82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 브레이크가 너무 부드러운데...

새차 조회수 : 2,152
새차를 뽑은지 1년 정도 됐어요.
근데 전 처음 운전 해 보는 차라 비교 대상이 없어 잘 모르겠는데 다른 사람들이 제 차를 운전해 보면 브레이크가 너무 부드럽다는 말을 하는데 이게 나쁜건가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아방이인가요?
    '16.6.17 1:19 PM (112.220.xxx.102)

쉐보레차 타다가 지인차 아방이 한번 타봤는데
    브레이크 잡히는게 너무 느려서 깜놀했던 -_-
    부드럽다는게 늦게 잡힌단 얘기겠죠?

• 2. 새차
    '16.6.17 1:26 PM (130.105.xxx.93)

아뇨 브레이크가 너무 예민해요.
    살짝만 밟아도 덜컥 멈춰서 살짝 살짝 조심히 밟아야 해요.

• 3. 익숙해지면
    '16.6.17 1:34 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

괜찮지 않을까요
    저도 제차는 밟는데로 나가고 잘 잡히는데 아주버니 차를 운전할 일이 있어 몰았는데
    이차는 꾹 밟아야하고 암튼 적응 힘들더라고요
    남편도 그차 그래 했어요
    그런데 이차도 몰아보니 적응 되더라고요
    그래도 저는 제 차가 좋구요

• 4. 제가
    '16.6.17 1:35 PM (116.125.xxx.103)

차바꾸고 놀란게 살짝만 밟아도 덜컥 멈춰서 힘들었는데 타다보면 길들여서 괜찮아요

• 5. zzz
    '16.6.17 1:37 PM (119.70.xxx.170)

현대차인가요? 그 차가 그렇던데 말이죠.
    쉐보레 차를 타는데 이거 타다가 현대 차를 타면 깜놀라요.
    브레이크며 핸들이 넘 예민해서

• 6. ..
    '16.6.17 1:44 PM (58.121.xxx.183)

반응이 즉각적이고 뭔가 가볍고 얇은 느낌이 나는거죠.
    자기 차에 익숙해지면 돼요.
    운전경력이 늘어나면 점차로 다른 차, 차종별 차이가 이해가 될거예요.

• 7. 새차
    '16.6.17 1:54 PM (130.105.xxx.93)

다들 감사합니다.^^
    이상이 있는건 아니네요.
    외국이라 미쯔비씨에요.
    (미쯔비시 샀다고 중딩 아들한테 엄청 혼났어요. 전범 기업이라고....ㅡㅡ;;) 국산차 구입하고 싶었으나 여기서 한국차 는 가격이 거의 한국의 3배에요. ㅠㅠ
    핸들도 예민한거 맞아요.
    현대가 미쯔비시에서 기술 전수 받았다고 하더니 비슷하나 보네요.

• 8. .,.
    '16.6.17 3:08 PM (175.203.xxx.116)

저도 쉐보레 타는데 잠깐 현대차 타본적있는데 핸들도 가볍고 휙휙 살짝만.돌려고 반응이 빨라서 사고 잘 날것같아서 불안은 하던데
    회전할때 어깨는 안아프니까 장단점은 있는듯
    쉐보레꺼는 묵직해서 안정감이 있는데

• 9.
    '16.6.17 3:09 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

현대차도 그렇더라구요
    제가 제 차( bmw) 몰다가 남편차 그랜저 몰아보면 확실히 핸들도 가볍고 브레이크도 가벼워요.
    제 차 브레이크 밟듯이 꾹 밟으면 딸깍 하고 급브레이크 밟은듯 서서 깜놀한게 한두번이 아닌....

• 10.
    '16.6.17 3:10 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

현대차도 그렇더라구요
    제가 제 차( bmw) 몰다가 남편차 그랜저 몰아보면 확실히 핸들도 가볍고 브레이크도 가벼워요.
    제 차 브레이크 밟듯이 꾹 밟으면... 그랜저는 딸깍 하고 급브레이크 밟은듯 서서 깜놀한게 한두번이 아닌....

• 11.
    '16.6.17 3:11 PM (14.39.xxx.48)

현대차도 그렇더라구요
    제 차 브레이크 밟듯이 꾹 밟으면... 그랜저는 딸깍 하고 급브레이크 밟은듯 서서 깜놀한게 한두번이 아닌....
    얼마전에캐나다에서 크라이슬러 미니밴 렌트해서 몰때는 그런 느낌 못받았구요.
    차마다 다 조금씩 다른거 같아요.

• 12. ..
    '16.6.17 4:13 PM (14.52.xxx.51)

일본차 현대차가 좀 가벼워요. 살짝만 밟아도 턱턱 브레이크 잡혀서 첨엔 브레이크 성능이 좋은가보다 했는데 너무 예민하게 잡히는거더라구요. 반면 ㅂㄴ츠는 굉장히 안정감 있게 제동이 되면서 브레이크가 잡혀요. 근데 어떤차든 익숙해지면 괜찮아요. 밀리는거만 아니면 괜찮죠.

• 13. 새차
    '16.6.17 4:57 PM (130.105.xxx.93)

빨리 익숙해 져야 겠어요.^^;;
    가끔 깜짝 놀랄일이 생길때 핸들이나 브레이크가 너무 반응이 빨라 조심해야겠더라구요. ㅠㅠ

• 14. 동감
    '16.6.17 5:36 PM (222.110.xxx.3)

저도 대우(현 쉐보레)차만 여러대 타다가 현대차 타보고 깜짝 놀랐어요.
    핸들도 너무 가볍고 예민하고 브레이크도 너무 예민.
    전체적으로 훨씬 더 가벼운 느낌이었어요.
    뭐든지 타다보면 익숙해질거에요.