82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 도시락 뭐가 좋을까요?

.. 조회수 : 6,046

남편이 요즘 등산 갈 때 도시락을 싸가는데 반찬이 고민이에요

등산 다니시는 분들 멘뉴 좀 부탁드려요

여러 사람들이랑 같이 먹으니 은근히 신경쓰이네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.6.17 10:01 AM (118.131.xxx.115)

쌈채소랑 쌈장...
    산에 가면 아무래도 식은 밥 먹게 되니까...
    찬밥이랑 먹어도 괜찮은 반찬이 좋아요...
    전 얻어먹는 입장이라,,,
    누가 쌈채소랑 싸오면 좋더라구요 ㅎㅎ

• 2. 하루
    '16.6.17 10:11 AM (219.248.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 편하게 싸주세요. 미역 초장이랑 왕창 싸주셔도 다른사람들이랑 먹는데 좋구요(전에 등산 한창 다닐때 딱 한분이 유부남이 었는데 이런 몸에 좋은 반찬 딱 하나를 왕창 싸오셨어요) 조기 몇마리 구워서 호일에 싸주셔도 좋고
    제일 좋은건ㅋ 맛있는 김치 왕창에 찬밥 조금 그리고 컵라면과 보온병에 뜨거운물!! 사람들과 나눠 드시니까 김치는 좀 여유있게요. 제육볶음에 쌈채소 싸주셔도 좋고

• 3. 00
    '16.6.17 10:15 AM (118.219.xxx.87)

한번씩 남편 등산 도시락 싸주는데요.
    김치볶음(스팸이나 돼지고기 넣고), 달걀말이나 스팸구이, 오이스틱, 고추, 쌈장, 진미채미나리무침. 이런 거 싸줘요.
    반찬도 좀 넉넉히, 밥도 좀 넉넉히.
    의외로 도시락 안 가져오고 김밥 사오는 사람들도 있어서요.

• 4.
    '16.6.17 10:18 AM (211.114.xxx.77)

김치볶음. 달걀말이 원츄요.
    근데... 집에서 먹는 아무 반찬이나 다 괜찮을 것 같은데.

• 5. ...
    '16.6.17 10:21 AM (122.40.xxx.85)

김밥이나 주먹밥, 유부초밥도 괜찮을것 같은데요.
    몇시간 산행이길래 산에서 뭘그리 먹는지 모르겠다는...
    3시간 정도는 초코파이 하나 중간에 먹고 내려오는데.

• 6. 점네개
    '16.6.17 10:26 AM (115.93.xxx.76)

1.시판냉면 육수 팩 째로 얼린거 열무김치 김가루 묵이나 메밀면
    2. 찐두부 볶음김치
    3. 밥 참치쌈장 쌈채소
    여름에 1번으로 가져온 사람이 있었는데 엄청 시원하고 맛있었어요~

• 7. 도시락에 신경쓰면
    '16.6.17 10:26 AM (121.155.xxx.234)

넘 부담스러울꺼 같아요.. 여럿이서 먹음 다같이 먹으니
    뭐라도 맛있더라구요.. 그때 그때 집에있는반찬이나
    제철 식품으로 싸가면 좋구요.. 요즘엔
    김장김치 볶음이랑 약고추장 에 오이 ㆍ풋고추 이렇게
    싸면 좋겠네요

• 8. ...
    '16.6.17 10:30 AM (218.149.xxx.18)

남편 기세워주고 싶으면 매운고추전 아주 좋아요.
    매운고추에 고기 채워서 전 부친것...
    이걸 어떤분이 등산 갈때마다 많이 싸오셔서 인기가 많았는데...

편하게 싸다가 한번씩 이렇게 나누어 먹으라고 맛있는 반찬 싸주면 될듯요.

• 9. ..
    '16.6.17 10:41 AM (222.237.xxx.49)

댓글 주신님들 감사해요
    앞으로 반찬 걱정 없겠어요
    정말 감사합니다.

• 10. ///
    '16.6.17 10:44 AM (183.103.xxx.233)

전 등산용 도시락 쌀때 1식 3찬 으로 싸요
    단백질 종류 한가지, 고추가루 들어가는 반찬 한가지, 고추가루 안들어가는 반찬 한가지 이런
    기준을 세워두고 매주 도시락을 싸는데요.

1.꽁치통조림으로 꽁치조림(식어도 맛있어요), 호박나물볶음, 열무김치
    2.목살훈제구이, 야채전, 오이와양파무침(오이와 양파는 양념을 따로 가져가서 밥먹을때
    비닐봉투에 넣어 마구 섞어주면 돼요. 목살구이의 양념소스는 마늘과간장식초설탕 섞어 조그만 통에 넣어주고요)
    3.돼지불고기, 파무침, 계란말이
    4.오리훈제고기와 양파채.파프리카.오이등등 구절판 비스무리하게 한통에 담고 소스는 마늘소스 따로 포장
    야채전, 고추가루 양파볶음
    5. 자반고등어구이(고등어를 2~3cm 정도 잘라서 구우면 하나씩 먹기 좋음),
    마늘구이(마늘을 오븐에 구워 소금과 참기름만 섞어주면 됨), 무우생채

너무 많아서 다 쓰기도 뭣하네요.

일단 1식 3찬으로 정해 놓고 해주시면 편하실거예요.
    다른사람들도 싸오기 때문에 너무 많이 싸가도 내 놓을 자리도 없어요
    적당하게 싸주시면 될것 같아요

• 11. ..
    '16.6.17 10:49 AM (112.140.xxx.23)

돼지고기 후지 사서 불고기해보세요
    거기에 쌈까지 추가하면 진짜 개꿀맛!!!!!!!
    식어도 완전 맛나요.

돈까스도 좋구...이것역시 식어도~~

• 12. ..
    '16.6.17 10:51 AM (112.140.xxx.23)

근데요...남들이랑 같이 먹는다고 너무 잘하려고 하지 마세요
    그럼 스스로 스트레스 받쳐서 남편 등산하는 꼴도 보기 싫어집니다.
    뭐든 적당히, 딱 남들만큼만..
    울 마누라 최고다...이 소리 들을 생각만 안함 돼요

• 13. 등산용으로
    '16.6.17 10:56 AM (180.66.xxx.214)

등산용 밥은 찰밥이 좋아요.
    찹쌀이라 속이 든든하기도 하고,
    높은산에 올라가서 온도 낮아져도 전혀 밥이 딱딱해지질 않거든요.
    나물이나 산나물 종류, 구운 김 챙겨 주시면
    쌈 싸먹기도 좋아요.
    산채식당 온 기분 낼 수 있어요.

고기류는 돼지고기로요.
    쇠고기는 찬데 가면 기름이 허옇게 굳어요.
    불맛 나고, 물기 없게 달달 볶아요.
    쌈채소랑 채소스틱 넉넉히 동봉해 줍니다.
    윗분 말씀처럼 돼지고기류 들어간 전 좋네요.
    가끔 족발세트 가져와서 히트 치는 분들도 있어요.

아... 쌈류 준비할 땐 손 씻을 물티슈 꼭 챙겨 주세요.

• 14. 밥이랑
    '16.6.17 10:58 AM (49.165.xxx.172)

제육볶음에 쌈야채 고추 랑 스틱오이 쌈장.
    반찬없으땐 참치캔하나싸주고.
    손닦는물티슈.

• 15. 도시락
    '16.6.17 11:11 AM (39.118.xxx.16)

지난번에 완자전 이랑 더덕무침 싸줬는데
    엄청 인기였다네요

• 16. ..
    '16.6.17 11:37 AM (221.149.xxx.208)

말만 들어도 침 넘어가는 반찬들
    많네요~

• 17. ..
    '16.6.17 11:46 AM (222.237.xxx.49)

등산 도시락이 아니라 집에서 해먹고 싶은 반찬들이네요
    다시 한번 감사드립니다.

• 18. 우와
    '16.6.17 12:42 PM (112.150.xxx.63)

다양한 등산도시락 메뉴들이네요.
    우리 아빠 산에 가실때 싸드려야겠어요.
    저도 감사드립니다!

• 19. 그냥
    '16.6.17 2:12 PM (118.221.xxx.103)

집 밥 메뉴로도 훌륭하네요. 집에서 해먹어야겠어요 ^^

• 20. 와와
    '16.6.17 3:19 PM (39.115.xxx.241)

그냥 집에서 해먹어야 겠네요
    메뉴가 진수성찬이에요

• 21. --
    '16.6.17 5:28 PM (222.120.xxx.96)

등산도시락 메뉴 저장합니다.

• 22. 집에서도
    '16.6.17 5:51 PM (1.235.xxx.96)

훌륭한 반찬이네요.

• 23. . .
    '16.6.18 12:03 AM (59.12.xxx.242)

와 등산 메뉴가 훌륭해요!

• 24. ...
    '16.6.19 2:48 AM (123.109.xxx.56)

등산 도시락반찬 메뉴가 이렇게 다양했네요~~~~

• 25. 저장
    '16.7.9 3:16 PM (1.233.xxx.120)

도시락저장

• 26. 자연
    '17.4.20 4:34 PM (183.96.xxx.45)

등산도시락 저장^^

• 27. 자연
    '21.4.26 4:04 AM (101.235.xxx.15)

등산도시락 저장