82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕행 에어차이나 북경공항 대기시간 16시간 괜찮을까요?

.. 조회수 : 2,031
8월10일경 뉴욕행 비행기를 스카이스캐너 통해 알아보니 가장 저렴한게 에어차이나이고 가격이 105만원정도인데 가격이 타항공편에 비해 상대적으로 저렴하지만 베이징공항에서 무려 16시간 대기인데 견딜만할까요?
베이징공항은 한번도 안가봤고 그긴 대기시간동안 쉴곳은 있는지도 걱정이구요
8월은 직항은 200만원이 넘어 이 항공편을 고려중인데 조언주시면 감사드리겠습니다
감사드립니다 행복한 하루되세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.17 11:07 AM (210.178.xxx.116) - 삭제된댓글

에어차이나 전화해서 환승무료 라운지 신청하심 4시간인가 그이상 환승고객에게 간단한 샤워, 식사 제공되는 공항내 공간 이용가능요

• 2. ...
    '16.6.17 11:10 AM (116.39.xxx.133)

저도 이번에 미국티켓 사서 비교 많이 해봤는데 중국국적기 포기 했습니다.
    그 시끄러움과 그닥인 기내식과 만약의 사고시에 형편없는 보상등...
    혹시나 사신다면 16시간 동안 소지품 조심하세요. 제 친구도 중국중 가이드북 보고 있는데 옆에서 가방 들고 날랐데요;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.6.17 11:39 AM (106.241.xxx.4)

저는 중국국적기 타는 거 자체는 괜찮았어요.
    다른 곳이었고, 남방항공이었거든요.
    근데 베이징 공항은 참.. 노후되었더라고요ㅠㅠ
    근데 맨 위에 써 주신 분이 말씀하신 거 이용하심 되겠네요.

• 4. ...
    '16.6.17 11:39 AM (211.179.xxx.193)

에어차이나면 T3공항일텐데~ 라운지는 잘되어있어요.놀거리는 환승구 나와야 이것저것 많고 (비비고도 있더라구요)
    시간여유되심 아예 환승시간을 더 길게해서 북경 관광까지 하세요. (72시간 무비자)
    지난 번에 사정있어서 타봤는데 나름 괜찮았는데...
    장거리비행은 그나마 패키지관광객이 없어서인지 왠만큼 매너있는 사람들이 타더라구요. (한중노선은 완전 시장바닥;;;)
    중국비행기들은 모바일폰금지 (비행모드도 안되요) 에요.
    이북을 핸드폰에 다운받아서 가고 책한권 안가지고 타서 심심해 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ
    중국항공 타실거면 태블릿이나 책 꼭 가지고 타세요!

• 5.
    '16.6.17 11:51 AM (119.14.xxx.20)

전 미국은 아니고 유럽 갈 때, 중국국적기 50만원대로 나온 걸 포기 못해 이용했는데, 괜찮았어요.

승무원들도 비교적 친절했고 비행도 편안했고 기내식도 맛있었고요.

그런데, 도착시간이 언제이지 따라 다르겠으나, 16시간은 좀 애매하군요.
    오갈 때 대기시간 빼면 실체류시간은 몇시간 안 되니까요.

전 아예 20시간 이상 긴 대기시간을 택해서 시내 나갔다 왔거든요.

• 6. ..
    '16.6.17 12:47 PM (124.49.xxx.73)

귀한 시간 내주셔서 조언주셔서 감사드립니다^^ 16시간이라 애매하지만 최대한 고려해보겠습니다.^^