82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들은 멘탈이 다 대단한건가요?

.... 조회수 : 7,087
예를 들면 학창 시절 왕따 견디는 정도는 아무것도 아닐 정도일까요?

연옌들 중에서 속마음이나 상태가  얼굴에 잘 드러나고 반영되는 애들 , 성격도 거짓말 

잘 못하는 사람들 얼굴 보면 아무리 내리쳐도 절대 꺾이지 않을꺼라는 독기 같은게 보이거든요..

기쎈 사람들 속에 있어서 그리 변한건지 모르겠지만...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.17 12:10 PM (221.139.xxx.125)

연예인이라는 직업은 수천만 대중앞에 자기라는 사람을 내놓고 이미지를 만들고,평가받아야 하는 직업이예요. 그 사람 본인뿐만 아니라, 그 사람 온갖 과거사, 가족사까지 다 떠벌려지고요.저 같은 사람은 아무리 돈 많이 번다고 해도, 그닥 안부러운 직업이예요. 당연히 아무나 못하는 직업이죠.

• 2.
    '16.6.17 12:11 PM (219.240.xxx.39)

김연아가 제일 독해보이던데...

• 3.
    '16.6.17 12:11 PM (122.36.xxx.29)

정선희 가 생각나는건 왜 그러죠 ㅎ

• 4. ,,
    '16.6.17 12:12 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

소속사 역할이 더 중요한 듯.
    있던일도 없는 듯. 없는 일도 있는 듯.
    딴 사람 만드는 곳이 소속사.

• 5. ..
    '16.6.17 12:13 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

정신력 약한 사람은 못버티는 세계에요.

• 6. ...
    '16.6.17 12:15 PM (125.180.xxx.181)

원글 읽다보니 유노윤호가 생각나네요
    박유천같은 애들이랑 같이 그룹하다가 갈라서고...똑바른 정신가지고 살려면 독기 안생길수가 없을듯

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.17 12:15 PM (211.197.xxx.96)

인터넷 악플만 봐도 대단한 멘탈이라 생각됩니다

• 8. 먼소린지
    '16.6.17 12:19 PM (126.254.xxx.106)

어느 분야나 독한 사람은 있어요
    원래 멘탈 약했던 사람도 여러가지 일들을 겪으며
    독해지고 강해져요
    무너져서 폐인되는 사람도 있구여

전 연옌 직업이 불쌍하던데요

자고 일어나면 하루아침에 벼락스타가 되거나
    하루아침에 쓰레기로 전락하거나
    인생이 롤러코스터
    모든게 공개돼 있어 악플도 감수해야하고

저같으면 못 견딜거 같아요
    근데 옛날 연옌보다 요즘 애들이 멘탈이 훨씬 강한거 같아요
    한번 내리막길 심하게 겪은 연옌들이 강해지고
    또 아이돌 선배들 하루아침에 망하는꼴을 보고
    요즘 아이돌들은 마음 수양도 노력하는듯
    동료가 잘되는 꼴도 잘 참아내야하고

요즘 재기하는 서른 후반 아이돌들 보면
    잘 참아냈다는 생각도 들고

• 9. ..
    '16.6.17 12:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

기질 따라 다르죠
    최진실은 악플 3000개 다 읽고 졸도하고
    오늘 윤하는
    팬들 비위 안 맞춰주고 소신있는 말 다 하고 (무슨 일인지는 모르겠지만
    윤하가 경우없는 애도 아니고
    팬들 떨어져 나가는 거 두려워하지도 않고)

최악의 경우와 바람직한 경우 빼고는
    다 가면 쓰고 살죠
    듣고 싶은 말만 듣고 ..

• 10. ..
    '16.6.17 12:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

기질 따라 다르죠
    오늘 윤하는
    팬들 비위 안 맞춰주고 소신있는 말 다 하고 (무슨 일인지는 모르겠지만

다 가면 쓰고 살죠

연예계만 그런 게 아니라
    이 세상은 순진하면 못 버텨요
    대차고 영악도 해야 버티지

• 11.
    '16.6.17 12:25 PM (122.36.xxx.29)

그래서 저는 은행지점장 중에 상고출신들 보면

얼마나 독했을까 생각 들던데

• 12. 박유천과 윤창중
    '16.6.17 12:25 PM (210.178.xxx.68) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2138811&page=1&searchType=sear...

• 13. 오히려 맘이 여릴듯
    '16.6.17 12:30 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

감성이 풍부한 사람들이잖아요.
    살기위해 버티는거죠.
    독한 사람들은 장사꾼.병원. 국회. 수험생. . 정치인
    어디에도. . 도처에도 있는거죠.

• 14. ...
    '16.6.17 12:31 PM (220.116.xxx.88) - 삭제된댓글

김연아도 독하죠
    보통 독기가 아닐것같음

• 15. 방송계
    '16.6.17 12:33 PM (118.219.xxx.67)

그쪽 사람들 다 독합니다.

연예인 뿐만이 아니라
    작가
    피디
    스텝 전부다요.

거기선 물러터져선 못 살아남아요.

앞에선 친한척 웃어도
    뒤에선 도끼로 내려치는 곳이 방송계예요.

• 16. ..
    '16.6.17 12:34 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

사람은 돈맛, 인기 얻음 거의 다 순해지는 게 아니라 독해져요
    연예인도 사람이 하는 거고
    나이들어 보니 유순하고 좋은 사람은 눈을 씻고 찾아도 없더이다

• 17. ..
    '16.6.17 12:34 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

기질 따라 다르죠
    오늘 윤하는

다 가면 쓰고 살죠

연예계만 그런 게 아니라
    이 세상은 순진하면 못 버텨요
    대차고 영악도 해야 버티지
    82도 소심하면 댓글 못 달아요 마음의 병 생김 ㅡㅡㅡㅡ

• 18. 오죽하면
    '16.6.17 12:49 PM (101.181.xxx.120)

연예인병이라는게 생겼겠어요.

어떤 영화배우 남자가 너무 어릴때 급 스타가 되었다가 추락후, 다시 일어서는 지난 일들을 이야기하는걸 봤는데, 그때를 회상하며 이야기하는데, 자기도 웃더라구요. 심지어는 대한민국은 ***나라라고 누구 그랬다면서...ㅎㅎ

이젠 좀 나이들었는데 얼굴이 편해보이더라구요.

• 19. ..
    '16.6.17 12:51 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

감성이 풍부하대봤자
    걍 남들보다 좀 더 잘 울고 예민해서
    신경질 잘 부리는 거겠죠.
    착하거나 물러터진거랑은 전혀 무관한
    독한인간들 맞음

• 20. ..
    '16.6.17 12:53 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

감성이 풍부하대봤자
    걍 남들보다 좀 더 잘 울고 예민해서
    신경질 잘 부리는 거겠죠.
    그런 건
    착하게 물러터진거랑은 전혀 무관한 거고..
    독한인간들 맞음

• 21. ...
    '16.6.17 12:54 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

대한민국에서 젤 끼 있고 잘 노는 사람이 모인 풀이에요. 그냥 나 학교 다닐때 그런 애들 생각해보세요. 간혹 좀 착하다 싶은 애들은 있었어도 마냥 순하고 여린 애들은 없죠.

• 22. 윗님
    '16.6.17 12:57 PM (126.254.xxx.106) - 삭제된댓글

끼있고 잘노는 거랑 멘탈이랑 무슨 상관인지
    끼없고 못노는 애들은 다 순하고 여린가
    이상한 논리네요

• 23. ...
    '16.6.17 1:00 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 언제 끼없고 못 노는 애들이 다 순하고 여리댔어요? 마냥 순하고 여린 애들이 끼 있고 잘 노는 부류가 되진 않는다고 해석하시는게 더 맞을거 같은데 ㅋ

• 24. ...
    '16.6.17 1:02 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

제가 언제 끼없고 못 노는 애들이 다 순하고 여리댔어요? 마냥 순하고 여린 애들이 끼 있고 잘 노는 부류가 되진 않는다고 해석하시는게 더 맞을거 같은데 ㅋ

• 25. ...
    '16.6.17 1:04 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

• 26. ㅇㅇ
    '16.6.17 1:09 PM (221.143.xxx.87) - 삭제된댓글

지나가다 욕짓거리 들어도 이게 누구한테 한소리야 돌아보게 되는데 알지도 못하는 사람들이 악플을 쏟아내는걸 견디는거보면 보통사람은 못하는 직업임