82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자수성가특징.

.. 조회수 : 6,737
주위에 고졸에 가정환경도 그닥인 남자선배가 있는데요.
자수성가 스타일이요.
특징이..
못됐어요.주위지인들 다 이용함.(자기 일적으로..)
남한테 돈 잘 안씀(심지어 직원들 회식도 늘 싸구려 고깃집)
앞만보고 감.옆뒤 안봄.
자기 식구들한테도 자기일 숨김.부모 용돈주는것도
상당히 민감함.
주위에서 늘 욕먹음.
제가 겪어봤는데 최악이더군요..;;;;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.19 12:29 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

이병철도 자수성가라서 못 됐구나...

왜 대중들이 이부진에 열광하는지
    심리 샘플이 여기있네요

• 2. dd
    '16.6.19 12:40 PM (61.98.xxx.113)

근데 이부진에 열광해요??? 제주위는 왜 다 아무관심이 없지??

• 3. 기가 막혀
    '16.6.19 12:42 PM (221.148.xxx.89)

겨우 한 사람의 샘플로 집단특성을 평가하다니
    머리가 나쁘거나 감정조절을 못하는 분 같습니다.
    타인의 손톱만한 단점을 태산처럼 과하게 평가하는
    자신과 비슷한 사람들과 평생 함께 하길 바랍니다.

• 4.
    '16.6.19 12:43 PM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

자수성가한 사람 몇사람이나 친분 있으세요?
    가난한 자람들이 다 성품이 좋은 것도 나쁜
    것도 아니 듯이 자수성가한 사람도 다 같지가
    않아요

• 5. 상도 받았나본데
    '16.6.19 12:53 PM (122.36.xxx.29)

저는 동감합니다

자수성가한 사람들 대 단 하죠

커피머신 납품업체 사장인데 부인도 성질 지랄맞고

자식에게도 인색하기 그지 없더군요

• 6. ㅋㅋ
    '16.6.19 12:54 PM (122.36.xxx.29)

대졸 자수성가랑 고졸자수성가 랑 달라도 너무 다르더군요

• 7. 자수성가한 사람이
    '16.6.19 12:55 PM (115.41.xxx.181)

인품 빼고 돈에 집중하니까 성공하는거죠
    거기에 인품은 나중입니다.

인품까지 훌륭하다면야

• 8. 글쎄
    '16.6.19 1:02 PM (121.148.xxx.231)

님 주변이 워낙 싸구리라 그럴 수도 있겠습니다만,
    여기서 이러고 있는 열등감보다는 두 수 위네요 ㅎㅎ

• 9. 돈뒤에 인품이 따라오다
    '16.6.19 1:05 PM (14.42.xxx.85)

고졸 자수성가했다면
    을로서 시작하며 갑질을 엄청당하며
    일을 했을겁니다
    사람좋다 소리들으면 성공확율이 낮아지니
    모질게 돈만 쫓아가서 어느정도 사업성공하면
    인품과 여유는 그때 챙겨도되고
    또 그런것은 돈 뒤를 따라 오는것이라 생각할겁니다
    또 그런 사실이 현실이기도 하구요

• 10. 그런데요
    '16.6.19 1:25 PM (223.62.xxx.64)

그분이 원글님이나 주변에
    피해준것이 있나요?

벌은 사람은 반드시 베풀어야한다는
    이상한 고정관념 있으신것같아요

돈꾸고 허풍떨고 배경자랑이나해서
    상대적박탈감 조장하는 사람이 그 반대 유형이라고 봐요

솔직히 얘기하자면
    수준이 낮은 집단에 원글님처럼
    생각하는 분들이 많아요

• 11. 돈과
    '16.6.19 1:28 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

인품이 같이 가기는 어렵습니다

• 12. 쓸개코
    '16.6.19 1:29 PM (121.163.xxx.147)

극단적으로 학력, 직업비하하는 사람은 어느글에서나 끼어 그러는군요..

• 13. 음..
    '16.6.19 1:38 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리나라 교육이 잘못된거죠.
    이렇게 단편적으로 보고 단편적으로 해석하는
    단답식 교육 주입식 교육의 한계를 보이는 글이네요.

글속에 가치관, 철학이 전혀 느껴지지 않고
    아주 걍 생각을 하고 썼다는 느낌이 안들구요.
    그냥 보고들은대로 쓴 느낌이 드네요.

빨리 교육방식을 바꾸어서
    좀더 깊이 있는 글을 쓸 수 있었음해요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '16.6.19 1:43 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

이상한 자수성가 한명겪고 일반화.
    제목부터가 그 사람이 좀 이상한걸 전체특징인양
    이렇게 머리나쁜사람들은
    피해의식도 심해요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.6.19 1:44 PM (183.98.xxx.67)

이상한 자수성가 한명겪고 일반화.
    제목부터가 그 사람이 좀 이상한걸
    전체특징으로 적다니..ㅋㅋ
    이렇게 상당히 머리 나쁜사람들은
    피해의식도 심해서 설득력 확 떨어짐

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.19 1:47 PM (220.81.xxx.187)

사람좋으면 어째성공합니까.

• 17. . . .
    '16.6.19 1:50 PM (125.185.xxx.178)

결론:원글 주위에 자수성가한 사람은 단 한명이다.

• 18.
    '16.6.19 1:53 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰레기 더미에서도 꽃은 피어나요.
    운 좋으면. 그 케이스가 일반화 될 수 있나요.
    너른 들판에서도 스스로 피어나는 꽃들 많은데요.
    중요한 건. 님 걔신 곳이 쓰레미 더미라는 곳.
    열심히 노력해서 탈출하시길

• 19.
    '16.6.19 1:56 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰레기 더미에서도 꽃은 피어나요.
    운 좋으면. 그 케이스가 일반화 될 수 있나요.
    너른 들판에서도 스스로 피어나는 꽃들 많은데요.
    중요한 건. 님 계신 곳이 쓰레미 더미라는 것.
    열심히 노력해서 탈출하시길

• 20. 제가 아는
    '16.6.19 2:29 PM (175.209.xxx.57)

자수성가 몇천억 부자요, 아주 작은 돈을 아낍니다. 그런데 큰 돈 팍팍 써요. 참 희한해요. ㅠ

• 21.
    '16.6.19 2:34 PM (220.85.xxx.192)

더 페이스샵 만든 사람도 자수성가라면서요. 원래 동대문시장에서 장사했다고.
    사업 크게 하고 엘지가 팔라고 해서 파는데 조건이 다른 화장품회사 만들지 않는거였는데도
    오케이 하고.
    다시
    네이처리퍼블릭 만든..

• 22. ,,,,,
    '16.6.19 3:10 PM (110.9.xxx.86)

자수성가 참고,,,

• 23. 코코코코
    '17.10.12 5:45 PM (121.163.xxx.29)

제 목 : 자수성가특징.