82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전 부서에 200만원 들어 왔으니 어떻해 했으면 좋겠냐는 글

200만원 글 조회수 : 3,633
댓글만 해도 75개 달렸었는데.... 그냥 자삭해 버렸나요..?

해명도 없이 자삭할걸 물어보긴 왜 물어 보는지... 참...

다음부터는 쓸데없이 기부금으로 돌리지 말아요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅏ
    '16.6.17 1:13 PM (14.53.xxx.34)

욕먹으니 자삭했죠. 저 같아도 놀라서 자삭했을듯요..여기 분들 지나치게 직설적으로 말들 하시니..무서워요 댓글 읽기

• 2.
    '16.6.17 1:15 PM (116.125.xxx.180)

혼자서 잘난척하는 타입같아요 ~

• 3. 해명
    '16.6.17 1:15 PM (144.59.xxx.226)

그래도 해명 정도는 하고 펑을 하던지 해야지... 원...

• 4.
    '16.6.17 1:15 PM (211.114.xxx.71)

저도 댓글 달았지만 삭제하신맘도 이해해요

• 5. ..
    '16.6.17 1:15 PM (168.248.xxx.1)

욕먹을만 했어요.
    직원들을 위한 일에 쓰라고 했는데 왜 기부를 하나요 ㅋㅋ
    제가 직원입장이면 진짜 열받을 것 같아요.
    왜 1/n하는게 그토록 싫은지 모르겠네요.

• 6. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.17 1:15 PM (121.139.xxx.71)

이해가 안가는게 부서원들 의견을 존중해야지
    왜 자기가 독단적으로 운영하려고 하는지 이해가 안가요
    사람들이 많이 뭐라 했나요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:15 PM (58.121.xxx.183)

자기만 잘낫고, 자기만 옳고,
    같이 일하는 직원 동료들 생각은 폄하하는 그런 사람이던데요.

• 8. 보리보리11
    '16.6.17 1:15 PM (14.49.xxx.60)

그러게요. 이 분은 글만 봐도 어떤 타입인지 눈에 확 들어오는데 주변에 이런사람 있으면 피곤해요. 근데 꼭 있다는게 함정...

• 9. ;;;;;;;;;;
    '16.6.17 1:17 PM (121.139.xxx.71)

자기혼자 욕심은 나고 부원들 나눠주기는 싫고 욕도 먹기 싫고
    명분좋은 기부로 돌리는거죠

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:20 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

부서원들 좋아하는 꼴 보기 싫어서 돈 주기 싫은 거예요.
    그래서 기부.
    마음속으로 부서원들을 경멸하는 것처럼 보였어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:22 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

부서원들 기뻐하는 모습이 싫어서 돈 주기 싫은 거예요. 그래서 기부.
    돈이 아니라 다른 거라도 부서원들이 좋아하고 기뻐하면 하기 싫어했을 거예요.

• 12. 그리
    '16.6.17 1:22 PM (121.162.xxx.57)

직설적인 댓글 없었어요.
    바보, 멍청이 같은 욕도 없었고.
    그런데 내용이 빛삭할 만큼 어이없기는 했죠.
    사실 안물어봐도 뻔한 걸 기부가 어쩌구 저쩌구 했으니
    빛삭하는 모습 상상하니 웃음이 나오네요. ㅎㅎ

전 그 글을 읽으면서 댓글이 무섭다기보다는 원글이가 좀 음흉하다는 느낌이 들긴했어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:22 PM (58.121.xxx.183)

부서원들 기뻐하는 모습이 싫어서 돈 주기 싫은 거예요. 그래서 기부.
    돈이 아니라 다른 거라도 부서원들이 좋아하고 기뻐하면, 하기 싫어했을 거예요.

• 14. 그원글이상했음.
    '16.6.17 1:23 PM (118.219.xxx.67)

자기만 잘낫고, 자기만 옳고,
    같이 일하는 직원 동료들 생각은 폄하하는 그런 사람이던데요. 22222222222222222222222

• 15. ...
    '16.6.17 1:25 PM (14.49.xxx.60)

남의 돈으로 돋보이고 싶고, 윗사람들에게 잘 보이고 싶어하는것처럼 보여요. 그러니 기부 어쩌구 하지 상식적으로는 회식이나 나눠갖는걸 먼저 생각하지 않나요

• 16. ..
    '16.6.17 1:35 PM (221.149.xxx.208) - 삭제된댓글

남의 돈으로 돋보이고 싶고, 윗사람들에게 잘 보이고 싶어하는것처럼 보여요 222
    이 거 맞는 거 같아요,
    자기 돈 내놓는 것도 아니면서 당연히 전체 회식이나 나눠주는 거 생각하지
    억지로 기부하게 하거나 다른 좋은 생각이 왜 필요할까요?

• 17. ..
    '16.6.17 1:38 PM (180.230.xxx.34)

ㅎㅎ 삭제 됐나요?
    저도 댓글 달았는데..
    정말 글쓴그대로 성격인듯 ㅋ