82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자에게 조기. 굴비 둘 중 뭐가 나을까요

. 조회수 : 2,689

염분기 때문에 조기가 나을까요.

그런데 두고 먹기엔 굴비가 나을것 같고

배송 주문해야해서 지금 갈등중이에요.

굴비는 법성포가 많던데 거기 것이 유명한가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.19 4:27 PM (49.142.xxx.181)

굴비가 더 고급이죠. 염분기 큰차이 안납니다.
    조기 구우려면 소금 뿌려 절여서 구워야죠.

• 2. 그죠?
    '16.6.19 4:35 PM (122.40.xxx.31)

어차피 소금은 뿌려야하니.
    굴비로 사야겠네요^^

• 3.
    '16.6.19 4:36 PM (59.16.xxx.47)

옥돔도 좋아요 항암중이신데 맛있게 드셨다고 해요

• 4. 그리고
    '16.6.19 4:39 PM (122.40.xxx.31)

생선은 보통 구워서 드시는 게 좋은 거죠?
    조림. 찌개 보다는요.

• 5. 옥돔도
    '16.6.19 4:39 PM (122.40.xxx.31)

다음에 사드려 봐야 겠네요.

• 6. 생선
    '16.6.19 4:44 PM (1.237.xxx.224)

조림이 좋습니다.
    직접불에 굽는것들은 안좋아서 육류도 삶어서 드시면 좋아요.
    훈제나 직화구이는 다 피해주세요.

• 7. 그래서
    '16.6.19 4:48 PM (122.40.xxx.31)

수육이 좋다고들 하는군요.
    그런데 생선 조림하면 양념이 많이 들어가서 전 별로겠구나 생각했거든요.
    양념을 맵지 않고 최소로 하는 걸 뜻할까요.

• 8. ...
    '16.6.19 4:54 PM (211.238.xxx.42)

쪄서 드셔도 좋아요

저희 아버지도 항암하시는 동안
    대체로 쪄서 드세요

• 9. 존심
    '16.6.19 5:02 PM (110.47.xxx.57)

항암 중에는 어떤 것이 좋으냐는 의미가 없습니다.
    특히 식욕이 떨어져 잘 먹지 못할때는...
    좋아하는 것이 제일입니다.
    아주 심할때는
    찬밥에 찬물에 말아서 장아찌나 젓갈로 식사하시면
    좀 더 잘 드십니다...

• 10. 존심
    '16.6.19 5:04 PM (110.47.xxx.57)

항암할때 체력이 가장 중요합니다.
    어떤 음식이 몸에 좋으냐 안좋으나가 아니고
    먹느냐 못 먹느냐의 문제입니다.
    날음식만 아니면
    어떻게든 한 숫갈이라도 더 드셔야 견뎌냅니다.

• 11. 그렇군요.
    '16.6.19 5:09 PM (122.40.xxx.31)

이번주 퇴원하셨고 다음주 내원해서 항암치료 여부 얘기 한다고 했는데
    안해도 된다는 말 들을 확률은 얼마나 될라는지.

기도하고 있네요.

• 12. 항암중에
    '16.6.19 5:55 PM (125.178.xxx.133)

잘먹어야죠.
    삼겹살이던 백숙이던 곱창이던
    땡기는걸로 잘 먹어야 체력이 버팁니다.

• 13. 노노
    '16.6.19 11:16 PM (39.7.xxx.153)

소금을 왜 뿌려요.
    조기 굴비 모두 염장 된겁니다.
    소금 뿌리지 마세요.
    오히려 저염식 원하시면 조기는 염분기 좀 빼고 요리하세요.