82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 6세 7세 둘인데요. 아빠가 맨날 바쁘고 애들이랑 안놀아줘요.

아들둘맘 조회수 : 1,996
애가 하나라면 날라다닐꺼같은데

저 혼자 애둘데리고 여행다닐수 있는 나이가 애들 몇살부터 가능할까요.

여긴 서울이고 장농면허라 기차타고 부산다녀오기 이런거 해보고 싶은데 몇살부터 가능할까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.6.19 5:06 PM (192.228.xxx.117)

지금도 가능할것 같은데요?
    대화가 통화잖아요..
    애들도 밖에 나가면 은근 엄마 말 잘들어요..
    도전해보세요...

• 2. 호ㅗㅗ
    '16.6.19 5:06 PM (92.21.xxx.192) - 삭제된댓글

지금도 가능하죠
    저는 유모차 끌고 하나는 손 잡고 잘 다녔어요
    기차 타고 조만간 셋이 바다 보러갈거에여

• 3. 아들둘맘
    '16.6.19 5:07 PM (122.45.xxx.195)

청승맞아 보이진 않겠죠? 여름방학때 한번 도전해봐야겠어요.

• 4. 아들둘맘
    '16.6.19 5:09 PM (122.45.xxx.195)

호ㅗㅗ님 아이들이 몇살이세요? 바다 어디로 가시나요?

• 5. ..
    '16.6.19 5:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아직은 번잡해서 힘들어도 굳이 하고싶으면 무리를 할 만 하고
    작은 애가 학교가면 둘을 점잖게 데리고 다닐만 하죠

• 6. 데미안
    '16.6.19 5:13 PM (118.37.xxx.64)

전 혼자 5세 8세 남매 데리고 도쿄디즈니랜드랑 괌 다녀왔는걸요.(국내는 부지기수)

충분히 하실 수 있습니다~

• 7. 가능하세요.
    '16.6.19 5:15 PM (211.201.xxx.147)

5,7세부터 아들둘델고 해외여행도 시작했어요.
    이제 8,10세됐고 담달엔 외국서 한달살이도 해요.
    남편 바빠서 혼자서 다니는데 한해한해 갈수록 수월하더라구요.

• 8. 아들둘맘
    '16.6.19 5:19 PM (122.45.xxx.195)

댓글에 여행다니시는분들 다른맘들이랑 같이 가나요? 아님 혼자 애들데리고 가나요? 동네맘들이 가자는데 부담되요

• 9. ...
    '16.6.19 5:26 PM (118.221.xxx.144)

저늠 당일로 많이다녀요 대중교통도 편한데.아무래도 애등.자니깐 차로다녀요 9.7살이니 지갑만있음 되요 ㅎㅎ 저는 우리셋만가거나 친정식구들하고다니죠

• 10. 아들둘맘
    '16.6.19 5:28 PM (122.45.xxx.195)

운전하시는 분들 진정 부럽네요

• 11. ..
    '16.6.19 8:52 PM (112.186.xxx.122)

저 같은 나이 딸. 아들 있는데 혼자 델고 잘 다녀요..
    차로 두시간거리 놀이공원 체험하는곳 같은덴 기본이고요.
    얼마전엔 장기간 해외여행도 다녀왔어요. 혼자 둘 데리고요^^;

여기는 지방인데 제주변엔 대중교통으로 매주 데리고 다니는 분도
    있더라구요. 고속버스는 탈만해요~

• 12. 당일치기부터
    '16.6.20 6:36 AM (122.35.xxx.146)

처음부터 부산가면 서로 병나구요^^;;
    일단 집가까운곳 전철,버스부터 다녀봐요

적응되면 인천공항(공항철도),
    대천(용산역 출발,대천해수욕장) 정도 가보구요
    (대천은 편도 2.5시간 정도라 당일치기 가능)
    그담에 부산^^으로 슬슬 늘려요

절대값으론 초2-3정도면 다닐만하나,
    어릴때부터 다녀 버릇하면
    엄마나 애나 적응되서
    6,7세에도 장거리 갈만해요

전 우리가족끼리 다니는게 편한데
    동네맘이 나들이 많이가는 사람이면
    같이가보는것도 좋을듯요

짐은 백팩에 넣어 손을 가볍게 하시고
    아이들용 작은백팩 하나 마련해서
    번갈아 메고가게 해보세요
    (두개했다가 애들지치면 온통 님차지됩니다^^;)