82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초미풍 선풍기 만족하시는 제품 추천 좀 해주세요. 대우것 완전 실패.

. 조회수 : 4,381

9만원대까지 판매하는 걸 g마켓에서  3만원 대에 팔길래

대우 초미풍 선풍기를 하나 샀어요.

세상에나  선풍기가 돌아갈때 어찌나 냄새가 심하게 나는지

머리가 아파서 쓸 수가 없더라고요.

이 제품만 불량이라서 이러는 건지 다른 몰에서 9만원 대까지 파는 거 보면

완전 싸구려는 아닌 거 맞죠?

그래서 반품하고  가격 싼 거 안 바라고 좋은 걸로 하나 사려고요.

좀 비싸더라도  만족스러운 초미풍 선풍기 쓰시는 거 추천 좀 해주세요.

참. 이 제품 초미풍이라고 해서 샀는데  집에있는 작은 선풍기 미풍하고 차이도 없네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.19 6:06 PM (220.75.xxx.29)

크게 기대 안하고 이마트에서 러빙홈 브랜드 세일하는 거 그냥 샀는데 상품평에 보면 대부분 바람이 약하다면서 평점이 낮더라구요. 혹시나 하고 샀는데 역시나 제가 찾던 약한 바람 선풍기였어요. 이게 세일해서 2만원 안 주고 샀던 거 같은데...

• 2. 한일꺼
    '16.6.19 6:18 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

아기바람 쓰는데 바람이 잔잔하니 밤에 틀고 자기 좋네요.
    그리고 리모콘 기능 진짜 편해요.
    근데 내가 산게 문제가 있는건지 회전시키면 부드럽게 안돌아가고
    소리가 나서 에러네요.
    담엔 신일꺼로 사볼까해요.

• 3. 다케시즘
    '16.6.19 6:29 PM (211.36.xxx.235)

아기 있는 집이면 다이슨 날개없는 선풍기도 괜찮아요.
    바람 세기가 1에서 10까지 다양해요.

• 4. dc선풍기
    '16.6.19 7:00 PM (221.143.xxx.26)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2131683&page=1&searchType=sear...

• 5. 원글
    '16.6.19 7:11 PM (122.40.xxx.31)

오~ 링크 감사합니다. 소음이 적다니 최고네요^^
    정말 대우 것은 초미풍 틀었는데도 소음 장난 아니었어요.

• 6. 저도
    '16.6.19 7:20 PM (175.112.xxx.180)

한일 아기바람? 리모콘 달린거 쓰는데 좋아요.
    특히 리모콘은 꼭 필요해요. 걸어가기 귀찮아서 덥거나 추워도 참고 있을 필요가 없어졌죠 ㅎ

• 7. 발뮤다
    '16.6.19 8:44 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

그린팬 쓰는데 너무 좋아요.
    일반 선풍기 바람 쐬면 얼굴이 아프다는 느낌이 들기도 하는데
    이건 아주 부드럽게 멀리 불어 와서 참 좋아요.
    4단계로 조절 가능하구요. 리모컨 있고
    별도 판매하는 베터리ㅡ장착하면
    무선으로도 장시간 사용 가능해요.
    너무너무 좋은데 가격이 사악하다는거.

• 8. 후다닥
    '16.6.19 9:15 PM (221.147.xxx.216)

발뮤다 그린팬이 최고에요 아기사랑 선풍기 뭐 다 써봤는데
    발뮤다 못 따라 갑니다 전 무선으로 해서 두대 쓰는데 요거 산 이후로 다른 선풍기 다 안써서 짐 처치 곤란이에요

• 9. 답글
    '16.6.19 9:24 PM (183.96.xxx.37)

달려고 로긴 했네요

돈좀 쓰겠다 하심 다이슨보다 발뮤다가 훨 좋구요

저렴이로는 저 위에 링크된 포시엠? 요거 좋아요

강추입니다 요걸로 해도 후회안할듯

• 10. 무지개1
    '16.6.19 11:31 PM (218.153.xxx.69)

전 발뮤다 쓰는데 좋긴 좋은데요. 보통 선풍기 앞창살(?)이 깨지는 재질은 아니잖아요. 발무다는 약간 플라스틱 같은 재질인데 한번 넘어뜨렸더니 창살 3개가 부러지더라구요......쓰는 데는 지장 없어서 그냥 쓰는데 좀 어이가 없더라구요 ㅋㅋㅋ40만원넘는데..

• 11. 선풍기
    '16.6.20 1:26 PM (122.128.xxx.217)

선풍기 정보 얻어가요.