82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들만큼 털 안빠지는 강아지

부들이 조회수 : 5,913
푸들을 키우고 있어요
처음 키우는 거라 어떤강아지를 고를지 고민하다
비염이 있어서
털이 제일 안 빠진다는 푸들을 골른 건데요
정말 털이 이렇게 안빠질 수 있나 신기해요
하얀이불에 뒹굴면 그제야 조금 묻는 게 보이는 정도

둘째를 들이고 싶은데
푸들 말고다른 종을 키워보고 싶어요
푸들만큼 털 안 빠지는 견종이 있으면 추천 좀 해주세요
아무래도 푸들보다는 다들 털빠짐이 있나요?
하얀이불에 뒹굴면 다 털빠짐이 보이는 정도인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용가리
    '16.6.17 11:25 AM (121.139.xxx.103)

비숑이요...

• 2. 비숑
    '16.6.17 11:26 AM (211.36.xxx.131)

미용비 넘 비싸요

• 3. 음..
    '16.6.17 11:26 AM (14.34.xxx.180)

말티즈, 시추, 욕구싯테리아~

• 4. ᆞᆞᆞ
    '16.6.17 11:28 AM (175.252.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 요크셔와 말티즈 키우는데 말티즈는 검정색옷입고 안아줘도 전혀안빠지고 말티즈는 많이빠지네요

• 5. ...
    '16.6.17 11:28 AM (220.72.xxx.168)

요크셔테리어는 털 좀 빠지는 편이구요. 많이 빠지지는 않아도...
    말티즈는 정말 안빠지네요. 우리집에 개가 있나 싶을 정도로 개털 없다는...
    개털보다 제 머리카락이 더 많아요. ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.6.17 11:31 AM (211.247.xxx.65)

슈나우저요..

• 7. 샹들리에
    '16.6.17 11:34 AM (175.209.xxx.110)

온니 푸들 ㅎ

• 8. 푸들도 빠짐
    '16.6.17 11:36 AM (183.98.xxx.196)

털갈이 할때 뭉쳐서 빠지나 다른개들보다 안빠지죠
    치와와 이런개들 안빠질꺼 같이 보이나 더 많이 빠짐

개털을보고 개를 키우지말고 개미용도 직접 해주세요
    저는 직접 깍여요

• 9. dd
    '16.6.17 11:37 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

털빠짐에 있어서는 푸들이 갑입니다
    말티즈 시츄도 털갈이 안해서 안빠진다고는
    하지만 그래도 털 수명 다 된건 빠져요

• 10. ㅎㅎ
    '16.6.17 11:43 AM (119.70.xxx.159)

슈나우저, 푸들이 털 안빠지는 강아지죠.
    지금 슈나우저 키우는데 진짜 매력잏어요.

• 11.
    '16.6.17 11:46 AM (1.235.xxx.139)

만 3살 된 비숑 키우고 있는데 털빠짐 고민한 적 없어요.

빠져고 솜뭉치같이 떨어지기 때문에 날림도 없구요.

미용비가 부담스러워 키우기 고민하시는 분들 많은데 저희는 집에서 그냥 미용하고 있어요.

처음엔 들쑥날쑥 흉했는데 지금은 요령이 생겨서 좀 나아요.

그런데 산책 데리고 나가면 예뻐다, 귀엽다 엄청 듣고 다녀요.

• 12. 말티
    '16.6.17 11:49 AM (58.120.xxx.42)

말티즈도 잘 안빠져요. 빗질은 하루 한번 해주면 거기에 묻어 나와요

• 13. **
    '16.6.17 11:58 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

시츄 키우는 집 털 안빠진다네요

• 14. 그렇군요
    '16.6.17 12:03 PM (181.233.xxx.36)

비숑 말티즈 혼혈(?) 강아지가 있다는데
    푸들만큼 털안빠지겠네요
    비숑만큼 비싸지도 않겠죠?
    비숑은 미용비도 비싸군요

• 15. 그렇군요
    '16.6.17 12:07 PM (181.233.xxx.36)

슈나우저가 털안빠지는지는 처음 알았네요
    산책할때 보면 덩치도 크고 중형견인것같던데요
    엄청 활발하고 장난많이치고 목소리가 크더라구요
    애기땐 진짜 귀엽고

• 16. 말티즈
    '16.6.17 12:11 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

재작년에 무지개 다린 건넌 아이도 말티즈였고,
    그녀석 하늘나라 가고 다시 입양한 말티즈 두녀석~
    털빠짐이 많지는 않았어요~

• 17. ㅎㅎㅎ 욕구싯테리아
    '16.6.17 12:15 PM (210.178.xxx.1)

어로봉(의료보험) 왜숭모(외숙모) 등과 같은 반열에 있던 대표적인 맞춤법 조크 ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '16.6.17 12:20 PM (121.125.xxx.71)

왜 울집 슈나우저는 털이 무쟈게 빠지는지..
    혼혈이어서 그런가 보죠.
    그래도 아주 이뻐 죽지만요

• 19. 시츄
    '16.6.17 12:22 PM (122.153.xxx.67)

친정엔 푸들, 저희집엔 시츄키우는데 두종다 털 안빠져요.
    강아지는 단모종들이 털이 많이 빠지더라구요.
    치와와같이 털 짧아 털빠짐이 없겠다 생각하는데
    그런아이들이 고양이 이상으로 털 빠져요.

• 20. 추천
    '16.6.17 12:32 PM (175.194.xxx.214)

말티푸 한번 키워보세요... 정말 예쁘던데
    말티와 푸들의 혼혈견입니다.

• 21. 욕구샷테리앜ㅋ
    '16.6.17 12:35 PM (115.136.xxx.93)

요크셔테리어 털 잘 안빠져요
    그리고 주기적으로 털 밀어주시면 됩니다
    털 밀어주면 관리도 쉽고 피부병같은것도 안 걸리게 되고 좋아요

말티즈 요크셔 키우는 집 중 털로 고민하는 집은 못 봤어요

• 22. 비숑
    '16.6.17 12:45 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

털안빠지기로는
    비숑이갑

• 23. ᆞᆞᆞ
    '16.6.17 12:57 PM (211.192.xxx.195)

제가 말티즈 요크셰테리어 둘다 키우는데 검정색 옷 입고 안아줘도 말티즈는 전혀안빠져요 근데 말티즈는 꽤 묻어나요

• 24. 그런가요?
    '16.6.17 1:08 PM (181.233.xxx.36)

요크셔 털이 좀 빠진다고 예전보다 청소 더하는 친구가 있는데
    어느쪽이 진실인지 모르겠네요
    사람마다 기준이 다르신건지 같은종이라도 강아지마다 다른건지

• 25. 시츄요
    '16.6.17 1:08 PM (124.50.xxx.107)

13년째 키우는데 방바닥에 털하나 빠진것조차 본적이 없어요. 제가 한 깔끔해서 집이 콘도 수준인데 털이 안빠지니 저만큼 제 스탈과 너무 잘 맞네요. 거기다 순하기까지해서 쟤 죽음 다른애 어찌 키우나 하고 있어요..

• 26.
    '16.6.17 1:24 PM (59.17.xxx.48)

말티즈와 푸들 키우는데 둘다 비슷하게 안빠지는뎅...

시누가 비숑키우는데 진짜 하나도 안빠지더라구요. 헌데 미용비가 헉...

• 27. ...
    '16.6.17 1:30 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

비숑이요..
    털 빠짐으로 신경쓴적 없어요.^^

• 28. 시츄
    '16.6.17 1:38 PM (122.34.xxx.86)

털 안빠져요. 길때 빗으면 약간 빗에 끼는 정도고..
    짧게 깍으면 진짜 안빠져서 검은 옷 이고도 걱정없어요.

• 29. gg
    '16.6.17 1:49 PM (59.25.xxx.110)

슈나우저 털 안빠져요. 근데 피부가 너무 약해요.