82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이것만 바르면 얼굴에 광채가

.... 조회수 : 4,398

니베아 소프트 스킨케어 크림인데요
호호바오일 성분 포함이라 적혀 있고
핸드크림처럼 쪼꼬만 사이즈예요
일본어로 적혀 있는 걸 보니
누가 여행 선물로 갖다준거 같은데
그동안 어딘가에 처박아뒀다가
이제야 눈에 띄어서 한번 발라봤어요.
핸드크림이 다 떨어져서

핸드크림인줄 알았는디
얼굴 몸 다 발라도 된다고 해서
얼굴에 한번 발라봤더니
끈적이지도 않고 아주 촉촉하고 찰지게 스며드네요
소프트크림이라 그런지(?) 너무 부드러워요

이거 이미 유명한 건가요?
니베아는 아주 옛날 파란통 기억밖에 없고 관심없어서
잘 모르겠어요 그 파란 통 안 좋아했었는데 ㅋ

이거 바른 담날 아침엔
피부상태가 너무 좋아요 촉촉하고
얼굴에 보호막이 생긴 것처럼 보습효과 짱

사실 요즘 화장품 사느라 돈 엄청 썼거든요
이것저것 발라보며 40중반 마지막 발악을 하던 중이었는데
전 이상하게 뭘 정성스럽게 많이 바르면 바를수록
얼굴이 상태가 안 좋아요. 없던 각질도 일어나고 ㅠ

요즘 니베아에 꽂혀서 밤에 이것만 바름
비싼 화장품을 한켠에 산처럼 쌓아놓고 뭐하는 거임 ㅠㅠ

그런 화장품 있으세요?
저렴이인데 의외로 나한테 너무 잘 맞는

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.17 5:07 AM (115.41.xxx.194)

됐어요 니베아 바르고 땀구멍 너무 커져서 원

• 2. ...
    '16.6.17 8:08 AM (122.129.xxx.47)

저는 자기전에 각질제거 한 후에 팩하고 로즈힙 오일 바르고 .. 숙면취하고 일어나면 상태가 꽤 좋아지더라고요.
    돈도 별로 안들궁.. ^^

• 3. 오.
    '16.6.17 10:12 AM (126.254.xxx.106)

저도 요즘 각종 오일들 샀어요
    아르간오일부터 바르고 있는데 로즈힙도 시도해봐야겠네요 ㅎ

첫댓글님
    니베아 바르면 땀구멍 커지나요 ? ㅠ
    파란통은 발라본 적이 없어요
    어떤 걸 바르셨는지 자세히 좀...

• 4. 미네랄
    '16.6.17 10:40 AM (112.185.xxx.196)

타사이트 뷰게에는 니베아 성분이 좋다던데요
    고현정이 쓰는 고가 크림이랑 성분이 같다고,,, 저두 겨울에 정말 유용하게 썼어요..
    발뒤꿈치에발라도 좋고 건조한곳에 바르면 상당히 촉촉해져서,,, 늘 함께 할듯해요..

• 5. 그렇군요
    '16.6.17 12:27 PM (126.254.xxx.106)

제가 바른건 이거인거 같아요
    http://chocolate9.egloos.com/m/480303
    http://beaugarcon.egloos.com/m/4118782

검색해보니 37만원짜리 라메르랑 비교했네요
    진짤까요 ㅎ

전 파란통은 얼굴에 안 써봐서 모르겠어요

http://m.blog.naver.com/mina6273/110175917950

니베아 부작용도 있나요

• 6. 소프트크림 성분에 실리콘도 있나요?
    '16.6.17 7:20 PM (122.36.xxx.91)

저는 실리콘 성분이 없는걸 발라야 트러블이 안생기더라구요 ㅜㅜ 피지올겔 ai만 쓰는데 이것도 땀구멍 좀 커지게 하는거 같아 원글님 말씀하시는 크림에 혹 하는데 올려주신 블로그 읽어보니 실리콘성분이 있대서 망설여 지네요 ㅠㅠ