
    폴샵같은데가 44사이즈같은데 요즘 프리사이즈가 많아서
    잘보고 고르세요.

• 16. 아직도
    '16.6.19 8:43 PM (223.62.xxx.37)

아직도 맞는 옷을 찾으세요?
    잘못 나온 옷이나 맞지
    세상 옷은 그냥 걸치는거죠 ㅜㅜ

이상 같은 체형 44녀

• 17. ........
    '16.6.19 9:00 PM (182.230.xxx.104)

자라 키즈가서 사입으세요..근데 가슴이 없어야 합니다.키즈는 가슴만 없다면 가능해요.제일 큰 사이즈가 어른키 164수준이거든요.저는 가슴땜에..ㅠㅠ거기 옷이 다 맞진 않구요..하체는 어른거 입지만 상체는 어깨랑 품땜에 가끔 자라키즈가서 11세꺼 살때도 있어요.근데 팔길이가 좀 짧아서 13세꺼를 사야되는데 그러면 또 어깨가 크긴해요.

• 18. .....
    '16.6.19 9:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

보세옷 사이트 중에서는 금단추가 주인장겸 모델이 44사이즈라 44사이즈 옷 많이 있어요

• 19. ...
    '16.6.19 10:11 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

44일깬 마인, 타임
    55,66은 손정완이요.

• 20. 직구하세요
    '16.6.20 12:40 AM (1.232.xxx.217)

0사이즈 사면 돼요
    젤인기많은 사이즈가 2, 4라서 0는 잘 남아있어요