82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 향기나는집 뭐 어찌해서 그럽니까?

옷에 향기 조회수 : 10,541

옷에 세탁을 해도 향기가 안납니다.섬유유연제로 샤프란 다우니 다 써봤는데요..

그렇ㅅ다고 걸레 냄새는 안납니다만..그냥 아무 향도 없어요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.6.19 12:20 PM (211.228.xxx.146)

섬유향수 뿌리세요...

• 2. . . .
    '16.6.19 12:22 PM (125.185.xxx.178)

다우니 농축. . .

섬유유연제 많이 쓰면 피부에 안좋을 수 있어
    식초씁니다.

• 3. ...
    '16.6.19 12:24 PM (39.7.xxx.142)

빨래 걷었을때 까진 향이 나는데
    옷장에만 들어감 쿰쿰한 냄새가 나요.
    옷장에 방향제도 넣어보고 제습제도 넣아보고
    해도 소용이 없어 방충제 넣었다가 완전 망했어요

• 4. 그거
    '16.6.19 12:29 PM (183.103.xxx.243)

알갱이처럼 나오는거 있어요 다우니 등등
    세탁할때 같이 넣고 돌리는거죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.19 12:35 PM (223.131.xxx.240)

안 나는게 좋죠. 전 화학성분이 남아있는거 같아 냄새 별로더라구요. 제 동생은 엄청 깔끔 한데, 빨래는 섬유유연제 냄새 안날만큼 깨끗이 빨고 옷장을 잘 구분 관리 하더라구요. 향수를 살짝 뿌리기도 하구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.19 12:38 PM (121.190.xxx.220)

그렇게 향기 나게하려고 여러번 세탁해봤는데
    완전 들이붓는 수준으로 해야 나요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.19 12:40 PM (118.221.xxx.103)

저는 아무 냄새 안나는 게 좋아요. 섬유 유연제 향은 죄다 촌스러워요. 좋은 유연제 향은 단 한 개도 없었어요.
    차라리 향수를 사용하세요.

• 8. .........
    '16.6.19 12:41 PM (182.230.xxx.104)

섬유유연제 뽑아쓰는거 쓰니깐 나더라구요.하루정도는 가요.그리고 저는 섬유유연제 액체로 된거 써도 그거 빨아서 옷장에 넣어놓고 겨울옷이라고 예를 들면 돌아오는 겨울에 꺼내입을때 유연제 냄새가 살짝 나더라구요.오래간다 생각이 들었는데..저는 샤프란 쓰는데.

• 9. 저는
    '16.6.19 12:44 PM (221.148.xxx.89)

헤나 세수비누를 이용합니다.
    옷 사이나 주머니에 넣어두면
    라벤다 향기가 솔솔 오랫동안 납니다.

• 10. ㄱㄴ
    '16.6.19 12:57 PM (49.170.xxx.113)

아무냄새 안나는게 좋지않나요?
    향기나는사람 옆에있으면 머리아파요
    애들한테도 좋을리 없구요

• 11. 저도 그래요
    '16.6.19 1:01 PM (121.165.xxx.114)

냄새 나는거 싫어요
    향수도 ㅠㅠㅠ

• 12. 빨래는
    '16.6.19 1:23 PM (14.63.xxx.153)

무조건 햇볕에 바짝 뽀송뽀송이

쵝 오.

• 13. 향기도 피곤
    '16.6.19 1:27 PM (14.32.xxx.50)

냄새나는 사람과 한공간에 있으면 코가 피곤하고 기분이 안좋아져요.. 무향이 젤 좋아요

• 14. 그거요
    '16.6.19 1:37 PM (218.39.xxx.243)

다우니 아로마쥬얼 쓰면 향기가 오래 지속 되어요. 그게 향기지속제 더라구요.세탁 처음 할때 세제와 같이 넣고 돌리는거예요

• 15. 저는
    '16.6.19 1:40 PM (211.36.xxx.177)

퍼실쓰는데요
    예전집은 드럼이었어요
    항상 빨래한날 그 자스민냄새가 온집에 진동을했어요
    그런데 이사오고 세탁기가 통돌이인데 같은양을 넣는거 같은데 여기선 냄새가 안나요ㅋㅋㅋ

• 16.
    '16.6.19 1:44 PM (49.175.xxx.96)

향자체가 인공적인 화학물이기때문에..

눈,코 호흡기로 흡입하는건 장기적으로 인체에 안좋다고
    들었어요
    그냥 역한 냄새만 아니면 안쓰시는게 낫지않나요?

• 17. 저도
    '16.6.19 2:39 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

그래요.
    어릴때 친구들 중에 교복 블라우스에서 뽀송한 향기 나는애가 있었는데 걔가 그렇게 부러웠어요.

독립하고 섬유유연제 샀는데 웬걸, 정량대로 부으면 냄새가 안느껴지고 들이부으면 역한 향 나고 ㅎㅎ
    원글님 생각이 딱 제 고민이네요.

뭐 어찌해서 그런걸까요~!

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.19 3:19 PM (210.90.xxx.109)

옷에서 막 나는게아니고
    그런사람들은 바디 미스트던가?

꼭향수 아니더라도 향진한 스프레이 몸에뿌려요
    남자직원도 담배피는데
    수시로 그거뿌리니까
    꼭 갓 세탁한 좋은향이 옷에서
    나는듯하더라구욬ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.19 3:21 PM (210.90.xxx.109)

무슨 미국꺼 바디용 무슨 시크릿 이런이름이었는데

그런게 여러군데서 나오더라구요

• 20. 데메떼르
    '16.6.19 3:41 PM (1.232.xxx.217)

갓마른빨래향 있어요
    아니면 다우니아로마쥬얼

• 21. 데메떼르
    '16.6.19 3:42 PM (1.232.xxx.217)

뭐만 나오면 화학성분이라 안좋다는 분들
    따지고들면 진짜 먹을 것도 하나도 없을듯요

• 22.
    '16.6.19 3:59 PM (223.32.xxx.229)

건조기로 말리거나
    통풍안되는 좁은 공간에서 말리면 향 오래가요

• 23. ---
    '16.6.19 4:38 PM (217.84.xxx.95)

옷에서 세제, 섬유유연제 냄새 나는 사람 싫어요.

• 24.
    '16.6.19 5:20 PM (175.223.xxx.53)

저는 마지막에 헹굼 1회추가해서 유연제넣고 돌리고 중으로 탈수해요
    냄새나는비결이예요

• 25. ..
    '16.6.19 5:38 PM (39.119.xxx.30)

입은 옷에서 향이 날 정도로 섬유유연제 쓰면
    베란다 빨래 건조하는 동안
    윗집은 올라오는 냄새에 창문 못열고 죽어납니다.
    제발 적당히 씁시다.

• 26. ..
    '16.6.19 5:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

섬유유연제 안 들이부어도 물에 타서 빨래를 30분 정도 담갔다가 탈수하면 냄새가 남아요

• 27. 그러니까
    '16.6.19 8:35 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

물에 섬유유연제를 타고
    그 물을 그냥 탈수하신다는 건가요?

섬유유연제물 탈수하고 물 붓고 탈수하는게아니라요?

• 28. 오로라리
    '16.6.20 10:02 AM (211.108.xxx.131)

어른한테 섬유 유연제 냄새나면 넘 촌스러워요 전에는 부페갔다가 진하게풍기는 섬유유연제 냄새 풍기는 분 땜에진짜 입맛 뚝 떨어졌어요

• 29. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.6.20 4:02 PM (218.144.xxx.243)

허브를 얇은 종이로 싸서 옷장에 같이 넣어 둡니다.
    옷 갈아 입을 때마다 향기가 나서 참 좋아요.