82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글녀 예쁜 숟가락 젓가락 사고싶네요^^ 추천 해주세요

미리 조회수 : 2,765

유기나, 은제품은 싫구요

큐티폴은 자게에서 사용감 불편하다는 얘기 들어서 패쑤~~

포트메리온 있는데 저에게 있는 식기에 잘 맞지않더라구여 ㅠㅠ(덴비, 빌보)

지금 검색해보는게 지앙 숟가락 젓가락인데 가격은 좀 쎄지만 이쁜거 같구

식당에서 많이 보이는 진공젓가락(? 카보네이트로 손잡이부분 돌려진거)도 무난해보이구요

사용해보시고 괜찮은거 추천좀 해주세요

사이트 좌표 찍어주시면 더더더더 감사드려요~~~^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점으로 직점 가 보삼
    '16.6.17 9:28 AM (1.224.xxx.99)

눈 돌아가게 이쁜것들 많이 있어요. 가격도 그닥 비싸지도 않구요. 인터넷은 별루에요.

• 2. 미리
    '16.6.17 9:31 AM (210.108.xxx.131)

네 그럼 토요일날 집근처 목동 백화점 돌아봐야겠네여 ㅎㅎ
    근데 혹시 써보시고 추천(손이 안아프고)해 주실 만한건 없을까여?

• 3. ㅁㅅㄹ
    '16.6.17 9:56 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

지앙이 사이즈가 애매해요. 지앙은 비추

• 4. 싱글녀?
    '16.6.17 9:58 AM (14.63.xxx.102)

그게 모냐?

할거 없으니 별 짓을 다하네.

• 5. 이쁜건
    '16.6.17 10:27 AM (110.8.xxx.3)

커코가 제일 예뻐요
    냉부해 에서 밥먹는 하얀숟가락
    그립 완전 좋구요
    지앙 20 피스짜리 있는데
    커코 산이후론 한번도 안꺼내봤어요
    지앙 직구로 사면 모를까 백화점 가격 지앙이나 부가티
    사느니 두세트 정도 커코로 사세요
    스테이크칼이 예술이죠
    방판으로만 팔아서 사기가 좀 어려우려나???

• 6. ..
    '16.6.17 10:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

컷코가 젓가락도 나오나요?

• 7. 미리
    '16.6.17 10:40 AM (210.108.xxx.131)

오...컷코가 칼만 유명한게 아니었군요^^
    답변 감사요~
    14.63*** - 이분은 머죠?
    지앙 비추하시네요 - 고민 좀 해야겠어요^^

• 8. 휘슬러
    '16.6.17 10:42 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

휘슬러 에서도 수저세트 나와요.
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=휘슬러 수저세트&where=m&sm=mtp_sug.top&qdt=0&acq=휘슬러 수저&acr=1
    스텐 수저인데 유광 이고요.
    통짜인 데다가 걸리는 부분이 없이 매끈해서 세척도 편해요.
    제가 그림 무늬 있거나, 손잡이 부분 음각 파인 걸 안 좋아해서 샀어요.

• 9. 휘슬러
    '16.6.17 10:44 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

휘슬러 에서도 수저세트 나와요.
    http://m.search.naver.com/search.naver?query=휘슬러수저세트&where=m&sm... 수저&acr=1
    스텐 수저인데 유광 이고요.
    통짜인 데다가 걸리는 부분이 없이 매끈해서 세척도 편해요.
    제가 그림 무늬 있거나, 손잡이 부분 음각 파인 걸 안 좋아해서 샀어요.

• 10. 휘슬러
    '16.6.17 10:47 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

컷코는 포크, 나이프, 스프용 큰 숟가락
    이렇게 세 가지 구성이에요.
    젓가락이 없어요.
    원글님이 찾으시는건 한식 수저 같아서요.

• 11. 휘슬러
    '16.6.17 10:49 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

컷코는 포크, 나이프, 스프용 큰 숟가락
    이렇게 세 가지 구성이에요.
    윗분이 컷코 말씀하신건 양식용 커트러리 이고요.
    젓가락이 아예 없어요.
    원글님이 찾으시는건 한식용 수저 같아서요.

• 12. 미리
    '16.6.17 11:04 AM (210.108.xxx.131)

어머 휘슬러님 맞아요^^
    저 한식용으로 숟가락 젓가락 찾고 있었어요
    감사합니다.

• 13. ....
    '16.6.17 11:36 AM (118.176.xxx.128)

제가 돈 없어서 못 사고 쳐다보기만 하는 수저 세트에요.
    딴지 마켓의 옻칠기 세트에요. 한식용 수저는 옻칠기가 젤 고급스러운 것 같아요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=marketGoods&act=dispShopProductDetail&pro...

• 14. 미리
    '16.6.17 12:55 PM (210.108.xxx.131)

어머 점 네개 님 젓가락 너무 이뿌네요~
    이거 근데 물에 오래 담가둬도 괜찮나여?
    먹고나서 설거지 몰아서 할때가 종종 있어서요~~
    젓가락 정말 고급스럽네요

• 15. ..
    '16.6.17 2:12 PM (110.70.xxx.160)

저도 휘슬러 추천이요.
    큐티폴 예쁘다고 큰 돈 들여 흰거 검은거 들였는데
    젓가락이 너무 불편해서 숟가락 포크 나이프만 써요 ㅠㅠ
    휘슬러 쓰니 세척도 편하고 가끔 감기 환자 나오거나 기름진거 먹거나 손님 치르고 나면 냄비에 물 끓여 열탕 소독해도 부담 없어요.

• 16. 미리
    '16.6.17 2:40 PM (210.108.xxx.131)

점 두개님도 휘슬러 추천하시네요~~
    결정 해야겠네요^^ 감사합니다.^^
    옻칠기는 젓가락만 함 써볼까봐여..숟가락은 입에도 넘 많이 닿고 벗겨질거 같구요^^

• 17. 백화점 국산 수저 포크 세트
    '16.6.17 4:24 PM (1.224.xxx.99)

외제는 좀...잡아보면 불편해요.
    국산회사에서 만든것들이 손에 착 잡혀요.
    미국서 살 적에 커트러리 세트 써봤지만...그닥이에요. 왜 그런지는 모르겠구요.
    한국제품들이 가격도 착하고 손에 착 감기게 편해요. 한번 가서 손에 잡아보세요.

• 18. 미리
    '16.6.17 5:11 PM (210.108.xxx.131)

으악..윗님..휘슬러 추천 많이 하셔서 구매했는데 흐미...ㅎㅎ
    백화점도 가봐야겠네요~~^^
    감사합니다.

• 19. ....
    '16.6.20 2:14 PM (124.49.xxx.142)

.......