82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행가려는데 동행이 없네요

고민 조회수 : 2,256

34살, 아이없는 기혼녀인데요.

8월말에 13일 여름휴가를 몰아서 쓰게 됐는데

같이 가기로 한 남편네 회사에서 큰 프로젝트를 맡아서요.

남편은 여름휴가가 아닌 가을휴가를 가게 생겼어요.

그래서 친구들 수소문해보니 다들 시간이 안맞고요.

혼자가기는 좀 그렇고 (좋은 음식점도 가보고싶고 수다도 떨고싶어요)

인터넷에서 여행취향이나 예산 맞는분 찾아서 같이가는건 어떨까요?

올해말부터 아이갖을 계획이기도 하고 13일이나 휴가쓸수있는건

흔치않을거같아서요. 안그래도 물가비싼 유럽가는데 적당히

마음맞고 소비성향 맞는분 찾을수나 있을지...

고민입니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '16.6.17 2:09 AM (59.20.xxx.246) - 삭제된댓글

전 뉴욕 그렇게 다녀왔는데 전혀 즐겁지 않았어요

절친도 여행가면 틀어지고 싸우는데 생판남은...

• 2. (*****
    '16.6.17 2:11 AM (112.187.xxx.24)

여행가서 좋은 여행 친구 만날수 있기를 바래요

좋은 호텔 위주로 다니지 말구요
    좋은 한인민박이나
    영어가 되면 호스텔을 알아보시면 어때요?

영 여행친구 못만나면 나혼자서 잘 즐기고 오겠다.. 라고
    계획 짜시는 것도 좋구요

가서 설명듣는 투어프로그램에 참석해보시면
    어쩌면 나와 비슷하게 대화할 수 있는 사람을 만날수도 있지 않을까요?
    내 마음이 열려있는만큼요..

• 3. 원글
    '16.6.17 2:12 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

참고로 제친구는 인터넷에서 만나서 여행전 두번 만나가지고 같이 여행계획짜고 그랬다고 하더라고요. 오히려 생판남이니까 더 말조심 행동조심하게되고, 맨날 붙어다니는게 아니고 따로도 많이 다니고해서 좋았다하던데... 좋을확률보다 안좋을확률이 더 크지않나 생각해서요.

• 4. 원글
    '16.6.17 2:13 AM (175.211.xxx.245)

참고로 제친구는 인터넷에서 만나서 여행전 두번 만나가지고 같이 여행계획짜고 그랬다고 하더라고요. 오히려 생판남이니까 더 말조심 행동조심하게되고, 맨날 붙어다니는게 아니고 따로도 많이 다니고해서 좋았다하던데... 좋을확률보다 안좋을확률이 더 크지않나 생각해서요.
    저는 잠자리가 중요해서 이비스같은 호텔정도가 제기준의 마지노선입니다ㅜㅜ 남편이랑가면 좋은호텔 잡겠지만요...

• 5. (*****
    '16.6.17 2:13 AM (112.187.xxx.24)

맨날 붙어다니는게 아니고 따로도 많이 다니고해서 좋았다하던데..

그렇게 할수 있는 사람을 한국에서 만나 친구처럼 한번 해보세요 .
    여행친구 찾는 분들 꽤 계시더라구요

• 6. ..
    '16.6.17 4:39 AM (178.9.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 네이버 유랑카페에 하루 하루 동행 구하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 전 제가 글 올리고 글 올린 나이대 맞는 삼십대분들이랑 카톡연락하고 만나서 네 다섯명이 음식점가고 술집도 가고 그 다음날 관광도 같이 하고 잼있게 있다 왔어요.
    조용한 도시는 또 혼자 다니는 맛도 있구요.
    바르셀로나 같은 복적복적한데는 혼자 다니기 그래서 동행구한거고 그래서인지 동행구하는 사람이 엄청 많았어요.

• 7. 현지투어때
    '16.6.17 6:49 AM (175.223.xxx.4)

은근 짝 찾기 힘듭니다. 예약전에 이미 팀을 이뤄서 투어 참여하거든요. 카페에서 동행구하는 일이 많아도 쉽지만은 않구요. 너무 어리면 빈대붙거나 돈씀씀이가 달라 스트레스이고 또 여행준비안하고 빌붙어 여행하려는 사람들을 공짜 가이드 해줘야할지도 모릅니다. 혼자여행하는 스타일아니면 미리 나랑 맞는 동행 구하거나 여행 포기하세요.

• 8. ...
    '16.6.17 6:58 AM (218.236.xxx.94)

님 휴가를 가을로 미루는 것도 방법일꺼같아요

• 9. 라라
    '16.6.20 5:28 PM (117.111.xxx.126)

저도 여행은 가고싶고 같이 갈 사람없고 그럴때가 많네요 ㅜㅠ